Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ротвейлеры

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста где можно ротвейлера купить (щенка), есть ли где у нас в академе заводчики, у которых чистокровного ротвейлера купить можно.
  • Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 299,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы посоветовал для начала почитать литературу вроде "собаководство", чтобы хоть немного иметь представление о том, что такое собака. Там обычно описывают всё от и до... может почитав, вы вообще передумаете заводить собаку. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Книги - это хорошо конечно. И я обязатально прочитаю. Дабы иметь общее представление о воспитании собаки.

Но мне кажеться что реальный опыт не заменит ни какая книга.

Я вот с удовольствиеп прочел ВСЮ это ветку. Чото то для себя подчеркнул где то посмеялся над жизненными ситуациями. Мне кажеться что подобные форумы дают намного больше информации. В крайнем случае всегда можно спросить.

Опубликовано

QUOTE (VQD @ Sep 20 2007, 19:47)
Попытаюсь подвести резюме... Если чего не так то поправте.

И так.
Собака должна спокойно относиться к людям и животным, если начинает себя огресивно всти то проблемма с психикой.

Для того что бы стать хозяином ненужно применять что то специальное, достаточно хорошего обращения и внимание.

Хм. а как быть с возрастом полового созревания? Слышал что в этот период с псом надо быть пожесче. Дабы раставить все по местам (в плане хозяина).

Допустим мы все таки возьмем 6-ти месячного. Что надо сделать на первом этапе? Гулять на поводке? Как быть с кличкой? Какие меры наказания, воздействия можно применять и что не рекомендуеться?

по поводу агрессии к другим животным, а в частности к собакам. На мой взгляд ротвейлер вообще не обязан обожать всех вокруг и то, что он ненавидит других собак не есть плохо. И излишее обожанее всех вокруг -это конечно тоже неприемлемо. У всех характеры и темпераменты разные, общее должно быть одно-безприкословное подчинение хозяину. И еще про меры воспитания. НЕ БЕЙТЕ собакуhttps://academ.club/html/emoticons/nenado.gif ( не важно щенок это или взрослый ), ротвейлеры очень умные и понятливые, если вы смените интонацию голоса, то щенок уже поймет, что он сделал что-то не так. И это не обязательно крик. Можно слегка шлепнуть щенка по попке, лучше даже если это будет газетка свернутая, чтобы собака не видела, что это именно вы ее ударили. Да куча всяких методов воздействия существует. Гулять только на поводке. Я считаю, что если бережешь свою собаку, то никогда не отпустишь с поводка на улице или во дворе. Можно взять 7 метров поводок-и собака пробежаться сможет и вам спокойнее. По поводу полового созревания, у меня проблем в выянении того кто в доме хозяин особых не было. У меня Чарм безобразничал больше, чем обычно и более интенсивно выражал свое недовольство на запреты. Просто кабелю не надо запрещать делать садки. Относитесь к собаке с уважением и безграничной любовью и ответ не заставит себя долго ждать https://academ.club/html/emoticons/wub.gif

Опубликовано
Просто кабелю не надо запрещать делать садки. - вот эту фразу не понял. Поясните.
Опубликовано
поясняю. Вот то как кабель кроет суку, точнее та поза в которой он это делает и называеться садкой. В период пол.созревания он может воспылать любовью к подушке, какой-нибудь мягкой игрушке, в общем что по размеру подойдет. Может и к вашим ногам тоже. Так вот ругать и наказывать за это его не надо, лучше отвлечь его игрой, или позвать показать что-нибудь, или еще что-то . Лучше выделить ему что-то, с чем он будет скажем так "играть". В потивном случае, когда дело дойдет до настоящей вязки, кабелек, вспомня, то, что это мне делать нельза, на суку просто не полезет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
но не думайте, что это происходит все время, такая сексуальная активность проявляеться временами. И еще не ругайте щенка за то, чего вы не видели. То есть не пойман, не вор. Щенок все равно не поймет, за что вы его отругали.
Опубликовано

DistempeR [Charm], Вы написали много странных вещей. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

VQD, обращайтесь к дрессировщику. Они люди опытные, всему научат. А то щас начитаетесь...

Опубликовано
каких например? и дрессировщик-это не панацея от всего. Он не будет сидель у вас дома и объяснять как поступить в тех или иных ситуациях. Или вы считаете, что штурмой на дресплощадке ограничеваеться общение хозяина с собакой?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm] @ Sep 21 2007, 12:42)
QUOTE (VQD @ Sep 20 2007, 19:47)
Попытаюсь подвести резюме... Если чего не так то поправте.

И так.
Собака должна спокойно относиться к людям и животным, если начинает себя огресивно всти то проблемма с психикой. 

Для того что бы стать хозяином ненужно применять что то специальное, достаточно хорошего обращения и внимание.

Хм. а как быть с возрастом полового созревания? Слышал что в этот период с псом надо быть пожесче. Дабы раставить все по местам (в плане хозяина).

Допустим мы все таки возьмем 6-ти месячного. Что надо сделать на первом этапе? Гулять на поводке? Как быть с кличкой? Какие меры наказания, воздействия можно применять и что не рекомендуеться?

по поводу агрессии к другим животным, а в частности к собакам. На мой взгляд ротвейлер вообще не обязан обожать всех вокруг и то, что он ненавидит других собак не есть плохо. И излишее обожанее всех вокруг -это конечно тоже неприемлемо. У всех характеры и темпераменты разные, общее должно быть одно-безприкословное подчинение хозяину. И еще про меры воспитания. НЕ БЕЙТЕ собакуhttps://academ.club/html/emoticons/nenado.gif ( не важно щенок это или взрослый ), ротвейлеры очень умные и понятливые, если вы смените интонацию голоса, то щенок уже поймет, что он сделал что-то не так. И это не обязательно крик. Можно слегка шлепнуть щенка по попке, лучше даже если это будет газетка свернутая, чтобы собака не видела, что это именно вы ее ударили. Да куча всяких методов воздействия существует.

По поводу агрессии к другим собакам. Я бы точно не сказала, что это неплохо. Опыт уже имеется, 50 кг живого веса в рывке, не каждый удержит, а это извините девка ротвейлера. А взять кобеля, вон у Ротика 70 кг, а если такой рванет к собаке с целью ее порвать? Шед весит 45 кг , к 3 годам наберет массу, не дай бог рванет к какой нить собаке, намордник и тот ее не спасет, радует одно, что он к собакам не агрессивен. Ротвейлер не обязан обожать всех вокруг с этим согласна, Руна вроде обожает и ластиться, но люди вокруг и ведут себя корректно в ее присутствии. В ее присутствии замахиваться на меня и угрожать словесно дураков нет. По поводу не бить, если в возрасте 9 месяцев кобель швыряется с целью покусать хозяина, как с этим бороться? Шеда мы валили, два раза он швырялся серьезно, спасала реакция хорошая. В третьий раз я ему врезала, теперь не рискует. За последние три месяца собака разучилась меня кусать(наверное это индивидуальный подход к каждой собаке должен быть), не нужно говорить "не бить". Со щенка бы брала, вряд ли сейчас ему бы прилетало переодически. Руну за ее пакости мелкие я не бью вообще, только ругаю. Шед чихать хотел на смену интонации, он доминант, болевой порог у него повышенный.

Вчера наблюдала картину, маленький щенок месяцев 5 кидался на все живое с агрессией, хозяин стоял и ржал довольный https://academ.club/html/emoticons/grin.gif . Посмотрела я с грустью, ну вот, растет еще один бешеный ротвейлер, думаю через годик его либо усыпят, либо пристраивать будут. Не справиться мальчик со своей собакой. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm)
,Sep 21 2007, 13:57] каких например? и дрессировщик-это не панацея от всего. Он не будет сидель у вас дома и объяснять как поступить в тех или иных ситуациях. Или вы считаете, что штурмой на дресплощадке ограничеваеться общение хозяина с собакой?

Например, садка на хозяина - акт доминирования. Как и садка кобелей друг на друга. За такое и шлепнуть можно, нефиг "пальцы гнуть" с хозяином.

И выгул "только на поводке"... Ну я понимаю, в местах людных, во дворе, а на собачьем выгуле? Если пес 100% послушен, зачем поводок? Нормальное развитие щенка подразумевает активные игры, бег, что на поводке просто невозможно. А дрессировка - это как раз то, что сделает собаку послушной, а значит общение и выгул будут приятным времяпрепровождением, а не каторжным трудом.

Опубликовано
так я не имею ввиду агрессию и швыряние на всех собак подряд, я имею ввиду нелюбовь к другим собакам, может настороженность по отношению к своим собратьям. А поповоду удержания пса, хозяин сказал, рядом или нельзя, значит нельзя, и все, без разговоров и возражений. Все же зависит от индивидуального характера собаки.
Опубликовано
не думаю, что в 6 месяцев щен будет идеально послушен. Если вы внимательно читали, то я говорила именно о улице и дворах, а не о собачих выгулах или о каких-то безлюдных площадках, пустырях и т.д. Подозреваю, что собака все же будет гулятьи в людных местах тоже.
Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm)
,Sep 21 2007, 14:36] не думаю, что в 6 месяцев щен будет идеально послушен. Если вы внимательно читали, то я говорила именно о улице и дворах, а не о собачих выгулах или о каких-то безлюдных площадках, пустырях и т.д. Подозреваю, что собака все же будет гулятьи в людных местах тоже.

Во дворах пес должен быть на коротком поводке. У ноги. И так топать до места выгула.

Иначе у такого пса быстро появятся враги в виде соседей.

Опубликовано
так я и не призываю позволять собаке любить ноги хозяина, еще раз говорю, лучше щенка отвлечь от этого занятия, подсунуть ему то, что можно.
Опубликовано
А если по близости вообще нет такого выгула и приходиться гулять где-нибудь за домами?Я гуляю во дворе, но не днем, а рано утром и поздно вечером, и то не отпускаю с поводка. В 6 месяцев поводок никаким образом не помешает поиграть с щенком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.