Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Достойный уровень жизни в Нске

Опубликовано

Люди добрые! Подругу позвали к нам работать в Новосибирск, она в раздумьях. Задала мне вопрос: сколько в нашем городе надо зарабатывать, чтобы хватило на ребенка (дочке 5 лет), съем квартиры в городе, на еду, отдых, одежду проч. необходимые траты?

Я не знаю.... Квартиру снимать не приходилось, расходы у нас с мужем совместные, сколько б у меня средствов не было, все трачу... Может кто-нибудь подсказать, сколько может потянуть вышеописанная "потребительская корзинка"?

• Ответов 45
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Порше уже накопили? :grin:

на Porsche не копят, на нем ездят :grin:

Ага, только те. кто сильно разгоняется.......шшшлёп ..(обратно в реальность) :ayayay:

Опубликовано
Сами желаете потрогать?

Странно от Вас слышать пошлость.. :shy:

На Порше уже накопили?

Этап мании величия пройден ранее...

FLAGELLUM DEI:в смысле?

В смысле - всуе. :bur:

Опубликовано
  • Автор
Или мужа найти и не париться.

у Вам есть на примете достойные кандидатуры?

Опубликовано
  • Автор
Я бы вообще иначе вопрос поставила. Специалист какой отрасли ваша подруга? Кем и насколько успешно работала в другом городе? Насколько востребован такой специалист у нас? Соответственно, выгодно ли она "продаст" себя тем, кто её зовёт?

Авторский вывод: с ребёнком - не меньше, чем иметь мужа ;) либо 25000 без расходов на квартиру. Если по минимуму.

Подруга свободно владеет английским (разговорный + какая угодно документация техническая, экономическая) - первое высшее образование у нее иняз. Второе - экономическое, плюс диплом MBA или как его там. Опыт работы и в качестве экономиста, и в качестве переводчика на большом промышленном предприятии с американскими акционерами. Поскольку у американских акционеров сейчас начались тяжелые времена, грядут сокращения, и подруге явно придется искать себе другую работу. В Перми, где живет подруга, найти работу под ее требования будет непросто. А тут хорошее предложение из нашего города. Я-то, конечно, с писками и визгами "УРАААА!!!!" сказала подруге, что тыщ 40-50 - в принципе, нормально. Она озвучила работадателям цифру 60. Работадатели чешут репу и думают. Ну и подруга тоже думает. В родном городе своя квартира, няня, дите в садике, машина - теплое, насиженное местечко. Здесь расходы будут выше. Сколько у нас в городе стоит снять нормальную двушку в нормальном районе?

Опубликовано

18-20тр за двушку

ну на шийсят думаю сможет прожить без последствий для психики. а на сорак уже нет. ну а полтинник посередине.

Опубликовано
Работадатели чешут репу и думают. Ну и подруга тоже думает.

Может этим всё благополучно и закончится?

В родном городе своя квартира, няня, дите в садике, машина - теплое, насиженное местечко

:duma:

Подруга свободно владеет английским (разговорный + какая угодно документация техническая, экономическая) - первое высшее образование у нее иняз. Второе - экономическое, плюс диплом MBA или как его там. Опыт работы и в качестве экономиста, и в качестве переводчика на большом промышленном предприятии с американскими акционерами.
Так всё таки: кто она? Всегда вызывает подозрение, что нельзя объяснить 10 летнему ребенку, чем занимается человек..
Опубликовано
  • Автор
Работадатели чешут репу и думают. Ну и подруга тоже думает.

Может этим всё благополучно и закончится?

кто она? Всегда вызывает подозрение, что нельзя объяснить 10 летнему ребенку, чем занимается человек..

юморист Вы однако. Экономист она. С отличным знанием английского. Т.е. 10-летнему ребенку можете сказать что еще и переводчик.

Опубликовано
  • Автор
18-20тр за двушку

ну на шийсят думаю сможет прожить без последствий для психики. а на сорак уже нет. ну а полтинник посередине.

спасибо, я так и думала

Опубликовано
Экономист она.

Понятно.

Кинь палку - попадешь в экономиста, она отскочит - попадёт в юриста......... :supdup:

А выглянешь в окно... :bur:

Опубликовано

А вы иМисс, простите хто чтобы мне тут грязным пальцем указывать кого мне трогать, кого нет, а? Правильно - никто, а посему я тут кого захочу того и затащу под микроскоп своими аристократическими ладошками, облаченными в латексные перчатки...

не нравится - разрешаю взятьчерный маркер и зачеркнуть смело мои слова непотребные прямо на мониторе.. :supdup:

В смысле - всуе.

всуе, имисс, Господа не упоминают, а хониг - всего лишь женщина.. :rolleyes:

Опубликовано
иМисс,

, имисс,

хониг

imiss

honig

Это ведь не трудно? :supdup:

Опубликовано
А вы иМисс, простите хто чтобы мне тут грязным пальцем указывать кого мне трогать, кого нет, а? Правильно - никто, а посему я тут кого захочу того и затащу под микроскоп своими аристократическими ладошками, облаченными в латексные перчатки...

А хотите, я вам укажу? Только вам тогда латексные перчатки не помогут, придется специальные мешочки из мошонки кенгуру покупать - тут кто-то такие продаёт недалеко. Просто потому, что вы тут никто, и хамить будете своей бабушке (жене-то вряд ли решитесь, да?)

Опубликовано
18-20тр за двушку

спасибо, я так и думала

А что спрашивать тогда, будто не в этом городе живёте? Две штуки баксов в месяц - это уже по мерке некоторых европейских стран нижний уровень среднего класса.

Опубликовано
18-20тр за двушку

спасибо, я так и думала

По нынешним временам уже можно и за 14 снятьна Морском.

Но плясать надо от того во сколько ценит себя человек. Если в Сибирь засылают антикризисного менеджера, нужно требовать 150 -200, если аккуратного главбуха 90 - 120... Если просто перевод - накинуть 30-50% от предыдущего зароботка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.