Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос про форум

Опубликовано
Я тут новенький, вобщем зелень. Обьясните пожалуйста, что значит downloads под именем пользователя форума, и что значит Advanced Member?
  • Ответов 88
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот могли бы взять, и проверить

кнопка CODE предназначена для влючения в пост исходных текстов.
текст выводится специальным (в идеале моноширинным) шрифтом и не игнорируются пробелы

for (;;)
   echo "hooray!";

делать "нормальные" линки можно либо кнопкой "http://", либо, если вы крутой, вот таким вот кодом: webpage

Опубликовано

а сколько будет висеть оповещение о том что тема перенеса???

не по усмотрению же модератора https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Кстати, нельзя ли перенастроить движок форума так, чтобы присоединённые рисунки в сообщениях отображались как ссылки? А то на одну страницу из темы "Кто как выглядит" может и по несколько мегабайт уходить. Не у всех же трафик до форума халявный.
Опубликовано

QUOTE (2nd_child @ Dec 23 2004, 02:42 AM)
а сколько будет висеть оповещение о том что тема перенеса???
не по усмотрению же модератора https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вы совершенно правы.

По усмотрению модератора.

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Dec 23 2004, 03:48 AM)
Кстати, нельзя ли перенастроить движок форума так, чтобы присоединённые рисунки в сообщениях отображались как ссылки? А то на одну страницу из темы "Кто как выглядит" может и по несколько мегабайт уходить. Не у всех же трафик до форума халявный.

Отключите картинки в настройках браузера.

Опубликовано

QUOTE (callis @ Dec 23 2004, 03:07 AM)

Отключите картинки в настройках браузера.

В общем-то это выход. Но не всем это нравится (я не о себе, так как в основном пишу из дома).

На форуме hip-hop.ru (он на платформе VBulletin) все присоединённые картинки в виде ссылок, и мне так понравилось. Видишь форум во всей его красе со смайлами и аватарами, а присоединённую картинку (хоть 2048х1536) - только по щелчку на ссылке.

Опубликовано
Что поделать с этими картинками... Остается только переходить на Оперу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Dec 23 2004, 03:13 AM)
QUOTE (callis @ Dec 23 2004, 03:07 AM)
нельзя ли перенастроить движок форума так, чтобы присоединённые рисунки в сообщениях отображались как ссылки?
Отключите картинки ...
В общем-то это выход. Но не всем это нравится ...Jpeg картинки отображаются, Gif показываются линком.

Я когда-то предлагал, чтоб сделали крыжик (checkbox) для отображения конкретной картинки. Рядом с баксом "присоединить файл". Наверное, сложно.

А вообще (см. начало ветки) было нечто для хранения присоединений (downloads, вроде). Не найду что-то.

Собственно, зашёл в ветку задать вопрос. А где на форуме тренажёр? То есть место, где новички могли бы тренироваться, были бы эвривану открыты все права, включая модераторские (школа начинающего модератора)?

Опубликовано

А вообще (см. начало ветки) было нечто для хранения присоединений (downloads, вроде). Не найду что-то.
Это больше года назад было.

Как я понимаю, сейчас это называется "Загрузка файла".

А где на форуме тренажёр?
Пока нету.
Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Dec 23 2004, 10:47 AM)
(downloads, вроде). Не найду что-то.
Как я понимаю, сейчас это называется "Загрузка файла".

Ага, значит не убрали, а просто ашипку исправили (upload).

Я думал раньше можно было несколько файлов к одному сообщению присоединять и ссылаться на них тэгами http:// из текста.

Действительно скучновато, когда льют из инета скачанную статью - в виде "цитаты" - прямо в текст...

Опубликовано

QUOTE (svss @ Dec 23 2004, 09:49 AM)
Я когда-то предлагал, чтоб сделали  крыжик (checkbox) для отображения конкретной картинки. Рядом с баксом "присоединить файл". Наверное, сложно.

Лучше установить автоматическое отображение картинки в виде ссылки при размерах, скажем, более 50 кб. Хотя уверен, что найдутся тут "народные умельцы", готовые сжать картинку 800х600 до больших толстых квадратов - лишь бы отображалась. А картинки, непристойно выглядящие за счёт сжатия, совершенно не украшают форум. Так что либо оставить всё как есть, напрягая модераторов по теме огромных картинок, либо ссылок наделать вместо них, чтобы можно было и полноразмерную картинку засунуть.

QUOTE (Malcolm @ Dec 23 2004, 10:47 AM)
А где на форуме тренажёр?
Пока нету.
Ветка по тестированию возможностей форума: https://academ.club/index.php?showtopic=16570
Опубликовано

QUOTE (Chicken @ Dec 29 2004, 10:21 AM)
Народ а кто такие Unregistered ??? чоза приколы?

Это те кто не зарегистрирован на форуме, гости, а ещё в этой группе состоят те кого потёрли.

Вы лутше разъясните кто такие Validating

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.