Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[Продаю] _бескомпромиссно_ тихий, холодный, апгрейдо-пригодный S775 комп

Опубликовано

Вот мое базовое предложении со встроенной видюхой. Перечислю фичи и достоинства.

1 Комп - холодный. Все отдельные внутреннии части в компе ТОЖЕ холоднЫ (особо подчеркну, что в моем случае чипсет действительно достаточно холоден чтобы лишить его персонального вентилятора, а не то чтобы вентилятор "почему-то" был снят, и платы горят...). Кошка на таком компе не спит... ей холодно... но вы не задолбаетесь менять его по гарании от перегрева и выхода из строя. Корректно диагностирует собственную температуру всех своих частей.

2 Комп тих. Очень тих. Ночью компрессор холодильника через длнинный коридор - слышно сильнее, чем комп перед носом, используемый в кач. подставки под монитор и мышь при сидении за ним "по-узбекски". Днем расслышать комп - нереально.

из предыдущих двух логически cледует

3 Требует около 150 Вт в активном режиме: типа игры в HEROES 5, или DOOM3 (600x800), HDTV

Обдувается 2мя 120мм вентилями которые не разгоняются более чем на 1000 Об. мин. Штатно (в холоде) работают на 400-600 rpm. В силу этого щадящего механического и температурного режима, думаю вентили начнут скрежетать очень не скоро... их всего будет 2 на всю систему!!! Если с доп. видюшкой - то 3 штуки. Но только 120 милимитровые. И только на низких оборотах.

4 Глюков в работе железа не обнаружено. Особо подчеркну, что можно долго-долго играть в 3D нагруженные игрушки при разной памяти, и многажды входить в режим ожидания S3 и благополучно выходить из него. Зависаний не будет... как бывает на встроенном видео с платами (не буду платы перечислять... возможно еще продавать буду под другим ником).

5 Поддержка socket 775 до самых новейших процов... и производитель выпускает обновления для биос.

Есть cлоты PCIEx16 2PCI 1PCIEx1

не считая USB2, LPT (на задней панели), COMx2 (1 на задней панели), GbLan

6 Alc8xx Звуковой кодек. Шумов НЕТ, в отличие от кодеков Alc6XX

Железки не старше августа 2008, на все еще долго не кончится гарантия.

Недостатки:

-1 Если речь о работе на встроенной видюхе, то разъем монитора - будет таки НЕ! DVI а VGA, и он будет единственным (не DualHead).

-2 Если вставлять прожорливую видюху необходимо дорабатывать систему вентиляции, комп перестанет быть тишайшим, но станет "мощнейшим". 10000 - попугаев на GT 9600 - влегкую... и кошка придет на него (т.к. теплый) спать.

-3 Возможно худшая поддержка intel GPU по сравнению с NVidia (в т.ч. и встроенными) в некоторых (особенно старых) Unix системах.

Представляю свое детище под платформу INTEL 775. C памятью 2Гб, диском sata 500Gb, и процом CD Е7200. Mышь и клава не учтена, а вот DVD (8x перезапись - обеспечивающий) и всеформатный кардридет - УЧТЕНЫ. Красивый корпус, с ATX 2.2 400 Вт БП с пассивным корректором мощности (чтобы работать на 400 ваттах, видимо, надо усилить вентилируемость, но подразумевается, что даже со 100 ваттной видеокарточкой больше 250 этот зверь не выкушает)

Налетайте, заказываете доп. фичи, отказывайтесь от ненужныз (типа кардридера, памяти, винта) именно вам. А то и просто дорого покупайте информацию о том как сделать такой же. Ведь железки все не старые.

Не хочу расскрывать конкретику: что за мат. плата, что за корпус, что за куллер. Ибо в ней (в конкретике) львиная доля интелектуальной ценности, которую я попытаюсь продать.

Именно на выяснения опытными путями: какая же из мат плат мало греется, как положено входит в ждущий режим, имеет бесшумную бортовую аудиоподсистему... именно на это и ушли мои деньги.

Когда я покупал те платы, что греются вплоть до перегорания, те, что "плохо спят" (не входят в ждущий режим S3), те что слишком стары и не могут поддержать новейшие процы, видюхи и память. Все это я покупал, и выяснял на своих обшибках. К сожалению я не сисадмин, который может эксперементировать... на несвои деньги. (

Но мой полученный пОтом и кровью опыт я горю желанием "продать" только хорошим людям и в указанной конфигурации тыров за 15upd: 13.5. Так же бесплатно посоветую: какие лучше брать колонки и мониторы (покажу на себе). Запишу аварийный диск для восстановелния XP специально под вашу конфирацию.

за 20 upd: 18 тыров соберу конфигу с GF9600GT... Система станет погромче и попрожорливей, но все же еще тише, чем какой-нибудь из известных шедевров инжиниринга типа... "Level Still" (от носибирского продавца техники "Level") :grin: .В частности, поиск и холостой ход диска у меня слышно меньше. При том моя конфига проще в эксплуатации и дешевле. А главное критических ломающихся узлов в ней меньше.

Ссылка для тех, кто начинает уставать, читая мои приперательства с перекупщиками, призывающими меня "открыться" (всем и во всех деталях) и "отдаться" (за <70% от магазинной цены).

К тому же подпись... говорит об опыте вынесенном из борьбы с любителями продавать и покупать лишь по маркировкам (и вполне возможно лишь отстой).

• Ответов 273
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- все-таки мысль о нетрадиционной сексуальной ориентации, высказанной некоторыми форумчанами, мне уже кажется, не такой уж нелепой! :love1:

Обидно всетаки что на счет моей ориентации вы сомневаетесь, а насчет крутости компа - обсирали, как будто его сами видели <_< :bur: :bur: !!!

Ну обижаться, Вам, надо только на себя. Столько глупостей понаписали, что народ не может до сих пор успокоится. А насчет компа, уже сто раз говорено: выкладывайте конфигурацию и всего делов.

PS: Только не начинайте опять "воду лить" по поводу бескопромисности, перекупщиков и прочий бред сивой кобылы!

Опубликовано

Опубликованный телефон == не равный, не сбалансированный вирутальный контакт с веселыми малолектками.

Баланса нет, т.к. я один а их оч. много. Вирутальность этот дисбаланс усугубляет до беспредела.

То есть вы хотите сказать что малетки под видом покупателей в лс не узнают ваш телефон? И вы хотите сказать что всех на форуме, кто оставлял свой телефон достают малолетки? И ещё один вопрос - вы случайно не родственник Антоши Уральского?))

Опубликовано

Про конфиг свой уже писал. А вот и документальное подтверждение - кот на моем компе тоже не сидит. :bayan: :hahaha:

post-40569-1225819932_thumb.jpg

И видюха у меня круче! Ну чем не бескомпромис!

Опубликовано
100 пудоф кулер там золотой

Могу заявить с ПОЛНОЙ уверенностью - ZALMAN там обычный. (Судя по старости компа, возможно еще старый (без трубок))

Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп (хотя тут 95% оффтопа).

Товарищи форумчане - вам должно быть стыдно.

Бог с ним с компом - зачем унижать автора ? При чём здесь вообще его ориентация (даже в голову не укладывается как до этого дошло)? На это вы не имеете никакого права. (хотя за такую цену автор явно ничего не продаст - с этим согласен).

4333, cfyz, Вы же опытные люди на форуме, и прекрасно знаете что границы приличия в этой теме уже давно преодалены. Но Вы этого не прекращаете, а наоборт, "подливаете бензина в огонь".

Модератору: Вы главный на этом форуме (тоже спорить не буду), но переместив тему в юмор Вы также оскорбили автора своим действием, на что Вы тоже не имеете никакого права.

Автора не защищаю, просто противно.

Далее без коментариев. на правах апа

Опубликовано
  • Автор

И вы хотите сказать что всех на форуме, кто оставлял свой телефон достают малолетки?

Меня могут.

Опубликовано
  • Автор

И вы хотите сказать что всех на форуме, кто оставлял свой телефон достают малолетки?

Меня могут.

gamlet, так или иначе мое объявление переместили в раздел, где гораздо больше тусуется как и НЕперекупщиков, так и людей вообще смиришихся с тем что их компы компромиссны. И именно для последних моя объява - спам (не очень смешно -- Nibir не всесилен).

Я не хотел становится спамером, но стал. Степень отвественности еще больше повышается... у меня.

ЗЫ на очень горячем корпусе кошки тоже не сидят а по фотке нельзя судить холодно кошаку или горячо.

ЗЫЫ Кто даст мне напрокат электронный счетчик kWth типа моего в подъезд СЭВ2А <...> - тому откою секрет своего конфига, а если этого будет мало, то еще и пузырь!

Опубликовано
Извиняюсь за оффтоп (хотя тут 95% оффтопа).

Товарищи форумчане - вам должно быть стыдно.

Бог с ним с компом - зачем унижать автора ? При чём здесь вообще его ориентация (даже в голову не укладывается как до этого дошло)? На это вы не имеете никакого права. (хотя за такую цену автор явно ничего не продаст - с этим согласен).

4333, cfyz, Вы же опытные люди на форуме, и прекрасно знаете что границы приличия в этой теме уже давно преодалены. Но Вы этого не прекращаете, а наоборт, "подливаете бензина в огонь".

Модератору: Вы главный на этом форуме (тоже спорить не буду), но переместив тему в юмор Вы также оскорбили автора своим действием, на что Вы тоже не имеете никакого права.

Автора не защищаю, просто противно.

Далее без коментариев. на правах апа

Господин gamlet, чтобы понять суть этого топика нужно прочесть его с начала и до конца ! :supdup:

1. Нам форумчанам должно быть интересно и приятно ! А кому стыдно - Вам не к Нам !

2. Я согласен с тем, что НЕЛЬЗЯ обижать людей нетрадиционной сексуальной ориентации, :ayayay: сравнивая их с Психом .

3. Око за око, ярлык за ярлык, а со своими правами Мы сами как-нибудь разберёмся или модер нам поможет.

4. Вокруг всё серо, мерзко и уныло, а тут : "Легко на сердце от песни весёлой ..." :whistling: потому и подливаем.

5. С самого первого поста и своего ника, топикстартер показал всем форумчанам раздела "Компьютеры и комплектующие", что он либо озлобленный на других чудак, купивший трупно-холодный хлам и продающий его под видом "от Фаберже", либо, что было бы очень печально, :cry3: реально больной человек, тогда к доктору ! :doctor:

Отметая грустный вариант и надеясь на лучшее форумчане раздела "Компьютеры и комплектующие" поддерживали весёлую ветку, в то время как "Псих" оттчаянно стебаясь над ними всё более доказывал, что топик открыт не в том разделе. :super:

Мудрый модератор, в точном соответствии с правилами форума, наконец переместил топик в раздел, где ему следовало бы быть с самого начала. Понятно стало, что что-то о компе топикстартер сказал только в первом посте - для завязки, а дальше пошли обзываловка и стёб над форумчанами - поэтому весь наш веселый лай :chat: перенесли в раздел "Юмор", :tease: где ему пока и место !

Я увидел правомерность действия модератора в п.13 правил, да и вообще здесь мне не хочется обсуждать действия модератора, тем более прилюдно.

6. Аффтар у нас "мамочка" - сам кого хочешь заЩИТит ! Мне тоже "противно", но нельзя упускать такой случай ! А если станет просто противно - просто перестану заходить в топик.

Опубликовано
ЗЫ на очень горячем корпусе кошки тоже не сидят а по фотке нельзя судить холодно кошаку или горячо.

Судя по этой фразе и многим другим (лень цитировать совщения, оставшиеся на других страницах), автор оччень наивен. нибир не имел в виду, что у него комп тоже холодный, он Вас, псих, просто подколол. Теперь, исходя из Вашей наивности, можно предположить, что Вы еще тут долго будете тусоваться, на что-то надеясь. Я перечитал всю тему и могу сказать, что на Вашем месте уже сменил бы ник и продавал комп так, как Вам написали выше (если Вам не нравится такая стратегия продажи, то напишите - почему, ибо Ваша стретегия уже растянула тему донемогу).

И еще к Вам вопрос: что мешает мне сойти за заинтересованного покупателя (если не брать в расчет то, что я написал выше), узнать конфиг сабжа и выложить его здесь? Не надо только мне рассказывать про честь или что-то в этом духе.

Опубликовано
И еще к Вам вопрос: что мешает мне сойти за заинтересованного покупателя (если не брать в расчет то, что я написал выше), узнать конфиг сабжа и выложить его здесь? Не надо только мне рассказывать про честь или что-то в этом духе.

лееееень))

мне это помешало. А, и не счету было только 30р))

и вообще по логике Автора, у нас на форуме только одни перекупщики. сидят и друг у друга перекупают))

Опубликовано
Жуть. Эту бы энергию топикстартеру направить в русло совершенствования философского учения о фрифаке - весь мир давно уже пал бы ниц перед этим учением. Возможно, оно даже развилось бы до учения о бескомпромиссном фрифаке.
Опубликовано
Тему явно пора переносить в "Бесполезные вопросы".

YES !

Поскольку с юмором у Психа - сложно . . . А жаль, мы бы ещё здесь потусовались !

Я вот тут подумал - не помочь ли ему :

Кто даст мне напрокат электронный счетчик kWth типа моего в подъезд СЭВ2А <...> - тому откою секрет своего конфига, а если этого будет мало, то еще и пузырь!

Какой бы ни был, а всё-таки человек - уже почти родным стал !

Ау-у-у . . . Псих ! С чем пузырь и какой объём ?

( только тут уж не подведи - дай точное название и характеристики )

Счётчик есть, а пузырь не корысти ради, а совести для.

Опубликовано
  • Автор

Могу водки 0.75 (маркировки разные), могу что-нибудь купить в пределах 150 рублей, когда вы сами назовете маркировку. Мне выгоней водкой - у меня ее много. Прокат - минимум до 23 февраля 2009 года. Куплю насовсем за... 300 не глядя внимательно. И нужна точная маркировка чтобы прочитать "обзоры" ... насколько этот ваш счетчик по алгоринтму измерения мощьности близок к моему.

Подсчет мощности в сети переменного тока потребляемой нелинейной и реактивной нагрузкой - задача деликатная, и алгоритмы могут быть разный (с ошибками от "чистой истины" как в сторону клиента так и в сторону энегретического провайдера). Разные счетчки могут показывать разную мощность при фактической одинаковой нагрузке. Я попытаюсь нагуглить обзор вашего счетчкика (насколько он должен быть близок по алгоритму к моему). А если у вас тупо именно такой же как у меня (не могу прочитать, пишу с работы). То вообще замечательно! Куплю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.