Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вьетнам или Малайзия?

Опубликовано

Собираемся в отпуск в январе-феврале, очень хочется в теплую тропическую страну, читали про Юго-восточную Азию и остановились на двух вариантах - Вьетнам и Малайзия.

Хотим: купание, дайвинг, красивую природу - джунгли, водопады, горы и т.д., ну и чтоб было что посмотреть еще. Я посмотрела недавнюю тему про Вьетнам, поняла что в итоге поехали в Тайланд, но мы уже были, очень понравилось, но настроились на что-то новое, так что в эту зиму Тайланд не рассматриваем.

Кто был, какие впечталения? Посоветуйте, пожалуйста, в частности, где лучше дайвинг? муж хочет получить сертификат. Еще если кто знает про визы, напишите, а то в интернете то одно, то другое написано - то заранее нужно делать визу, то в аэропорту, то можно так и так (это про Вьетнам)

• Ответов 31
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скупанием и нырянием там сильно поразному, т.к. остров не маленький. Нырклинг на северо-западе в Пемутеране + (а рядом островок Менджанган +++). Серфинг на Куте+. Купание по разному, но только не в Сануре или Нуса-Дуа (куда вам наверняка предлагает фирма). Совмещать Малайзию и Бали разумно только в виде: Куала 2 дня, остальное Бали(ИМХО, но проверено в реале). На Бали две недели в самый раз, ес-но не лежать кверху попой, а поездить по острову. Еще и не хватит.

Что смотреть в Синге, все многократно расписано на awd. Для меня он оказался куда интереснее Куалы. Один зоопарк чего стоит!!! Парк птиц, Сентоза, наб. Кларки, Орчад-роад итдитп.

Опубликовано

Esmeralda, здравствуйте!

Можно вас попросить привезти из Малайзии или Индонезии несколько редких для здешних мест плодов - плодов масличной пальмы. Там этого добра очень много. Перерыли уже кучу форумов, но люди либо уже съездили, либо даже не собираются. Дело в том, что у нас живет африканский попугай жако, который не так давно был отловлен из дикой природы браконьерами. В природе основу его рациона составляют именно эти плода. Если вас не затруднит, можете привезти хотя несколько штучек. Конечно, не за даром. :-)

Заранее благодарны.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем за советы и обсуждение! Мы решились на Бали (и, возможно, Малайзию-Сингапур)! хехе, а начинали с Вьетнама или Малайзии, о Бали как-то не думали, ну так бывает :) McGrey, ОК, если все будет по плану, т.е. мы доедем до Бали, буду рада помочь Вашему попугаю обрести его привычный корм :) но только я понятия не имею как это выглядит, сколько стоит и т.д. Надеюсь, продается везде и недорого и я легко это там найду?
Опубликовано
Вам фото для вдохновения. Лично мне этот пляж понравился.

Народу что-то много.

и волны большие..

Опубликовано
  • Автор
Я бы Вам еще вот этот бы отчет посоветовал почитать: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=62341

спасибо, читаю, дочитала до Нья Чанга во Вьетнаме, мы как раз о нем думали во Вьетнаме. Но туда уже точно никак, мы на самолете хотим, a во Вьетнам уже билетов из Новосибирска нет на конец января, правда я не из Н-ска поеду, но родители и их друзья из Н-ска, они уже взяли билеты на Бали

Впрочем, я не расстроена - читаю про Бали и близлежащие острова, Лембоган, Ломбок, и острова Гили (Gili islands- Gili Air, Gili Meno, Gili Trawangan) :)

you, фото вдохновляет :) это на Бали? какой пляж? да, правда, вы там смогли купаться в таких волнах?

Опубликовано
Это Легиан на Бали. Волны там обычно чуть меньше, но купаться все равно лучше с пристегнутой доской. Отливы не мешают. Очень хорошо для начинающих серфить. Ну и тусовка, кафешки, лавки +++. На Лембоган мы также проехались, посноркали. Не слишком интересно. Самое забавное впечатление - как нас "стирало" на обратном пути. Лучше сгоняйте на Гили.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Поездка в Малайзию состоялась? Хотелось бы отзывов.

Ну и вообще, кто был в Малайзии, поделитесь. Хочется тепла, комфорта, релакса.

Опубликовано

Были мы в прошлом феврале в тех краях. Вот тут можно про подробности почитать. Там у меня три части. Сингапур, Куала и Борнео (Кучинг)

http://blogs.mail.ru/mail/bobrogov/4AE2838B90FF47D8.html

а вот тут фотки пазырить

http://foto.mail.ru/mail/bobrogov/1365

Опубликовано
Поездка в Малайзию состоялась? Хотелось бы отзывов.

Ну и вообще, кто был в Малайзии, поделитесь. Хочется тепла, комфорта, релакса.

я бы не поехала в мусульманскую страну. ну эт мои предубеждения.

Опубликовано
я бы не поехала в мусульманскую страну. ну эт мои предубеждения.

Моя жена тоже с предубеждением относится к муслимам. Но тут удалось уговорить. И, в принципе, только в одном месте её слегка напрягло. В Куала-лумпуре в отельном бассейне среди купающихся мусульманок (а купальники у них такие, что открыты только лицо, кисти и ступни) она почуствовала себя в обычном раздельном "разнузданной нудисткой" :rolleyes:. В остальном это ни как не сказывалось. На Борнео в Кучинге большая часть населения вообще китайцы-атеисты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я была в Малайзии несколько лет назад, дайвинг там приличный. Я, правда, сама не очень большой спец, но друзья, которые занимаются дайвингом, очень хвалили Борнео. А природа там изумительная, и национальный парк, и водопады, и великолепные цвета и животные))) Мне очень понравилось. Мы ездили через Сиатт на прямом рейсе, на Новый год, но сейчас его нет, самый дешевый перелет через Ташкент. Если не пугают пересадки, то я бы все же посоветовала Малайзию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.