Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гидропоника

Опубликовано
Фитильный полив тут нашла, а про гидропонику только краем уха слышу. Научите. И что-то сфагнум приобрести неудается, спрашиваю - говорят нет пока, а то и вовсе глазами хлопают на меня в некоторых цветочных магазинах. Кому попадется - дайте знать.
  • Ответов 40
  • Просмотры 20,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А для гидропоники сфагнум не обязательно, у меня гидропонные в вермикулите, перлите или в смеси их сидят. Это дешевле.
Опубликовано
  • Автор
Что просто в горшочек насыпать вермукулита, сунуть растение и залить водой? Так же можно и в керамзит? А в геле пробовали содержать и укоренять?
Опубликовано

QUOTE (Milka @ Apr 6 2005, 08:13 PM)
А в геле пробовали содержать и укоренять?

В геле не рекомендуют содержать. У меня, кстати, очень давно так одно растеньице и помэрло в нем.. То ли перелила по неопытности, то ли правду говорят.

А вот насчет укоренять в нем - не знаю, может кто скажет.

Опубликовано

QUOTE (Milka @ Apr 6 2005, 09:13 PM)
А в геле пробовали содержать и укоренять?

Пробовала проращивать семена (как на упаковке пишут) - все сгнили. Не взошел банальный овес - сгнил, не говоря о цветочных семенах.

Давно пробовала его смешивать с землей, опять-таки по наускиванию инструкции, якобы для удержания влаги. Жуть. Когда земля подсыхала, ком существенно уменьшался в объеме... Бедные корешки.

Больше над растениями я не издевалась. Хотя может стоило попробовать помучить уже взрослое сильное растение... Но у него уже корни были бы в земле -уже некрасиво. Если только попытаться укоренить какое-нибудь неприхотливое растение... Но после загнивания партиии семян отпала всякое настроение что-то с ним делать...

Единственный благоприятный опыт был - это перевозка черенков на большие расстояния (несколько дней). Это было успешно. Хотя сейчас я для этого скорее применю мох https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

А по большому счету, гидропоника - это зачем?

Опубликовано

Пробовала я как-то этот гель. Засунула туда, кажется, гипоэстес и традесканцию. Выжили! Только их сверстники, которые в земличке сидели, за это время выросли и распушились намного лучше. А эти только немного подросли, но совсем не раскустились. Терпела я это безобразие на подоконнике около года, а потом выкинула.

Гель хорош якобы для того, чтобы его насыпать в стеклянные вазы, и таким образом получать красивые композиции. На самом деле, он довольно быстро, буквально через пару месяцев, становится на вид неаккуратен и страшен.

В общем, впечатления от геля отрицательные.

Опубликовано
  • Автор

Укореняла кое-что в высоком граненом стаканчике в воде, корешки появились, зелень симпатичная, все решили что это красиво. Дочь купила гель для композиции, а у меня проблема с укоренением пуансетии, прочитала что хорошо укореняются растюшки, думала выход найду - в геле. Но рисковать боязно единственным отросточком.

А фиалки у меня чего-то цвести перестали с декабря. Я их уж пересаживала, чего то им наверное не климатит, а хочется чтоб цвели и развивались побыстрее. А тут всех фитильниый полив радует и все такое... Вот и пытаюсь найти подходящий вариант для своих растюшек. Ну а потом скоро лето, надо продумать на период отсутствия как позаботиться о них.

Опубликовано

QUOTE (Milka @ Apr 6 2005, 08:13 PM)
Что просто в горшочек насыпать вермукулита, сунуть растение и залить водой? Так же можно и в керамзит? А в геле пробовали содержать и укоренять?

Да в горшочек с дырками насыпать керамзита, потом вермикулита засунуть туда чего душа пожелает (но, не все растения хорошо растут на гидропонике, для этого подходят с толстыми корешкми, например ароидные (спатики и т.д.). Потом это горшок поставить в другой, без дырок и залить питательным раствором. В качестве вначале воду, потом через 1-2 недели питательный раствор. я использую удобрение Green world для декоративнолистных, дозировка там написана специально для гидропоники.

Мне нравиться, эхмея меньше чем за год вымахала как 3-летняя, спатифиллум стоит всего недели 3 - зацвел. Недавно плющик посадила на пробу - тоже ничего, радуется.

Керамзит я думаю нельзя. Вермикулит пористый, он в себя вбирает много влаги, а между гранулами - воздух, корни и питаются и дышат хорошо. А керамзит хоть и поритый, но сверху покрыт непроницаемой для воды пленочкой, которая образуется при обжиге. То есть он воду не впитывает в себя. Будет нижний слой плавать в воде, а верхний - сухой.

Опубликовано
не-е, керамзит тоже отлично годится. У меня в нем растет сциндапсус и сингониум. Никаких нареканий. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Можно ли таким макаром фаленопсис выращивать?

Вот тут - http://www.gorshkoff.ru/ - прочитала про гидропоты, есть ли у нас что-то подобное или придется заказывать?

Опубликовано

Вот тут люди деляться опытом по гидропонике:

http://www.flowersweb.info/forum/list.php?FID=40&PAGEN_1=1

Может найдете ответа на свои вопросы https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
кто подскажет какие растения могут расти в условиях гидропоники зде их можно купить ну и цена хотя бы приблизительно https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif
Опубликовано

что именно подразумевается под гидропоникой? Керамзит с питательной водичкой, гель, или полноценная гидропонная система?

Расти-то на гидропонике может почти что угодно, от помидоров до ..... в общем, специальных растений для гидропоники как таковых нет. Есть такие, которым в условиях гидропоники комфортно, а есть такие, которым не очень (вроде кактусов)

Если же Вас интересуют именно те растения, ради которых работает 99% сайтов, торгующих гидропонными системами, то обсуждать их на этом форуме нельзя по п. 4 правил.

Опубликовано
система не совсем гидропонная просто берется вода из сосуда (аквариума) пропускается через емкость с керамзитовыми шариками с латеритом и подается обратно в сосуд как таковых удобрений там не присутствует просто какиерастения (названия) и где можно взять
Опубликовано

QUOTE (drov @ Feb 1 2007, 14:20)
система не совсем гидропонная просто берется вода из сосуда (аквариума) пропускается через емкость с керамзитовыми шариками с латеритом и подается обратно в сосуд как таковых удобрений там не присутствует просто какиерастения (названия) и где можно взять

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif практически любые, повторюсь, особенно влаголюбивые. Взять - где угодно. В цветочном магазине. Гидропоника по идее - полноценный заменитель почвы. Дело в адекватной аэрации, кислотности и минеральном составе раствора, но это уже технические вопросы. Если фантазии не хватает - начать можно с какой-нибудь любой традесканции, диффенбахии или драцены, которым довольно пофиг на то, в чём расти.

Или имеется ввиду аквариум с рыбами (и, соответственно, обычной водой, а не питательным раствором)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.