Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

M vs Ж

Опубликовано
Не знаю, одного меня волнует или нет, но недавно начал замечать: женщины имеют столько же прав, сколько и мужчины, но оставляют за собой некоторые привилегии, например: В библиотеке остался один экземпляр книги, девушка потребует его себе, мотивируя это прямо: "Уступи мне, я же девушка". К тому же в Госдуму внесен проект о том, чтобы минимальное количество женщин в Думе увеличилось до одной трети. К тому же везде есть комитеты, защищающие права женщин, но я не слышал, ни про один комитет, защищающий права мужчин https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 286
  • Просмотры 49,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какова, на ваш взгляд, сегодня ситуция? 478 проголосовавших

1. 1. ??????, ?? ??? ??????, ??????? ????????

• ??????? ? ??????? ????????? ???????????
      21%
      102
    • ??????? ????? ?????? ????
      37%
      177
    • ??????? ????? ??????? ?? ????, ?? ???????? ??????????
      41%
      199

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 3 2005, 20:13)
А если серьезно, да, никто и не говорит, что это нормально. Просто не надо говорить, что женщины НЕ МОГУТ, они могут, только любой нормальный человек понимает, что это не нормально.

Да и вообще, возникает у меня постоянно вопрос: каких таких привелегий требуют женщины? Место в автобусе чтоб уступали, что ли? Или, там, двери открывали? Или шубу подавали? Неужели этого кто-то ждет еще?
Этому наоборот искренне удивляешься.
А кроме этого, что?

Женщины (в целом) способны поднимать меньший вес и не так далеко его нести без передышки, как мужчины. Но они могут заниматься этим дольше кряду. Там, где мужчина берет силой, женщина берет выносливостью.

В целом женщины "сделаны" крепче мужчин, с большим запасом прочности и надежности. Природой для мужчины предусмотрена роль расходного материала: осеменитель + добытчик и защитник внешнего круга обороны. Женщина же -- продолжатель рода, обеспечивающий выживание вида. Поэтому мужчины, можно сказать, "спринтеры", способные к высоким пиковым нагрузкам, а женщины -- "стайеры", предназначенные "тянуть лямку" как можно дольше.

Биология-с.

Насчет учтивого поведения по отношению к женщине со стороны мужчины (уступить место, придержать дверь, подать предмет верхней одежды и т.п.) -- это просто этикет. Я это постоянно делаю, но не в силу осознания, что я сильнее, а женщина слабее, а просто так воспитали с детства, создали нечто вроде рефлекса.

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 3 2005, 20:13)
не смейте так думать!
Хотите лишить женщин права на тяжелый физический труд?! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да. Хочу. Я хочу избавить женщин от тяжелого физического труда. Я желаю, чтобы моя в будущая возлюбленная, мать моих детей, не таскала тяжелые сумки беременная, не испытывала на работе сильных стрессов, не пила и не курила, не кололась и матом бы не ругалась, была бы здоровой и доброй девушкой и чтобы у нас были здоровые дети. Хочу, чтобы женщина была действительно хранительницей домашнего очага и воспитывала детей, а не сидела допоздна на работе.

Что-то такое еще из известной индийской книжки помню :

"Женщина создана для мужчины, а мужчина-раб ее любви" Воистину так! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 5 2005, 17:46)
Женщины (в целом) способны поднимать меньший вес и не так далеко его нести без передышки, как мужчины. Но они могут заниматься этим дольше кряду. Там, где мужчина берет милой, женщина берет выносливостью.

В целом женщины "сделаны" крепче мужчин, с большим запасом прочности и надежности. Природой для мужчины предусмотрена роль расходного материала: осеменитель + добытчик и защитник внешнего круга обороны. Женщина же -- продолжатель рода, обеспечивающий выживание вида. Поэтому мужчины, можно сказать, "спринтеры", способные к высоким пиковым нагрузкам, а женщины -- "стайеры", предназначенные "тянуть лямку" как можно дольше.

Биология-с.

Насчет учтивого поведения по отношению к женщине со стороны мужчины (уступить место, придержать дверь, подать предмет верхней одежды и т.п.) -- это просто этикет. Я это постоянно делаю, но не в силу осознания, что я сильнее, а женщина слабее, а просто так воспитали с детства, создали нечто вроде рефлекса.

Дык... Со всем согласна и подпишусь.

Только вопрос тогда о каких правах и обязанностях идет речь?

Или волнует некоторых, что женщины карьерой вдруг занялись? Это кому-то мешает что ли?

Можно, конечно, рассуждать, что карьера и семья не совместимы, ну так далеко ж не все такие амбициозные. У некоторых запал на это быстро заканчивается.

В общем, противостояние полов - это выдумка, причем, довольно грамотная. Видите, как всех волнует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (ANW @ Dec 5 2005, 20:27)
Да. Хочу. Я хочу избавить женщин от тяжелого физического труда. Я желаю, чтобы моя в будущая возлюбленная, мать моих детей, не таскала тяжелые сумки беременная, не испытывала на работе сильных стрессов, не пила и не курила, не кололась и матом бы не ругалась, была бы здоровой и доброй девушкой и чтобы у нас были здоровые дети. Хочу, чтобы женщина была действительно хранительницей домашнего очага и воспитывала детей, а не сидела допоздна на работе.
Что-то такое еще из известной индийской книжки помню :
"Женщина создана для мужчины, а мужчина-раб ее любви" Воистину так! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ну так удачи https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А я всего лишь пошутила https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 5 2005, 22:37)

Или волнует некоторых, что женщины карьерой вдруг занялись? Это кому-то мешает что ли?

Ещё как мешает.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Dec 10 2005, 16:29)

Ещё как мешает.

ну так не встречайтсесь с карьеристками.

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 10 2005, 21:05)

Ещё как мешает.

а на работе тоже с карьеристками не встречаться ?

Опубликовано

QUOTE (молния @ Dec 10 2005, 21:12)
QUOTE (Kiddo @ Dec 10 2005, 21:05)

Ещё как мешает.

а на работе тоже с карьеристками не встречаться ?

мда...

глагол "встречаться" имеет несколько значений...

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 5 2005, 21:37)
Дык... Со всем согласна и подпишусь.
Только вопрос тогда о каких правах и обязанностях идет речь?
Можно, конечно, рассуждать, что карьера и семья не совместимы, ну так далеко ж не все такие амбициозные. У некоторых запал на это быстро заканчивается.
В общем, противостояние полов - это выдумка, причем, довольно грамотная. Видите, как всех волнует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Меня как раз волнует именно то, что это выдумка, и то, что она получила такое внимание, хотя на деле яйца ломанного и гроша выеденного за нее жаль. Надуманное противостояние, а сколько ресурсов на него уходит, в глобальном смысле.

Само по себе то, что женщины занимаются карьерой, меня совершенно не пугает и не заботит, это их право и их дело.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 10 2005, 21:29)
Меня как раз волнует именно то, что это выдумка, и то, что она получила такое внимание, хотя на деле яйца ломанного и гроша выеденного за нее жаль. Надуманное противостояние, а сколько ресурсов на него уходит, в глобальном смысле.

А откуда, позвольте поинтересоваться, пошел такой ажиотаж к такой надуманной проблеме?

Опубликовано

QUOTE (slawas @ Dec 10 2005, 22:15)
А откуда, позвольте поинтересоваться, пошел такой ажиотаж к такой надуманной проблеме?

А ХБЗ.

Поправлюсь: не то, чтобы меня волнует то, что я сказал. Неудачно выразился. Не волнует. А просто -- это единственный аспект вопроса, который есть хоть какой-то смысл пообсуждать.

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Dec 10 2005, 22:05)

Ещё как мешает.

Ну что значит не встречайтесь, легко сказать. Уже пробовали и не встречаться, и расставаться - бесполезно. Стоит только абсолютно случайно где-нить пересечься - как сразу всё начинается заново.

Опубликовано
Не вижу ни какой борьбы. Женщины получили все права в желаемом объеме, у мужчин тоже вроде все есть. Осталось разве что перераспределить роли(обязанности и привелегии).
Опубликовано
Я не понимаю к чему эти все сровнения,перед богам все равны https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.