Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перспективы революционного движения в России

Опубликовано

В общем-то, уже во многих темах подобные слова звучат, шо, мол, воздух электризуется, народ устал... А злобные и подлые америкошки только и ждут, шоп устроить у нас оранжевую (оранжево-коричневую) революцию. Да тут и кризис ещё, пнимаеш...

Посему создаю эту тему. Интересует же меня следующее - возможно ли в России в принципе появление более-менее серьёзной силы, нацеленной на насильственное свержение существующего строя. Каков будет хар-р революции и есть ли у неё шансы на успех? И, главное, а что делать обывателю, ежели нечто подобное всё же произойдёт?

В зависимости от характера обсуждения прошу модераторов впоследствие перенести тему в политику, или бв.

• Ответов 84
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Революция в России 56 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ??????????

• ??
      14%
      8
    • ???
      71%
      40
    • ?? ????
      14%
      8
  2. 2. ? ??????? ?? ?? ??????? ? ?????????? (????? ?????????)

• ??, ?? ??????? ??????????
      14%
      8
    • ??, ?? ??????? ??????
      7%
      4
    • ???, ?? ? ???? ??????
      42%
      24
    • ????????, ??? ??????? ?? ???????? ?????????
      21%
      12
    • ?? ???????????
      14%
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Революция в ближайшие десятилетия невозможно, нет объективных причин и сил, способных на это. Более того, нет никакой силы, поддерживающий народ и способный управиться страной как нынешняя власть.
Опубликовано
Причин навалом! Сил нет.... Был народ, да весь вышел...

Народ не нужен (именно как творец революции). Нужен сговор власть имущих. Разумеется многие догадались о какой революции я подумал.

А вот когда революцию сделают ...вот тогда народ и... поживет! А как раз вожди революции временно будут не в настроении... от слишком высоко задранного носа... но пройдет это... при действительно разумно доведенной до ума революции - и вожди дождутся.

Только не подумайте что я о "восстании" в любом из смыслов в котором вы подумали. Я о чем-то более всепоглощающем я подумал (сравнимом с влюбленностью 12-14летней девочки, но мощнее).

Опубликовано

хотите цветную революцию? :smoke:

чтобы настала смута в государстве российском drink11

Опубликовано

Народ не нужен (именно как творец революции). Нужен сговор власть имущих. Разумеется многие догадались о какой революции я подумал.

Тогда это государственный переворот. Или Вы имели в виду развал страны на сепаратные территории?

Опубликовано

В обозримом будущем перпектив революционного движения не видно.

Устал народ сильно, двадцать лет гнобят, продохнуть не дают, тут уж не до революций. Война может быть, от отчаяния и безнадёжности. Гражданская.

Опубликовано

"Война может быть, от отчаяния и безнадёжности. Гражданская"

Ни революции, ни гражданской войны не будет!

Пушкин писал:

"Паситесь мирные народы.

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать, или стричь!

Наследье их из рода в роды

Ярмо с гремушкою, да бич!..."

Опубликовано

Как такового революционного движения в РФ толком нет.

Считаю, что задачи современных левых в свете кризиса заключаются в следующем:

1) Максимально развить протестные социальные движения.

2) Максимально укрепить, а скорее создать профсоюзные организации.

3) Усилить коммунстические организации, а также максимально уменьшить пагубное влияние КПРФ.

Опубликовано
Считаю, что задачи современных левых в свете кризиса заключаются в следующем:
Кто такие "современные левые"?

1) Максимально развить протестные социальные движения.

2) Максимально укрепить, а скорее создать профсоюзные организации.

3) Усилить коммунстические организации, а также максимально уменьшить пагубное влияние КПРФ.

Это заклинания?

McUrgd 14.11.2008, 21:58 В обозримом будущем перпектив революционного движения не видно.

Устал народ сильно, двадцать лет гнобят, продохнуть не дают, тут уж не до революций. Война может быть, от отчаяния и безнадёжности.

Уставший народ представляется однородной массой? Которая одновременно, равномерно взяла и устала?

Опубликовано
нтересует же меня следующее - возможно ли в России в принципе появление более-менее серьёзной силы, нацеленной на насильственное свержение существующего строя.

Нет. Пролетариат более не делает революций, как раньше. Такое событие могла бы спровоцировать только интеллигенция, но по политическому вопросу у нее перманентная шизофрения.

Опубликовано
Уставший народ представляется однородной массой? Которая одновременно, равномерно взяла и устала?
Нет, конечно не однородной и не равномерной. Но вот слишком подавляющее большинство хочет наконец-то просто нормально спокойно жить. Дом, семья, работа - вот ценности первого плана сегодня даже у молодёжи.
Опубликовано

тут до меня все слова сказали. Добавить нечего.

Опубликовано

Т.е.? Не против, если бы кто то пришёл и сделал для "уставшего народа", куда то вышедшего, красиво р-революцию, он, возможно, это принял бы?

Опубликовано

Т.е.? Не против, если бы кто то пришёл и сделал для "уставшего народа", куда то вышедшего, красиво р-революцию, он, возможно, это принял бы?

Да Вы мне покажите баррикаду, где надо красными флагами помахать. Первая побегу туда. :bb:

В отличие от аполитичных масс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.