Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приметы, суеверия из детства.

Опубликовано

Буду очень благодарна, если кто-то вспомнит свои "детские" приметы, суеверия, страхи. (или знаете, какие сейчас у Ваших детей есть "придумки"). Расскажите о них (может быть какие-то и сейчас "работают" шутки ради. В этом случае, если не сложно, укажите свой возраст).

Например, если в новогоднюю ночь закрыть форточку-Дед Мороз не появится, :ayayay:

или, если одновременно сказать с кем-то одно и тоже слово, то надо подержаться мининчиками и загадать желание. :rolleyes:

• Ответов 33
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вспомнилась такая примета из далекого детсадовского детства (~90й год): когда в тарелке супа попадался лавровый лист, мы считали, что это письмо кто-то написал.
Опубликовано
Вспомнилась такая примета из далекого детсадовского детства (~90й год): когда в тарелке супа попадался лавровый лист, мы считали, что это письмо кто-то написал.

сейчас это называется смс-ка :lol:

Опубликовано
Буду очень благодарна, если кто-то вспомнит свои "детские" приметы, суеверия, страхи. Расскажите о них (может быть какие-то и сейчас "работают" шутки ради.

Если описался и закричал, то придёт мама.

Сейчас не работает.

( про "проверял" просьба не умничать).

Опубликовано
Из далекого-далекого детства. Если валяешься на полу, а через тебя кто-то перешагнул, заставляешь шагнуть обратно, а то НЕ ВЫРАСТЕШЬ и ужОс - так и проживешь всю жизнь маленьким!
Опубликовано
Одеть что-то наизнанку- быть битым, чтоб отвести- кто-то должен слегка шлепнуть по попе; электроопора с подпоркой (знаете, такая буквой "Л")- дьявольские ворота, пройти под ними- к несчастью. Так же к несчастью- наступать на крыкшки люков (ну, это отчасти разумно- крышки не всегда лежат плотно, были случаи- переворачивались и человек падал в люк или по меньшей мере- сильно ушибылся, застревал...). Это что навскидку вспомнилось. Да, еше нельзя было наступать на трещины асфальта и стыки плит, почему- не помню уже. А еще- повторяющиеся цифры в номерах автомобилей (они тогда из четырех цицр состояли, так вот- если цифра повторялась в обеих парах)- это наоборот, к удаче, нужно было сленка шлепнуть кого-то рядом по руке и загадать желание.
Опубликовано
Из далекого-далекого детства. Если валяешься на полу, а через тебя кто-то перешагнул, заставляешь шагнуть обратно, а то НЕ ВЫРАСТЕШЬ и ужОс - так и проживешь всю жизнь маленьким!

Это первое которое пришло в голову, некоторые спецом не шагали обратно :)

Опубликовано
Это, конечно не совсем примета... Ну, короче, надо мной дядя в детсве пошутил и сказал, что если есть икру, то в животе вылупятся лягушки, а я поверила, дурёшка!!! :lol: После этого я икру просто ненавижу ну и само собой не ем, хотя уже выросла и понимаю, что дядя неправду говорил... Вот! ^_^
Опубликовано
Если оказываешься между двух людей, которых одинаково зовут, надо загадать желание и оно сбудется :lol:
Опубликовано
Если оказываешься между двух людей, которых одинаково зовут, надо загадать желание и оно сбудется :lol:

Точно! .до сих пор верю, хот и смешно! А еще- когда на автобусе (маршрутке или другом транспорте- неважно!) проезжаешь под железной дорогой, а по ней в это время идет поезд- нужно загадать желание. Это уже из недавних, мне дочка расказала. Помогает! Может, потому, что я не загадываю несбыточного...

Опубликовано
Если наступила подруге на ногу - надо, чтобы она наступила в ответ, а то поссоритесь. Если шли вдвоем и стали обходить дерево (любое препятствие) с разных сторон - надо поздороваться, а то тоже поссоритесь. Идешь на экзамен или контрольную - под пятку положи пятак, чтобы сдать на "отлично". Это то, что сразу вспомнилось... А про поезд - это и в моем детстве было! Т.е. довольно давно. Только я привезла эту примету с Дальнего Востока.
Опубликовано
Если запнулся правой ногой - к удаче. Если левой - ужос-ужос, точно всё кувырком пойдет
Опубликовано

Нельзя было на белые нитки наступать, считалось, что к беде..)

Если наступаешь на люк-надо сказать "прости колодец", иначе поссоришься с кем-то)) До сих пор если наступлю зачем-то по привычке про себя говорю "прости колодец" :lol:

Если с другом обойти столб с двух разных сторон-тоже к ссоре, чтобы её избежать надо было сказать "привет на сто лет", с подружкой до сих пор говорим))

Точно так же, что если тебе наступят на ногу, то нужно спросить "Крещёный или нет?" Если некрещёный-то один раз наступить, если некрещёный-то два раза)

До сих пор по утрам встаю только с правой ноги) а раньше, если приснился плохой сон, то надо поити к раковине с закрытыми глазами, три раза умыться со словами "Куда вода-туда и сон".. это чтобы не сбылся)

Ещё можно загадать желание на первую звёздочку в небе, и оно сбудется)

Да многов сего было и есть, просто уже меньше замечаю..) Вспомню-ещё напишу)

Опубликовано
Если к одежде прицепилась нитка или волос, снимали, наматывали на палец, каждый виток - буква по алфавиту, буква последнего витка - первая буква имени жениха или невесты.
Опубликовано
В пионерлагере в пятом классе вожатая научила, как увидеть жениха. В ночь с четверга на пятницу надо было про себя сказать: "С четверга на пятницу, лежу, гляжу на матицу. Святой Соломон, прийди ко мне в сон, покажи молодца, с которым идти до венца". Мда... Святой Соломон... :hahaha: А матица, как нам объяснили, это какая-то особенная потолочная балка в русской избе. И когда всё это скажешь, ни в коем случае нельзя было разговаривать вслух. Поэтому у нас по четвергам после отбоя слышно было только сдавленное хихиканье и мычание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.