Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

M vs Ж

Опубликовано
Не знаю, одного меня волнует или нет, но недавно начал замечать: женщины имеют столько же прав, сколько и мужчины, но оставляют за собой некоторые привилегии, например: В библиотеке остался один экземпляр книги, девушка потребует его себе, мотивируя это прямо: "Уступи мне, я же девушка". К тому же в Госдуму внесен проект о том, чтобы минимальное количество женщин в Думе увеличилось до одной трети. К тому же везде есть комитеты, защищающие права женщин, но я не слышал, ни про один комитет, защищающий права мужчин https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 286
  • Просмотры 49,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какова, на ваш взгляд, сегодня ситуция? 478 проголосовавших

1. 1. ??????, ?? ??? ??????, ??????? ????????

• ??????? ? ??????? ????????? ???????????
      21%
      102
    • ??????? ????? ?????? ????
      37%
      177
    • ??????? ????? ??????? ?? ????, ?? ???????? ??????????
      41%
      199

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Apr 6 2005, 11:40 PM)
QUOTE (aspopov @ Apr 6 2005, 11:34 PM)
QUOTE (Fromus @ Apr 6 2005, 11:14 PM)
Фильм "Солдат Джейн" - это не про Россию. Нашей жизни больше подходит "Принцесса на бобах". Неплохой фильм, кстати.

Да, не про Россию. А про борьбу полов.

А в нашей родной стране этой борьбы и нет особо. Феминистских организаций у нас нет, М. Арбатова не считается. Организаций нет, поскольку наших самодостаточных женщин (а таких очень много) трудно угнетать. мало у кого получается https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Я и не спорю. Вы почитайте мои посты в этой теме. Проблема угнетения как мужчин женщинами, так и женщин мужчинами, из выеденного яйца высосана.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Apr 6 2005, 11:55 PM)
QUOTE (nessy @ Apr 6 2005, 11:43 PM)
а ты что об этом мечтаешь?(об угнетении)

Речь о том, что трудно мужикам рядом с нашими замечательными соотечественницами. Вот и текущий результат опроса: 101 против 77 полагают, что у дам прав больше, это скорее характеризует усредненное восприятие мира мужской части форума, чем неравенство прав.

А зачем кого-то угнетать? Со свободными личностями общаться интереснее.

2 Аспопов: не спорю. А посты у Вас разные, немногим удается так ловко поддразнивать собеседников (собеседниц) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Иногда приходится делать заведомо сомнительные утверждения именно с целью провокации, а то самостоятельно визави хорошо раскрыться не может, только если подогреть. Я так делаю, когда хочется дожать беседу до логического расклада по полочкам.

Опубликовано

Женщина (если она мудрая) никогда не будет бороться за свои права и лезть на амбразуру... потому что и без этого можно жить припеваючи... Женская доля (причем, не самая худшая, а скорее наоборот) - серый кардинал.

По-моему, очень даже неплохо... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Tzemitsu @ Apr 8 2005, 12:38 PM)
QUOTE (Wild @ Mar 21 2005, 11:19 PM)
но если бы на земле были бы одни мужики, вы бы первым делом занялись созданием женщины

Ну да, так, лет много назад бог подложил нам свинью, но нам так понравилось, что повтроим это еще раз. И не отходя от библейской темы иззи чего мы сей час в раю не живем?

Эх, если библейскую тему развивать... М - глава - несет ответственность... и уж ни в коем случае не валит свою безответственность на Ж... Поэтому я и говорю, женщинам лучше... Как ни крути https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вы знаете что существовало както государство где был матриархат? И где теперь это госудурство, хотя не спорю, что в те дикие вреаена править должны были именно представители сильной (Физически) половины. Однако ужев это время припатриархате, женщины (Ущемленные в правах) могли делать практически все что угодно руками мужчины в том числе и править страной. Но это ситуация была только в случае привелигированности мужчин, потому что: видит он перед собой хрупкую, прекрасную девушку, беззачитную слабую, безправную и все он готов к употреблению, этой самой хрупкой и беззащитной. Теперь такой ситуации нет. Женщтны защащены не меньше чем мужчины. В западных странах существенно больше (Самый бесправный в Америке это белый гетросексуал). Так что спасибо движению феминисток. И знаете сколько моих знакомых кричало: я об этом не просила мне бы и тогда хорошо жилось.

И с другой стороны. Знаете чем те прекрасные и бесправные отличались от нынешних "бизнесследи"? Тем что они молча и скромно ждали когда им будет оказано подчтение как к леди. И ради них хотелось соввершать подвиги. А масса нынешних девиц, которые пробивают себе полом дорогу вызывают разве что отвращения когда при каждом удобном случае кричат: "Я же девушка", а когда нужно помыть посуду дома отвечают "У нас равноправие полов" При этом я не в коем случае не собираюсь Говорить что девушек нужно ограничиать в правах или что бы то ни было еще, просто я лично на них реагирую по такому как они сами себя ведут. И если они решили что у нас равноправие полов и при этом каждый мужик должен их боготворить и выполнять все их капризы без выполнения обяззанностей (А при громких криках о равноправии как правило именно так и происходит) то от меня они добъются очень мало не больше чем дадут мне. Хотя я вполне могу женщину боготворить, но лишь ту которая права на свои привелегии не потеряла в связи со своими действиями

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Apr 8 2005, 01:04 PM)
QUOTE (Tzemitsu @ Apr 8 2005, 12:38 PM)
QUOTE (Wild @ Mar 21 2005, 11:19 PM)
но если бы на земле были бы одни мужики, вы бы первым делом занялись созданием женщины

Ну да, так, лет много назад бог подложил нам свинью, но нам так понравилось, что повтроим это еще раз. И не отходя от библейской темы иззи чего мы сей час в раю не живем?

Эх, если библейскую тему развивать... М - глава - несет ответственность... и уж ни в коем случае не валит свою безответственность на Ж... Поэтому я и говорю, женщинам лучше... Как ни крути https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Факт. Жилось. Теперь все хависит исключтительно от них. За что боролись на то и напоролись

Опубликовано

QUOTE (Tzemitsu @ Apr 8 2005, 01:25 PM)
Факт. Жилось. Теперь все хависит исключтительно от них. За что боролись на то и напоролись

Всегда все зависело от женщин. Потому что мужчины зависят от женщин (не даром же приводят это избитое, но не лишенное правды, сравнение - М - голова, а Ж - шея, куда повернет, то и видит голова)

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Apr 8 2005, 01:31 PM)
Всегда все зависело от женщин. Потому что мужчины зависят от женщин

Ну да оссобенно если парню девушки не нужны..

Или если повороты этой конкретной его не устраивают.

Нет, как писал Ланцберг:"Пока стихи сочинял, хлеб кончимлся, пока звезду доставал магазин закрыли, когда возвращался назад на землю понял что найду другую по проще."

Так что будем искать ту которая вслед не крикнет :"Заодно за хлебом забеги.."

И когда найду тогда уж(И не раньше, и только для нее одной) пустькрутит как хочет

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Apr 8 2005, 11:31 AM)

Всегда все зависело от женщин. Потому что мужчины зависят от женщин (не даром же приводят это избитое, но не лишенное правды, сравнение - М - голова, а Ж - шея, куда повернет, то и видит голова)

Это избитое и лишенное правды сравнение. Дело не в мужчине или женщине, а в мозгах и силе (случается, что женщина в семье решает, именно из-за этих качеств).

А если вы говорите о манипуляциях, то право же - стыдно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано

QUOTE (Lurk @ Apr 8 2005, 03:01 PM)
QUOTE (Kiddo @ Apr 8 2005, 11:31 AM)

Это избитое и лишенное правды сравнение. Дело не в мужчине или женщине, а в мозгах и силе (случается, что женщина в семье решает, именно из-за этих качеств).

А если вы говорите о манипуляциях, то право же - стыдно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Я говорю больше о том, что у мужчин нужно поддерживать их самолюбие и высокий уровень значимости в их собственных глазах, а не подавлять...

Возможно, это манипуляция... Но чем она плоха? Нет ничего хуже мужчины, подавленного женщиной.

Опубликовано

Всегда все зависело от женщин. Потому что мужчины зависят от женщин.

Точно так же как всего и все зависело от мужчин. Потому что женщины в той же степени зависят от мужчин, что и мужчины от женщин.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Apr 8 2005, 03:13 PM)
Всегда все зависело от женщин. Потому что мужчины зависят от женщин.

Точно так же как всего и все зависело от мужчин. Потому что женщины в той же степени зависят от мужчин, что и мужчины от женщин.

немного не так... если говорить об общественно-политической жизни, то от мужчин зависело все в большей степени. С этим мало кто будет спорить. Но то, что за многими мужчинами стояли женщины... и уж в какой мере они влияли на общественно-политическую жизнь, остается только догадываться.

Сейчас женщины могут делать все, что угодно на равне с мужчинами... Только вот, что лучше - непонятно...

Опубликовано

QUOTE (Kiddo @ Apr 8 2005, 01:12 PM)
Я говорю больше о том, что у мужчин нужно поддерживать их самолюбие и высокий уровень значимости в их собственных глазах, а не подавлять...
Возможно, это манипуляция... Но чем она плоха?

Да, наверное, не хуже других манипуляций, вы правы.. Только зачем поддерживать мужское самолюбие и уровень значимости? Мы сами неплохо справляемся с этим https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. А если не справляемся, то тут конечно можно и шеей побыть.

Кстати, разве это интересно - вертеть головой, а не дружить с ней? По-моему надоест быстро.

Опубликовано

QUOTE (Lurk @ Apr 8 2005, 03:30 PM)
А если не справляемся, то тут конечно можно и шеей побыть.
Кстати, разве это интересно - вертеть головой, а не дружить с ней? По-моему надоест быстро.

Так вот к тому я и говорю... что нужно учиться сотрудничать, не права качать (это я про воинствующий феминизм).

Но тем не менее, общество по защите прав женщин необходимо, потому что, к сожалению, далеко не все в нашем обществе обстоит так, как, например, в Новосибирске.

Если поездить по стране, посмотреть, что и как... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
На самом деле, как мне кажется, о неравноправии женщин и мужчин придумали как раз женщины... Ну НЕ НАДО им это, просто хочется опять показать на себя... "Я же девушка..." а чем ето Вы так сильно от нас отличаетесь? Ну зачме Вам водить машину? Ну, допустим, если у Вас нет мужа, или если Вам это действительно надо - флаг Вам в руки. Но когда вы боретесь за равные права, и обязанности долждны быть равными, не так ли? Тоесть если Вы хотите, что бы Вам уступали в споре, умейте и сами иногда уступать, если Вы хотите нормальных отпусков - умейте нормально работать. Если Вы считаете себя достойными большего, доказывайте это не словами, а делами. Ведь обычно те, кто доказывает только словами - ничего не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.