Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Измена? Что дальше?

Опубликовано

Мы с мужем недавно решили пожить отдельно, чтобы разобраться в собственных чувствах. Мы несколько месяцев живем в состоянии "холодной войны". Вот и решили понять, пожив отдельно, что мы чувствуем. Сегодня мне сказали, что, вероятно, у него довольно давно есть девушка.

Не знаю, что делать. Он всегда мне казался, да и кажется, честным и благородным человеком. Как можно планировать жизнь со мной, в том числе большие перемены, и встречаться еще с кем-то? А когда начинаю все сопоставлять, понимаю, что да, такое может быть.

Вопрос:

Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли) у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность. Тихо мучиться подозрениями у меня нет сил.

• Ответов 62
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ili @ May 3 2005, 10:17 AM)
QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 09:27 AM)
QUOTE (ili @ May 3 2005, 09:23 AM)

Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

да, я так понял, что речь идет о другом человеке, не о муже?

Самое интересное, что о муже.

Тогда, возможно, Вы не тот человек, который должен ему помочь. Переживание вполне может быть связано с вашими отношениями и он просто не может все открыто высказать. Тут бы хорошего друга. Также, переживание может быть связано с областью, в которой ему просто не хочется получить от Вас помощь (область, в которой он хочет видеть себя по определению более сильным).

И, я уже писал - человек может просто получать извращенное удовольствие от ситуации, когда другие "видят что ему плохо", а реальная помощь эту ситуацию изменит. В этом случае есть разные варианты поведения. Например, помочь человеку получить удовольствие другим способом. Или ткнуть в эту ситуацию носом - жестко, пригодно для людей, способных к самоанализу и саморазвитию.

Не пилите, в отношениях концентрируйтесь исключительно на положительных моментах, не думайте вообще о всякой чуши типа измен. Съездите в отпуск, на природу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Спасибо, ребята. Сделала некот. выводы.
Может, еще поможете? Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

В общем-то все уже сказано. Остается только добавить закон "трех отрицаний": "не делай, не говори, не думай, пока тебя об этом не попросят"

По моему так.

Опубликовано

Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

Не делится - не считает нужным. Зачем навязывать "помощь"?!

Опубликовано

QUOTE (asprin @ May 4 2005, 04:37 PM)

Не делится - не считает нужным. Зачем навязывать "помощь"?!

ну, скажем, это не просто "помощь ему", но "помощь себе"! чтобы самой стало все понятно, легко и ясно

Опубликовано

QUOTE (золотая девочка @ May 3 2005, 07:54 AM)
Не терзайте себя смутными сомнениями , а уж тем более не верьте слухам. Не пойман, как говорится, не вор. Сами лично за руку не поймали значит и нет никого. Не нужно раздувать из мухи слона. Если вам нужен этот человек, то доверяйте ему, какая разница кто и что там говорит.

Слухи, как известно, на пустом месте не рождаются. И нужно обязательно проверить это, не терзать же себя всю оставшуюся жизнь. Там кто-то предложил частного детектива, думаю- выход, как бы неприятно все это ни было. а вот сама она за руку никого и никогда не поймает, мужчины не такие дураки уж как ты думаешь и пока он не захочет, чтобы его словили, хоть старайся, хоть нет, а ничего не выйдет. И нельзя все же мужчинам слепо доверять, даже если это твой муж

Опубликовано

QUOTE (Trade @ May 3 2005, 10:22 AM)
Главное терпение и без притензий,типа я твоя жена - должна всё знать, всё узнаете в своё время. Ваши помощники- нежность,ласка и молчаливое всепонимание.

Наверное, еще один верный вариант,но + детектив,как уже было сказано

Опубликовано

QUOTE (ili @ May 1 2005, 10:54 PM)
Не знаю, что делать. ... Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли)  у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность. Тихо мучиться подозрениями у меня нет сил.

Ну, и допустим, что Вы получите реальный ответ. Хорошо, если он Вас устроит, а если нет? дальше тихо мучаться? Решите уж заранее, что хотите услышать и ведите себя соответственно. Потребность "выискивать" правду просто сама собой отпадет

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
просто считайте, что "проверка на прочность" провалена. Хуже уже не будет имхо
Опубликовано

Мы с мужем недавно решили пожить отдельно, чтобы разобраться в собственных чувствах. Мы несколько месяцев живем в состоянии "холодной войны". Вот и решили понять, пожив отдельно, что мы чувствуем. Сегодня мне сказали, что, вероятно, у него довольно давно есть девушка.
Не знаю, что делать. Он всегда мне казался, да и кажется, честным и благородным человеком. Как можно планировать жизнь со мной, в том числе большие перемены, и встречаться еще с кем-то? А когда начинаю все сопоставлять, понимаю, что да, такое может быть.
Вопрос:
Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли) у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность. Тихо мучиться подозрениями у меня нет сил.

что ответит вам супруг, это зависит от ваших отношений до того как. Если вы были друзьями и доверялись друг другу, то наверняка вам скажут правду, но при этом вы должны так задать вопрос,что бы человек понял, что вы хотите реальной правды, какая бы она не была, а не сладкой вашему уху ЛЖИ.

Опубликовано
Почитал прям и ошизел: по мнению большинства высказавшихся измена это прям что-то нечто подлое, а не психо-медицинский факт. По-ихнему человек может либо не иметь постоянных отношений с кем-либо, либо исключить непостоянные? Правда с таким подходом на вопрос "скрывать ли измену?" - есть однозначный ответ - "скрывать!". А вот стоит ли всегда скрывать альтеранативные секс-приключения https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif и требовать сокрытия от постоянного партнера, если эти приключения не считать подлостью?
Опубликовано
А мне наоборот показалось, что для большинства так называемая "измена" - не сильно страшное событие, или вообще не страшное... Что несказано порадовало :) Типа, зрелость отношений, любовь, а не собственничество и проч. :)
Опубликовано

Вопрос:

Я бы на твоем месте подошел бы и сказал...

Мне по ..... есть там у тебя кто нибудь или нет но я хочу знать правду!

А вообще мне на самом деле по ...... только неприятно...

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 10:40 AM)
QUOTE (ili @ May 3 2005, 10:17 AM)
QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 09:27 AM)

да, я так понял, что речь идет о другом человеке, не о муже?

Самое интересное, что о муже.

Тогда, возможно, Вы не тот человек, который должен ему помочь.

А мне кажется что нужна помощь профессионального психолога а не близких людей...

Опубликовано
если подозреваете-внутри все холодеет иногда-скорее всего изменяет.недавно это пережила.если любит и вы любите такие ошибки иногда прощают.если не очень-бегите пока не состарились рядом с человеком который ч-н в штанах удержать не может.потом будет очень жалко себя.но будет поздно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.