Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поступление в аспирантуру ИМ СО РАН

Опубликовано
Хотя я ещё и 3-курсник, но уже об этом начинаю задумываться. Я с ФИТа на кафедре ДАиИО. Дело в том, что на 4-ой сессии я схватил парочку 3-к, хотя до этого учился неплохо. Что называется, с преподавателями не повезло. Так вот я бы хотел узнать, оценки в приложении к диплому насколько значимы для поступления в аспирантуру института математики?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя я ещё и 3-курсник, но уже об этом начинаю задумываться. Я с ФИТа на кафедре ДАиИО. Дело в том, что на 4-ой сессии я схватил парочку 3-к, хотя до этого учился неплохо. Что называется, с преподавателями не повезло. Так вот я бы хотел узнать, оценки в приложении к диплому насколько значимы для поступления в аспирантуру института математики?

Вполне можно поступить в Магистратуру ММФ, а потом уже в аспирантуру ИМ СО РАН - Такой прецендент уже были, причем довольно успешный.

Оценки напрямую обычно не влияют - главное желание научного руководителя продолжать сотрудничество, ну и экзамен вступительный надо сдать.

Опубликовано
  • Автор
Вполне можно поступить в Магистратуру ММФ

На бюджет насколько реально? Хотя мне Кочетов(зам. заф. каф. ДАиИО ФИТ) говорил, что идти в магу ММФ смысла нет. Можно спокойно идти в магистратуру ФИТ. Да, была одна девушка из первого набора ФИТа с кафедры ДАиИО, которая после бакалавриата пошла в магистратуру ММФ на кафедру теоретической кибернетики, но это потому что в то время (2004 год) магистратуры на ФИТе просто-напросто не было. Она открылась только в 2005 году. Факультет долго не мог на неё лицензию получить.

Опубликовано
Вполне можно поступить в Магистратуру ММФ

На бюджет насколько реально? Хотя мне Кочетов(зам. заф. каф. ДАиИО ФИТ) говорил, что идти в магу ММФ смысла нет. Можно спокойно идти в магистратуру ФИТ. Да, была одна девушка из первого набора ФИТа с кафедры ДАиИО, которая после бакалавриата пошла в магистратуру ММФ на кафедру теоретической кибернетики, но это потому что в то время (2004 год) магистратуры на ФИТе просто-напросто не было. Она открылась только в 2005 году. Факультет долго не мог на неё лицензию получить.

Вполне реально, в последние годы и после ФФ и после Рубцовского филиала АГУ поступали без проблем. Там же от человека зависит - сколько задачек решит.

Ясно, что каждый хвалит свое болото.

Но логичней идти в ИМ после ММФ, а не после ФИТ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я так понимаю специальность по которой "хоца" в аспирантуру - 01.01.09 "Дискретная математика и кибернетика" ? Тогда всё достаточно просто. Подаете набор опр.документов (более подробно можно узнать в отделе аспирантуры) + сдаете эказмен (где-то в 20ых числах июня - первая волна и в сентябре - вторая волна) и вы уже в аспирантуре...

Опубликовано
  • Автор
...

Я так понимаю специальность по которой "хоца" в аспирантуру - 01.01.09 "Дискретная математика и кибернетика" ?

Спасибо, конечно, за информацию. Да, именно эта специальность. Если поконкретнее, то собираюсь заниматься теорией кодирования.

Опубликовано
...

Я так понимаю специальность по которой "хоца" в аспирантуру - 01.01.09 "Дискретная математика и кибернетика" ?

Спасибо, конечно, за информацию. Да, именно эта специальность. Если поконкретнее, то собираюсь заниматься теорией кодирования.

Проще подойти к потенциальному научному руководителю и все эти вопросы прояснить.

Раз уже есть установка на теорию кодирования то и мысли о потенциальном нр уже были?

Опубликовано
Раз уже есть установка на теорию кодирования то и мысли о потенциальном нр уже были?

Я так понимаю, что молодой человек как раз сейчас готовится удивить потенциального нр своими познаниями. Огорчает только, что часть лекций прогулял :)

Опубликовано

Я так понимаю, что молодой человек как раз сейчас готовится удивить потенциального нр своими познаниями. Огорчает только, что часть лекций прогулял :)

Экзамен - хороший повод, чтобы обсудить будущее научное руководство :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Могу только посоветовать "диссертабельных" нров по экстремальным задачам на графах это Береснев, Гимади. Вот. Мне в свое время это зав.кафедры советовал :)
Опубликовано
Могу только посоветовать "диссертабельных" нров по экстремальным задачам на графах это Береснев, Гимади. Вот. Мне в свое время это зав.кафедры советовал :)

Вообще-то эта область математики называется "дискретная оптимизация" и она мало связана с теорией кодирования.

Опубликовано

Вообще-то эта область математики называется "дискретная оптимизация" и она мало связана с теорией кодирования.

Конечно, можно было бы и не умничать :smoke:

Опубликовано

Конечно можно было бы и не умничать :smoke:

Да ладно, бывает. Мне тоже было приятно похвастаться знакомством с заф. кафедрой лет двадцать назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.