Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Невесомость.

Опубликовано
Поскольку в космосе невесомость, то есть масса отсутствует, значит и инерция так же отсутствует, так как масса и инерция взаимосвязанные величины. Как себя ведут предметы в космическом пространстве? Космонавты подобными наблюдениями не делились, либо я не слышал о них. Может кто то знает, слышал или общался с космонавтами и может рассказать о поведении предметов в космосе. К примеру, пяти килограмовая кувалда там ни чего не весит, можно ли ей разбить что либо. Может ли космонавт оттолкнувшись от одной стенки корабля, получить травму от противоположной стенки?
  • Ответов 68
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Магнитное поле побоку. Давайте уже обсуждать бозон Хиггса. Чтобы досконально разобраться в проблеме :D

Это раздел Наука или где, в конце концов? :grin:

А у Вас размерность неправильная в формулке. А сами издеваетесь.

Это потому, что у меня только римские цифры на клавиатуре (очень старый ноутбук).... <_<

А каково слонам? (с)

Опубликовано
Масса (как мера инерции) никуда не денется.

Т.е. F=ma работает также, как и на Земле. Т.е. также сложно разогнать тяжёлую кувалду и также нелегко её остановить.

Просто отсутствует вектор силы Ft=mg, направленный вниз и действующий на все предметы одинаково.

Т.е. хотя кувалда и не стремится всё время свалиться вниз, но махать её в невесомости также утомительно, как и на Земле, и она также способно ломать всё вокруг (за счёт перевода кинетической энергии в энергию деформаций и тепло ; )).

Это любой семиклассник уже знает...

В первой формуле размерность правильная. А до второй только Петрович дочитал :lol:

t - это индекс :)

Можете сами убедиться в коде:

[b]F[size=1]t[/size]=mg[/b]

:D

Опубликовано
Это, похоже, chapolino-lite :rolleyes:.

Ни-и-и-и. Ни Луковка, тот хоть с боку на учебники глядел, а здеся, похоже, их совсем не видали...

Опубликовано

Александр Н.

Вы пытаетесь в форуме физику учить? Мягко говоря, зря. Грубо говорить не буду, а то сочтёте за оскорбление.

Идите в школу..

Опубликовано
  • Автор
Александр Н.

Вы пытаетесь в форуме физику учить?

Идите в школу..

Нет, я просто хочу сравнить и сопоставить свои знания физики с реальными рассказами космонавтов о невесомости. Я и задал конкретный вопрос, то есть, как расказывают об этом сами космонавты. А то, что я думаю и ощущаю со всеми этими законами физики, это дело десятое. 800 лет учёные мужи думали, что тяжёлое тело падает на землю быстрее чем, лёгкое, пока Коперник не провёл опыты... А ведь, действительно выглядит странно, что и тяжёлое тело, и лёгкое падают одновременно. Так и здесь, чем тяжелее тело, тем больше сила инерции, чем легче, тем меньше. В космосе тело легче, а сила инерции, по сообщениям участников та же. Разве это не странно? Если не знаете это на личном опыте или из рассказов космонавтов, то не надо умничать и отправлять в школу. Оставьте своё мнение при себе, вместе с учебниками. Я интересуюсь конкретными опытами на космических кораблях, а не умозаключениями.

Опубликовано
800 лет учёные мужи думали, что тяжёлое тело падает на землю быстрее чем, лёгкое, пока Коперник не провёл опыты...

У Вас, похоже, проблемы не только с физикой :(.

Опубликовано
Александр Н.

Вы пытаетесь в форуме физику учить?

Идите в школу..

Нет, я просто хочу сравнить и сопоставить свои знания физики с реальными рассказами космонавтов о невесомости. Я и задал конкретный вопрос, то есть, как расказывают об этом сами космонавты. А то, что я думаю и ощущаю со всеми этими законами физики, это дело десятое. 800 лет учёные мужи думали, что тяжёлое тело падает на землю быстрее чем, лёгкое, пока Коперник не провёл опыты... А ведь, действительно выглядит странно, что и тяжёлое тело, и лёгкое падают одновременно. Так и здесь, чем тяжелее тело, тем больше сила инерции, чем легче, тем меньше. В космосе тело легче, а сила инерции, по сообщениям участников та же. Разве это не странно? Если не знаете это на личном опыте или из рассказов космонавтов, то не надо умничать и отправлять в школу. Оставьте своё мнение при себе, вместе с учебниками. Я интересуюсь конкретными опытами на космических кораблях, а не умозаключениями.

Ньютон в своей работе пользовался в основном умозаключениями

Опубликовано

Автор.

Вес - это сила, с которой тело давит на опору или тянет подвес. Если нет опоры или подвеса - нет и веса, то есть невесомость. Если Вас оторвать от земли и запустить в свободный полёт, Вы будете в невесомости до тех пор, пока не встретите опору или не уцепитесь за подвес. Масса - мера инертности - при этом не поменяется, если Вас случайно не разгонят до релятивистских скоростей.

А вообще да, смешно. :supdup:

Опубликовано
800 лет учёные мужи думали, что тяжёлое тело падает на землю быстрее чем, лёгкое, пока Коперник не провёл опыты...

Ыыыыыыы!!!

1. Не 800, а гораздо больше, учите историю.

2. Не Коперник, а Галилей, учите историю физики.

3. А опыты-то в итоге оказались некорректными, хотя из них и был сделан правильный вывод. Короче, учите физику, по жизни пригодится.

Интересно, а знает ли клиент о том, что есть понятие гравитационной и инертной массы? Позубоскалить на эти темы гораздо забавнее, чем в этой ветке упражняться на темы монополя.

В заключение простой вопрос: Мария, а на кой цель эта ветка ещё не в БВ? И стеб-то особо красивый ни у кого не получился, и по сути это не сюда, а в школьный раздел к семиклассникам.

Опубликовано
Александр Н.

... Я интересуюсь конкретными опытами на космических кораблях, а не умозаключениями.

Ньютон в своей работе пользовался в основном умозаключениями

Но и опыты делал (столкновения, падение тел вплоть до шаров, наполненных ртутью, с крыши собора св. Павла, масса оптических опытов -- кольца Ньютона, интерференция, разложение света...)

Опубликовано
... Масса - мера инертности - при этом не поменяется, если Вас случайно не разгонят до релятивистских скоростей.

Вот за такое в НГУ первокурсников мочат в сортире.

Опубликовано
... Масса - мера инертности - при этом не поменяется, если Вас случайно не разгонят до релятивистских скоростей.

Вот за такое в НГУ первокурсников мочат в сортире.

Мне можно, я уже на четвертом :p

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.