Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рубин!!!

Опубликовано

Тема о клубе, лидирующем в чемпионате, начиная с первого тура. Что вы думаете об этой команде? Лично меня Рубин раздражает. Не верится, что он сможет принести пользу России в ЛЧ. Предыдущие европейские кампании Рубина всегда заканчивались позором. Но нам ничего не останется кроме как болеть за него в ЛЧ.

Статья о Рубине из СЭ: http://www.sport-express.ru/art.shtml?168687

"РУБИН" И ЛИГА

После победы над самарцами "Рубин" обеспечил себе место среди призеров нынешнего чемпионата, а значит, и старт в следующей Лиге чемпионов. Более того, только невероятное стечение обстоятельств может лишить казанский клуб одной из двух путевок сразу в групповой этап главного континентального турнира.

Борис ЛЕВИН

Разговоры на тему "Рубин" и Лига идут еще с конца лета. И главный их парафраз - а что казанцы будут там делать? Я еще могу понять болельщиков ЦСКА и "Зенита", которым кажется, что игра именно их клубов достойна чемпионства, - в них совершенно очевидно говорит обида, а в таком случае об объективных оценках не может быть и речи. Хотя обижаться им можно лишь на своих любимцев, расплескавших где-то по пути дивиденды от своего действительно яркого футбола.

Но той же точки зрения придерживаются и поклонники большинства остальных клубов, а самое главное - многие журналисты и специалисты. И это очень напоминает мне, как хоронили "Зенит" перед "Баварией" и сборную России перед Euro-2008.

Ох уж и горазды мы на досрочное самоуничижение! Не задумываясь при этом, что слово материально. И что сами футболисты, изо дня в день читая и слыша о своей неконкурентоспособности, начинают исподволь данной мыслью проникаться. А потом нужны голландские "волшебники", чтобы эту дурь из их голов вытравить.

Вот ответьте мне, глядя на наделавший шуму в Лиге БАТЭ, чем "Рубин" слабее этого клуба? На какой позиции у казанцев играет футболист менее мастеровитый, чем у белорусов? Не старайтесь: позиции такой все равно не найдете. Рыжиков Веремко как минимум не уступит, как и Бухаров - Родионову, Попов и Шаронов, о привлечении которых в сборную писало не одно перо, Сосновского с Ржевским, пожалуй, превзойдут, а о таких легионерах, как Ансальди, Нобоа, Сибайя и Гекдениз БАТЭ может только мечтать.

А если продолжить сравнение, то наши соседи вообще будут выглядеть сомнительно - игроков уровня и, главное, опыта (который в Лиге вещь незаменимая - не верите, спросите у "Зенита") Семака с Ребровым у них и в помине нет.

Мотивация у борисовчан повыше будет, возразите? Так, мотивация всегда - здесь и сейчас. Если у "Рубина" есть стимулы играть так, как с "Крыльями" в субботу, то почему они должны пропасть в Лиге, где один только гимн уже пробирает до мурашек?

Команда стара и собиралась под один-единственный сезон? Во-первых, у меня язык не повернется назвать "старыми" тех же Семака с Ребровым, глядя на качество футбола, ими показываемого. А во-вторых, из Казани мы все время слышим (и видим тому подтверждение), что клуб развивается планомерно. И кого из руководителей футбола в Татарии не может подвигнуть на ускорение существующих планов такая вводная, как групповой этап Лиги чемпионов? Уверен, деньги под новый заманчивый проект "Рубин-2009" должны найтись не меньшие, чем на прорыв этого года.

И еще один штрих к сравнению "Рубина" с модным БАТЭ. Белорусов называют тренерской командой, но их тренер Виктор Гончаренко рассказывает при этом, что он учился и учится у Леонида Слуцкого. А тренер "Крыльев" (который понимает футбол очень глубоко и у которого действительно есть чему поучиться) в нынешний уик-энд, когда на него смотрели с надеждой и Москва, и Питер, ничего противопоставить напору казанцев не смог. С составом, тоже борисовский превосходящим.

В общем, футбольных предпосылок к провалу "Рубина" в Лиге вроде бы нет. Есть только околофутбольные. Одна - предыдущие евровылазки казанцев. Но это вообще не аргумент - нынче в столице Татарии совсем другая команда, и статистическими выкладками матчи не выигрываются. Как и не проигрываются.

А вот со второй спорить вообще бесполезно - убеждения тех, кто уверен в не совсем честном характере рубинового чемпионства, останутся таковыми, какие доводы им ни приводи. Потому что считать или нет тот или иной матч договорным - вопрос не науки, а веры. Кто хочет - верит, кто не хочет - объявляет себя атеистом. Доказательств-то все равно нет.

Я не настолько наивен, чтобы полагать, что все в нашем футболе кристально честно. Но как человек, почти профессионально занимавшийся шахматами, где договориться значительно легче, поскольку в процессе задействованы два человека, а не два с лишним десятка, хочу сказать о паре вещей, которые почему-то забываются всеми людьми, утверждающими: "Уж мы-то точно знаем!".

Первое: когда кто-то договаривается о неких, скажем так, не совсем легитимных с точки зрения права и морали действиях, они стараются никого о своем сговоре не оповещать - почему, объяснять, думаю, не надо. Поэтому, когда все вокруг в один голос заявляют, что знают о договорном характере какого-то матча с абсолютной точностью, то чаще всего выдают желаемое за действительное. И тот, кто ведется на подобные разговоры, сразу направляя стопы в букмекерскую контору, очень сильно рискует своими деньгами.

И второе: никогда нельзя выиграть какой-либо турнир без опоры на свои собственные силы. Да, с кем-то из покладистых соперников можно договориться, но не со всем же чемпионатом сразу?! Вернусь к своему шахматному прошлому. Поскольку пришлось оно на конец 70-х - 80-е, то очень важной вехой тогда была норма мастера спорта СССР - она являлась тем водоразделом, после которого шахматами можно было уже худо-бедно зарабатывать на жизнь. Для выполнения этой нормы нужно было сначала попасть в турнир, где она есть (что тоже было непросто), а потом набрать там определенное количество очков - скажем, 10 из 15. И многие из тех, кто шел на заветную норму, действительно подстраховывались в последних турах, договариваясь о полутора-двух финишных очках. Полутора-двух из десяти - остальные нужно было зарабатывать самому. Да и переговоры удавались не всегда: у противников-то тоже существовали свои планы и задачи.

Но за полтора десятка лет я слышал только об одном случае, когда норма мастера была скуплена на корню, причем по расценкам, заметно превышавшим обычные. Некий Б. из Львова мог себе это позволить - он в ходе турнира с лихвой отыграл все потраченные средства в карты... А история та передавалась в шахматных кругах почти как легенда и за достоверность ее ручаться я не возьмусь.

В общем, не умея играть в шахматы на должном уровне, мастером стать было невозможно - тот же Б. был весьма приличным кандидатом. Точно так же, не умея играть в футбол, чемпионство не купишь. А самое главное - пора уже понять, что "Рубин" в Лиге сыграет, хочется это кому-то или нет. И представлять он там будет весь российский футбол. А значит, пора уже перестраиваться и желать казанцам удачи, а не предрекать провал. Ибо слово, как я уже написал выше, материально. Или вы страстно желаете понижения российского клубного коэффициента?

• Ответов 465
  • Просмотры 53,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но так же глупо спорить с тем, что эти команды сами отдали чемпионство Рубину

ЦСКА ещё не отдали :)

Уже отдали. Ну, разве что Рубин сам не возьмёт... :)

Опубликовано

В тот момент, когда я писал то, что написал, "Спартаку" ещё не удалось на чистом везении (вернее, на невезении ЦСКА) и с неплохой помощью судьи одержать нынешнюю бессмысленную для него в турнирном отношении победу над ЦСКА :)

Но и то, ещё всё-таки не всё потеряно, теоретически. :)

Опубликовано

В тот момент, когда я писал то, что написал, "Спартаку" ещё не удалось на чистом везении (вернее, на невезении ЦСКА) и с неплохой помощью судьи одержать нынешнюю бессмысленную для него в турнирном отношении победу над ЦСКА :)

Но и то, ещё всё-таки не всё потеряно, теоретически. :)

Не соглашусь по двум пунктам из трёх)) Про везение/невезение - близко к правде, ога, хотя не откажешь Спартаку в настрое и характере в данной игре. Помощь судьи - ну каких-то принципиальных ошибок, повлиявших на ход игры у него не было, а удаление абсолютно по делу. Хотя конечно, Газзаев с Гинером уже начали кампанию по поводу судейства, а то как же)) В турнирном отношении эта победа даёт возможность Спартаку бороться за бронзу, а если армейцы в себя не придут, то и за серебро, так что про бессмысленность победы Вы явно загнули))

Опубликовано
Не соглашусь по двум пунктам из трёх)) Про везение/невезение - близко к правде, ога, хотя не откажешь Спартаку в настрое и характере в данной игре. Помощь судьи - ну каких-то принципиальных ошибок, повлиявших на ход игры у него не было, а удаление абсолютно по делу. Хотя конечно, Газзаев с Гинером уже начали кампанию по поводу судейства, а то как же)) В турнирном отношении эта победа даёт возможность Спартаку бороться за бронзу, а если армейцы в себя не придут, то и за серебро, так что про бессмысленность победы Вы явно загнули))

Это по каким?? У меня всего-то один пункт в утверждении: что ЦСКА всё ещё сохраняет шансы на золото.

А что касается игры -- да ладно, это я просто чтобы вам (спартаковским) жизнь малиной не казалась. Действительно, уже пора, сколько можно не выигрывать у ЦСКА :) В турнирном отношении эта победа даёт "Спартаку" в примерно такие же теоретические шансы на бронзу, как и те, что ещё остаются у ЦСКА на золото :)

Опубликовано

после первого тайма Сат-Руб пока чито сухо как в прокладках адидас

4 удара в створ за весь тайм на двоих...чемпиёны...

post-75648-1225627608_thumb.jpg

Опубликовано
http://pix.academ.org/img/2008/11/02/1c8454e978ab8f618e4503f37de4ce41

чемпиён

ну чо, типа, поздравим. Пташечкам позволено запеть :lol:

Опубликовано

Ребров: теперь постараемся выиграть Лигу чемпионов

В воскресенье казанский "Рубин" в рамках 27-го тура Премьер-Лиги в Раменском одержал победу над "Сатурном", таким образом впервые в своей истории завоевав титул чемпиона России. По окончании поединка футболисты клуба из столицы Татарстана долгое время отмечали этот успех на поле, а вскоре направились в гостевую раздевалку. Когда же журналистам разрешили пройти туда к новоявленным чемпионам, большая часть из них уже была морально опустошена. Лишь украинский легионер клуба Сергей Ребров, приобретённый в феврале этого года по просьбе Курбана Бердыева у киевского "Динамо", невзирая на психологическую усталость и боль в результате нескольких силовых столкновений, нашёл в себе силы на общение с журналистами. Нападающий поделился впечатлениями от своего дебютного сезона в России, оценил профессиональные качества главного тренера команды и сообщил о намерениях "Рубина" выиграть в следующем году Лигу чемпионов.

— Сергей, перебираясь в стан казанского "Рубина", верили, что сможете завоевать с новой командой золотые медали чемпионата в своём дебютном сезоне?

— Когда приезжал в Казань, то сразу понял, что у нас собрался очень хороший коллектив с отличным тренером. Мы намеревались бороться за высокие места. Наверняка немногие верили в нашу победу, ведь у команды были очень сильные конкуренты, которые долгое время доминируют в чемпионате России. Но всё-таки мы сделали это…

— В какой момент поняли, что чемпионство от вас уже не ускользнёт?

— До этого матча никто не был уверен, что команда завоюет титул чемпиона России в конкретном туре. Тренер настраивал ребят на каждый матч, и, слава богу, мы завершили эту борьбу именно в поединке с "Сатурном".

— Какие цели будете преследовать в следующем сезоне, когда команда дебютирует в Лиге чемпионов?

— Постараемся выиграть Лигу чемпионов. В целом этот турнир выиграть тяжело так же, как и национальный чемпионат. Вообще же данная победа для меня очень весома, хотя участие в полуфинале самого престижного еврокубка Старого Света является тоже очень высоким достижением.

— Стоит признаться, что у "Рубина" не самый сильный состав в чемпионате России и всё-таки команда смогла что-то противопоставить своим соперникам…

— Велика личность тренера. Можно собрать лучших футболистов мира и ничего не выиграть или же составить команду из новичков, но всё же добиться победы в чемпионате. Повторюсь, личность тренера очень важна. Курбан Бердыев является настоящим профессионалом. Этот человек 24 часа в сутки думает о футболе, и его кропотливая работа приносит свои плоды.

— Вы не расстроены, что по окончании матча с "Сатурном"" вам не вручили кубок? В прошлом сезоне "Зенит" поднял кубок победителей после победы над раменчанами в последнем туре…

— Наверное, то был особенный матч, раз "Зениту" привезли кубок. Мы же об этом не думали, так как впереди у команды ещё игра с "Тереком". Хотя тренер сказал, что необходимо всё решить именно здесь, в Раменском. Но, конечно же, сейчас я абсолютно не расстроен отсутствием кубка (улыбается.).

— Шампанское заранее заготавливали?

— Да, я приехал в гостиницу перед игрой с ящиком шампанского (смеётся.). Думаю, что после матча так быстро организовали шампанское, а вообще до начала встречи думать об этом неправильно.

— Не ожидали такой прыти от Раменского "Сатурна", который продемонстрировал достаточно содержательный футбол?

Курбан Бердыев является настоящим профессионалом. Этот человек 24 часа в сутки думает о футболе, и его кропотливая работа приносит свои плоды.

— Я вообще считаю, что "Сатурн" является командой очень высокого уровня и их игра с "Зенитом" это только подтвердила. Да и в целом с приходом нового тренера любая команда начинает демонстрировать совершенно иной футбол. Не думаю, что раменчане заслужили поражение, скорее "Рубин" своей игрой во втором тайме заслужил победу. Мы действительно очень хотели выиграть, что не скажешь о "Сатурне" — для хозяев этот матч ничего не решал.

— Вас достаточно часто били по ногам. Болезненных ощущений нет?

— Есть.

— Подозрения на травму?

— Скорее подозрения на концовку чемпионата (улыбается.). Эмоции всё перекрывают, и сейчас уже ничего не чувствуешь.

Опубликовано
Заслуженный Чемпион России!

Придраться не к чему.

Купили чемпионат <_< на 50 летие клуба и 850 летие Казани.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.