Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение в НГУ

Опубликовано

Вот. Сегодня прочитала заметку в УП о том, что двух студенток отчислили за курение в мужском туалете (там, насколько я поняла, были еще неоплата обучения и проблемы с успеваемостью, но "последней каплей" стало именно курение и именно в мужском туалете).

По-моему, это как причина отчисления выглядит просто смешно. Извините, а ГДЕ курить девушкам??? Попробуйте найти в НГУ хоть один туалет с буквой Ж, где было бы написано "место для курения". Я не нашла ни одного. Мужские есть. Это ведь дискриминация по половому признаку в чистом виде!

Вообще, в этой ситуации с женским курением в НГУ с точки зрения закона есть достаточно серьезные проблемы. Про дискриминацию я уже сказала. Но есть еще, что более приземленно, этот широко обсуждаемый ФЗ "Об ограничении курения табака", где черным по белому сказано, что:

а) в образовательных учреждениях курить нельзя, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специально оборудованных мест

б) администрация заведения ОБЯЗАНА такие места оборудовать

в) за неисполнение предусматривается ответственность.

Меня в прошлом году вылавливал пару раз охранник как раз в мужском туалете. Причем никакие аргументы на него не действуют. Он считает, что мы, мерзкие куряги, наносим непоправимый вред бедным беременным женщинам. Извините, где они эти беременные женщины? В мужском туалете? Ну сделайте вы хоть один на корпус Ж где курить можно. И отлавливайте нарушителей во всех других местах. А то получается, что право как бы и есть, только реализовать его нельзя. Почему я не могу курить? Тут уже МОИ права нарушаются, а не беременных этих женщин. И уж тем более какого цвета будут у меня дети - только моя забота, но никак не охранников в НГУ, которым больше просто заняться нечем.

И вообще, пусть есть некий приказ в рамках НГУ или еще чего-то о том, что курить в неположенном месте нельзя. Но где сказано, что мне нельзя заходить в мужской туалет, только потому что я - девушка? Если уж быть такими буквоедами, то до конца... А то нелогично как-то получается - принимаем только то, что хотим.

Не могу сказать, что меня устраивала ситуация, когда можно было курить везде, и на первом этаже в переходе стоял непроходимый кумар. Но когда сделали несколько "курящих" и несколько "некурящих" туалетов - кому было плохо??? Почему я не могу спокойно постоять и покурить в середине рабочего дня? Почему я должна сидеть в этом долбаном мужском туалете и ждать пока меня оттуда выгонит охранник или какой-нибудь возмущенный препод?

Все. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Изменено пользователем Гость

• Ответов 285
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ms_false @ Jun 6 2007, 19:29)
QUOTE (anzh @ May 31 2007, 14:26)
Надо сделать отдельную курилку(и побольше)! А то некурящие достали жаловаться на то что им ходить некуда.

Некурящим вообще-то есть куда ходить, что уж прибедняться... Но вот курилку надо сделать, завидую в этом плане СИБАГСу.

на самом деле не факт, что есть куда ходить.

из лаба вообше выйти невозможно!

кроме того, что возле университета стоят толпы курящего народа, так ещё и внутри запах расползается.

кошмар! https://academ.club/html/emoticons/mad2.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Было бы где курить в лабе, не было бы столько курящих на крыльце.

Опубликовано

QUOTE (ТигренкА @ Jun 10 2007, 01:49)

Хоть я и не учусь в лабе, но, по-моему, там есть туалеты для курящих.

Другой вопрос, влезут ли туда все желающие?.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (SMG @ Jun 10 2007, 15:17)
QUOTE (ТигренкА @ Jun 10 2007, 01:49)

Хоть я и не учусь в лабе, но, по-моему, там есть туалеты для курящих.

Другой вопрос, влезут ли туда все желающие?.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

не влезают ваще никак.... к тому в женских курить нельзя, тоже беда...

Опубликовано

QUOTE (ТигренкА @ Jun 10 2007, 00:49)

абсолютно не факт: есть туалеты для курящих, но все равно народ тусуется "на свежем воздухе", где можно встретить спешащих в универ товарищей и прочее.

суть в том, что, к сожалению, повлиять на ситуацию практически невозможно, если только не отстрелять всех курящих, чтобы здоровым людым можно было наслаждаться чистым воздухом https://academ.club/html/emoticons/icon_v_tanke.gif

Опубликовано

Коллеги, когда я училась в универе (1998-2003), было необъявленное соглашение: в ГК 2 лестницы, в ЛК - 3. На главных лестницах в обоих корпусах и лестнице в ФЕНовском крыле ЛК курение было строго запрещено. Оставшиеся 2 лестинцы (боковая в ГК и в гуманитарно-экономическом крыле ЛК) - места для курения. Вроде даже обещали там повесить таблички и установить вытяжки. Наврали, значит. Во всяком случае, это всех устраивало. Я, например, на "курящие" лестицы не ходила. Правда, курили еще и в переходе на 1 этаже, вот эа это гоняли. И правильно делали - там осуществляется единственный доступ в аудитории общего пользования, так что курящим там делать нефиг, равно, как и на крыльце. А в туалетах нельзя курить. А то зайдешь на две минуты пописать, пардон, выходишь, а от тебя воняет так, как будто всю ночь в клубе тусил. Тем более, я так поняла, вытяжки в так называемых туалетах для курящих никто не установил. Так что при огромном количестве курящих студентов и преподавателей в НГУ концентрация вредных веществ в таких туалетах настолько огромна, что даже курящим это очень вредно. Вообще, это было бредовое решение о "туалетах для курящих": в искомые пару туалетов все желающие посмолить не вмещаются, так что на практике накурено во всех туалетах. А где, извините, нормальным некурящим людям писать?? Все-таки туалеты для этого, а не для курения.

Так что пишите, курильщики, свои петиции. Только не забывайте о том, что ваше желание курить - это ваша проблема. Так что добивайтесь оборудования специальных мест и курите там. А курить в местах общественного пользования, мотивируя это тем, что больше вам негде, это нарушение внутреннего устава университета и федерального закона. А еще это эгоистично и некрасиво. Когда вы решаете для себя курить - это ваше право. Но вы должны понимать, что это принесет вам ряд проблем, в частности, будете вынуждены искать себе места для курения и сталкиваться с негодованием некурящих людей в случаях курения в общественных местах. Если сделали выбор в пользу сигарет, несите за него полную ответственность. Так что если отчисленные девушки курили в неважно каком - мужском или женском - туалете, на котором нет таблички "место для курения", то отчислили их правильно. Надеюсь, что без права восстановления. Если таковая табличка имелась, то отчисление незаконно. Не думаю, что в уставе НГУ есть пункт, запрещающий женщине находиться в мужском туалете. Но думается мне, что в приказе об отчислении, не написано ни слова о курении. Кто-то же писал, что у девушек проблемы с оплатой и успеваемостью. Вот и отчислили их, скорее всего, за двойки. А про курение написали в качестве пропаганды здорового образа жизни путем запугивания курильщиков. Возможно, декан просто жалел этих девиц, не отчислял, а курение стало "последней каплей", и терпение лопнуло. Декан - тоже человек https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
Я не знаю точно, что написано в уставе. Но там точно есть такие пункты, при нарушении которых нарушитель наказывается именно таким отчислением. "Надеюсь" - просто потому что считаю это правильным из общих соображений. Но я уже дописала, что, скорее всего, в приказе ни слова нет о курении.
Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jun 11 2007, 11:25)
Коллеги, когда я училась в универе (1998-2003), было необъявленное соглашение: в ГК 2 лестницы, в ЛК - 3. На главных лестницах в обоих корпусах и лестнице в ФЕНовском крыле ЛК курение было строго запрещено. Оставшиеся 2 лестинцы (боковая в ГК и в гуманитарно-экономическом крыле ЛК) - места для курения. Вроде даже обещали там повесить таблички и установить вытяжки. Наврали, значит. Во всяком случае, это всех устраивало. Я, например, на "курящие" лестицы не ходила. Правда, курили еще и в переходе на 1 этаже, вот эа это гоняли. И правильно делали - там осуществляется единственный доступ в аудитории общего пользования, так что курящим там делать нефиг, равно, как и на крыльце. А в туалетах нельзя курить. А то зайдешь на две минуты пописать, пардон, выходишь, а от тебя воняет так, как будто всю ночь в клубе тусил. Тем более, я так поняла, вытяжки в так называемых туалетах для курящих никто не установил. Так что при огромном количестве курящих студентов и преподавателей в НГУ концентрация вредных веществ в таких туалетах настолько огромна, что даже курящим это очень вредно. Вообще, это было бредовое решение о "туалетах для курящих": в искомые пару туалетов все желающие посмолить не вмещаются, так что на практике накурено во всех туалетах. А где, извините, нормальным некурящим людям писать?? Все-таки туалеты для этого, а не для курения.

Так что пишите, курильщики, свои петиции. Только не забывайте о том, что ваше желание курить - это ваша проблема. Так что добивайтесь оборудования специальных мест и курите там. А курить в местах общественного пользования, мотивируя это тем, что больше вам негде, это нарушение внутреннего устава университета и федерального закона. А еще это эгоистично и некрасиво. Когда вы решаете для себя курить - это ваше право. Но вы должны понимать, что это принесет вам ряд проблем, в частности, будете вынуждены искать себе места для курения и сталкиваться с негодованием некурящих людей в случаях курения в общественных местах. Если сделали выбор в пользу сигарет, несите за него полную ответственность. Так что если отчисленные девушки курили в неважно каком - мужском или женском - туалете, на котором нет таблички "место для курения", то отчислили их правильно. Надеюсь, что без права восстановления. Если таковая табличка имелась, то отчисление незаконно. Не думаю, что в уставе НГУ есть пункт, запрещающий женщине находиться в мужском туалете. Но думается мне, что в приказе об отчислении, не написано ни слова о курении. Кто-то же писал, что у девушек проблемы с оплатой и успеваемостью. Вот и отчислили их, скорее всего, за двойки. А про курение написали в качестве пропаганды здорового образа жизни путем запугивания курильщиков. Возможно, декан просто жалел этих девиц, не отчислял, а курение стало "последней каплей", и терпение лопнуло. Декан - тоже человек https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

поддерживаю https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Опубликовано
да толку-то... напишем петиции, сколько еще лет пройдет пока организую места для курения? да даже если таковые места и появятся, все равно будут люди, которым дым через любые расстояния мешать будет. таким ничем не угодишь. в туалете куришь - плохо, говорят - иди на улицу. на улице куришь - и тут не слава богу. декан- тоже человек, но и курящие люди - тоже люди. в нгу (да и в мире в целом) вообще много раздражающих вещей творится... раздражаться на все, господа, нервов не хватит...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Лучше кальяны курить или трубки, от них вреда меньше, почитать можно тут: наркоманский блог для самоубийц

В реале же:

Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, нежели сигаретный, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие курильщика.

Как сообщает РИА «Новости», группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько такое убеждение соответствует истине. Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 г табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет. Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.

Опубликовано
Anais, вот как раз-таки с лестниц в гк и гоняют за курение, моему другу дважды сделали замечание. А насчет "федерального закона" по поводу курения в туалетах Вы уж точно переборщили. Конечно, с людской точки зрения, с этим надо что-то делать, но писать гневные тирады, желая отчисления курящих в туалете студентов - это только Вам минус, не более того. Что, декана ММФ С.С.Гончарова тоже "отчислить" за курение в туалете?
Опубликовано
Что, декана ММФ С.С.Гончарова тоже "отчислить" за курение в туалете?

Если это реальность - то плохой же он пример подает молодежи :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что, декана ММФ С.С.Гончарова тоже "отчислить" за курение в туалете?

Если это реальность - то плохой же он пример подает молодежи :(

Ну а где ему еще курить?! Только в тех же местах, где и все студенты. Курилки для преподавателей тоже еще никто не придумал...

И почему это пример плохой? Вы думаете, что некурящие посмотрят на своего декана - и тут же побегут дымить?:) Тут достаточно взрослые люди учаться, с формировавшимся мозгом и отношением к курению.

Опубликовано
Тут достаточно взрослые люди учаться, с формировавшимся мозгом и отношением к курению.

В этом не могу с Вами согласиться. Видел много людей, которые ломались на первых курсах и бежали к никотиновой соске, высунув язык.

Хотя был бы не против, чтобы Вы глаголили правду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.