Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквайс-спорт

Опубликовано

закрытие купального сезона на ОМ

Кто хочет участвовать - присоединяйтесь

как будет шуга (промежуток меж водой и снегом, обычно в день или за день до ледостава) - будем проводить мероприятия -2 шт -

одно в бердске на пляже около теплохода и одно на студенческом пляже городка

Следите за обьявлениями

Автомобиль с раскочегаренным в хлам отопителем и термос чая - гарантируем!!!

(сейчас купаемся мы с Димкой почти каждый день и я один с собаками по утрам на бердском пляже)

• Ответов 327
  • Просмотры 54,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за тапочки такие резиновые с утеплителем внутри и пупырышками на подошве? Они наверное и воду не пропускают...

Нашла - тапочки неопреновые. Это из снаряжения для дайвинга. Где у нас такое снаряжение продаётся?

Опубликовано

Выложила статью из ТГ:

https://academ.club/index.php?showtopic=505096

Удачи вам, дорогие начинающие и продолжающие моржи :)

Опубликовано
Выложила статью из ТГ:

Спасибо.

Почитала.

С некотрыми соображениями героя не согласна. Например, одежда на улице совсем не замерзает (если не мокрая), а если после купания не в машину, а до дома пробежаться, то тоже классно разогреваешься. И бензопилой прорубь не делают, т.к. бензин будет на воде плавать. Льдины не тросом надо вытаскивать, а топить баграми - это азы.

Опубликовано
Выложила статью из ТГ:

Спасибо.

Почитала. Интересный человек Виталий.

С некотрыми его соображениями не согласна. Например, одежда на улице совсем не замерзает (если не мокрая), а если после купания не в машину, а до дома пробежаться, то тоже классно разогреваешься. И бензопилой прорубь не делают, т.к. бензин будет на воде плавать. Льдины не тросом надо вытаскивать, а топить баграми - это азы.

Бензопилой не разу и не делали, только хотели, хотели просто делать большую прорубь

Потом решили, что на речку к вам ездить рациональнее

А домой бегать - хорошо когда он рядом. А если речка на гэсе, а дом в бердске (правда есть ещё один на шлюзе, но всё равно несколько км) - не очень в кайф бегать

А у нашей компашки радость - наконец-то починили машину!

начиная со среды на гэсе будем бывать регулярно

Опубликовано
А домой бегать - хорошо когда он рядом. А если речка на гэсе, а дом в бердске (правда есть ещё один на шлюзе, но всё равно несколько км) - не очень в кайф бегать

Вышеупомянутые моржи не в машину лезут, а надевают сухие трусы, тёплые боты и бегают по берегу. :) Дом-то у кого в Кольцово, а у кого в городе. Да, а пока бегают, одежда на берегу лежит, "дубеет". :D

Начиная со вторника, мороз жахнет. Я беру тайм-аут до субботы.

Сегодня так жалко было людей, пытающихся окунуться в разрушенной проруби на пляже.

И так благостно было на нашем месте. В девять вечера ни души, штиль полный. Тишина, даже собаки почему-то не лаяли. Я рискнула искупаться голышом. Под созвездием Ориона. Даже как-то жалко стало место сдавать. Представила, что распространится увлечение, понаедут...

Опубликовано

Вышеупомянутые моржи не в машину лезут, а надевают сухие трусы, тёплые боты и бегают по берегу. :) Дом-то у кого в Кольцово, а у кого в городе. Да, а пока бегают, одежда на берегу лежит, "дубеет". :D

Начиная со вторника, мороз жахнет. Я беру тайм-аут до субботы.

Сегодня так жалко было людей, пытающихся окунуться в разрушенной проруби на пляже.

И так благостно было на нашем месте. В девять вечера ни души, штиль полный. Тишина, даже собаки почему-то не лаяли. Я рискнула искупаться голышом. Под созвездием Ориона. Даже как-то жалко стало место сдавать. Представила, что распространится увлечение, понаедут...

Потом то всё-равно на машине в кольцово едут

Тот краткий период, пока прорубь в бердске эксплуатировали, мы бегали до дома (на попова) в трусах и ботинках

много не ждите....

Кроме Николая и ещё двух новеньких, которые непонятно ещё поедут или нет хоть раз, мне никто не звонил.

А ведь в газете с немалым тиражом был телефон опубликован.

Так что можете быть спокойны за "нетронутость места"

Где лестницу прятать (если надо?) Мы завтра привезём.

Люди, кто знает, дайте информацию по останкам церковных прорубей. Мож что можно задействовать

Хотя опять же по сравнению с речкой под плотиной это всё ерунда

Опубликовано
Нашла - тапочки неопреновые. Это из снаряжения для дайвинга. Где у нас такое снаряжение продаётся?

Позвоните в "Альбатрос"

->> Альбатрос, ООО Торговый дом Дельфи <<-

* Большой выбор товаров для рыбалки, туризма и отдыха!

Надувные лодки, моторы

Посуда и кемпинговая мебель, мангалы, печки

Инвентарь для рыбалки

Барбекю, шампуры, бинокли, фонари

палатки, рюкзаки, спальные мешки

спортивный инвентарь, одежда

Зимняя одежда для рыбаков и охотников

Ледобуры, снегокаты, лыжи

Моторы Tohatsu

>> Сферы деятельности организации:

Лодки / Катера, Рыболовные принадлежности, Снаряжение для туризма и отдыха, Велосипеды, Спортивный инвентарь

---------------

Тайгинская, 19

факс 274-26-61

тлф. 274-12-78

http://www.delfi.sibinfo.net

mailto:delfitd@ngs.ru

Опубликовано
много не ждите....

Кроме Николая и ещё двух новеньких, которые непонятно ещё поедут или нет хоть раз, мне никто не звонил.

Люди, кто знает, дайте информацию по останкам церковных прорубей. Мож что можно задействовать

Да, много видимо не будет. Удивляют меня люди: пробка на дороге - все к проруби рвутся, к той самой, которую ночью разрушили и купаться в ней почти невозможно, в толпе едва пробираются, а в двух шагах самое лучшее место для купания, и там никого.

Лестницу, надеюсь, вы нам лично покажете. А прятать её наверное там, где уже лопата спрятана - Николай покажет (если мы одного и того же Николая имеем в виду).

Неужели вы в мороз купаться поедете? Прям в -38? Я уже волнуюсь за вас. Может не стоит?

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу попытаться пополнить собой ряды любителей плавания в холод!...Нужна ли предварительная подготовка организма? В крещенскую прорубь окунулась - понравилось!....Как часто происходят заплывы?..Вообще все интересно? Напишите! Раскажите!...И если приехать на ваше собрание-купание - нужно сразу плыть? ИЛи попробовать окунуться? ИЛи вообще посмотреть просто - как и что???....А женщины-моржи у нас в городе есть? :)))
Опубликовано
Здравствуйте! Хочу попытаться пополнить собой ряды любителей плавания в холод!...Нужна ли предварительная подготовка организма? В крещенскую прорубь окунулась - понравилось!....Как часто происходят заплывы?..Вообще все интересно? Напишите! Раскажите!...И если приехать на ваше собрание-купание - нужно сразу плыть? ИЛи попробовать окунуться? ИЛи вообще посмотреть просто - как и что???....А женщины-моржи у нас в городе есть? :)))

На счёт предварительнй подготовки мнения разные существуют. Кто-то считает, что надо дома начать обливаться или контрастный душ принимать. Но вот Вы же в крещенскую прорубь окунулись - ничего с Вами не случилось. Почему же после этого возникает вопрос о предварительной подготовке? :)

Заплывы какие? Соревнования? Конечно есть где-то их график, в федерации закаливания и зимнего плавания. Но если Вы просто хотите купаться, то приходите-приезжайте, когда ВАМ захочется, да и купайтесь.

Гарнтировано найти единомышленников, начать не в одиночку, а в чутком коллективе можно в выходные в полдесятого. Именно в это время к берегу подтягиваются моржи. Если же Вам нужно индивидуальное сопровождение, то можем и созвониться, договориться.

Плыть сразу, окунаться или посмотреть - решите на месте сами.

А про женщин-то!.. Как понимать ваш вопрос? А я - кто??? Не женщина? Или не морж? :huh:

Теорию можно вот здесь изучить:

http://eisberg.narod.ru/

Опубликовано

Про женщин вопрос снят! Сообщение я написала прежде, чем почитала тут форум и посмотрела фотографии!))) Поэтому - прошу прощения!)....Созвонилась с Виталием! Он пригласил в воскресенье с утра..

Индивидуальное сопровождение мне конечно не нужно!...А вот коллектив))) Да)...

Опубликовано

к сожалёнию, такой колотун, что мы тоже не купались...

В субботу не могу - еду в Быстровку везу друзей из Австралии - показать что такое скиджоринг (у них этого нет, как и моржей впрочим тоже) Но они-то в реку зимой точно не полезут

А в воскресенье в 9-30 постараюсь быть вместе со всеми.

Опубликовано
много не ждите....

Да, много видимо не будет. Удивляют меня люди: пробка на дороге - все к проруби рвутся, к той самой, которую ночью разрушили и купаться в ней почти невозможно, в толпе едва пробираются, а в двух шагах самое лучшее место для купания, и там никого.

Лестницу, надеюсь, вы нам лично покажете. А прятать её наверное там, где уже лопата спрятана - Николай покажет (если мы одного и того же Николая имеем в виду).

Неужели вы в мороз купаться поедете? Прям в -38? Я уже волнуюсь за вас. Может не стоит?

В 38 - не буду. Я ещё не настолько крутой (или сумашедший?)

Николая одного и того же имеем в виду

В воскресенье с утра познакомимся лично

Опубликовано
Про женщин вопрос снят! Сообщение я написала прежде, чем почитала тут форум и посмотрела фотографии!))) Поэтому - прошу прощения!)....Созвонилась с Виталием! Он пригласил в воскресенье с утра..

Индивидуальное сопровождение мне конечно не нужно!...А вот коллектив))) Да)...

Приятно, что нашего (моржов) полку прибыло....

Из города добирайтесь до ОБЬгэса (или можно до ак городка, я вас там подберу)

Созвонимся в сб, как договаривались

Опубликовано
Я пока не морж! но надеюсь что стану и полк ваш обновлю)))))).....Готовлюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.