Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

РОЛЛЕРЫ

• Ответов 868
  • Просмотры 67,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (hobyt @ Jun 15 2005, 10:29 AM)
Чем мазать и как, что значить забивать смазку?

Мазать можно хоть солидолом, хоть литолом. Забивать значит напихивать смазку между шариков подшипника(:

Опубликовано

QUOTE (marksman @ Jun 15 2005, 11:32 AM)
QUOTE (hobyt @ Jun 15 2005, 10:29 AM)
Чем мазать и как, что значить забивать смазку?

Мазать можно хоть солидолом, хоть литолом. Забивать значит напихивать смазку между шариков подшипника(:

Помнится, Вжик прям без разборки WD 40 поливал https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (zima @ Jun 15 2005, 10:40 AM)
Помнится, Вжик прям без разборки WD 40 поливал https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Ага, в моих ролах, сцуко!(;

Опубликовано

Кстати, посоветуйте к чему стоит присмотреться и сколько стоит денег потратить. (Ну и где лучше покупать)

Хочется фитнесс в основном для утреннего/вечернего/ночного катания по пустым улицам на большой скорости. Чтоб не проскальзывало и не гремело.

Стаж катания на роликах около нуля, но выяснилось что учусь очень быстро, так что "для ньюби" не советовать.

Насколько я успел понять, чем больше диаметр колёс, тем большую скорость можно развить/поддерживать. Увидел недавно в интерспорте ролики с 90мм колёсами, толстой металлической рамой, вроде приличного вида за 6500+. Оно того стоит? Или лучше купить поменьше(80-82) и не выпендриваться, т.к. прирост скорости или чего ещё очень маленький?

Опубликовано

QUOTE (Eol @ Jun 15 2005, 11:47 AM)
Кстати, посоветуйте к чему стоит присмотреться и сколько стоит денег потратить. (Ну и где лучше покупать)

Хочется фитнесс в основном для утреннего/вечернего/ночного катания по пустым улицам на большой скорости. Чтоб не проскальзывало и не гремело.
Стаж катания на роликах около нуля, но выяснилось что учусь очень быстро, так что "для ньюби" не советовать.

Насколько я успел понять, чем больше диаметр колёс, тем большую скорость можно развить/поддерживать. Увидел недавно в интерспорте ролики с 90мм колёсами, толстой металлической рамой, вроде приличного вида за 6500+. Оно того стоит? Или лучше купить поменьше(80-82) и не выпендриваться, т.к. прирост скорости или чего ещё очень маленький?

crazy creek на 90мм видел?

Cейчас лучшие модели всех типов фитнессовых ролликов покрываются двумя фирмами К2 и Salomon, как альтернативу можно брать Rollerblade. на 90мм колесах однозначно не стоит учится - на них плохая маневренность и пока не научишся хорошо тормозить, все равно будет страшно разгонятся во весь потенциал 90мм.

Если так хочется именно 90мм то лучше К2 V02max, там и ботинок и подшипники лучше за те же деньги. Если роллики просто для катания то вообще К2 лучше всего, саломоны выигрывают в боковой поддержке, но обычно подороже и не так удобны.

самого интересует никто не катается на 100мм?, думаю брать себе К2 Радикал100, интересно было бы послушать отзывы хотя бы о близких моделях.

Опубликовано

QUOTE (hobyt @ Jun 15 2005, 09:13 AM)
Народ, попал вчера под дождь, что делать?
Во первых не разрушаетлм бензин колеса?
Чем мазать после промывки?
Стоитли вообще разбирать, если пока колеса крутятся?

Если пока что крутят, то можно не трогать!

Но я бы все равно промыл бы их!

на это дело надо просто моного времени!!! Есть подшипы разборные ине разборные. Если НЕразборные, то не желательно из ломать! Хотя я и такие чистил и смазывал!!! Только жили не очень долго после этого!!

А если разборные, то это реально можно сделать!!!

Разбираешь полность подшипы, кидаешь их в бензин и долго-долго-долго промываешь там их. Псоле чего берешь спичку или иголку, и наматываешь на трепочку и прочищаяешь с ручную до полной частоты. Потом просто, обчным маслом, можно машинным даже, или этим......как называется, забыл.....полужидкое такая смазка......не помню как называется. Я таким мазал их....и нормально, можно нормально гонять заново......

Так что делай и катай, удачи....

Опубликовано

QUOTE (Eol @ Jun 15 2005, 10:47 AM)

С большим диаметром, скорость больше, базара нет.....но вот маневренность............не очень.......хотя кому как...........

Опубликовано

Всем спасибо, уже разобрал, грязи тонны.

Боковые пластинки крепятся распорными кольцами - это считается разборными подшипниками?

Опубликовано

QUOTE (hobyt @ Jun 15 2005, 03:57 PM)

Боковые пластинки крепятся распорными кольцами - это считается разборными подшипниками?

Да, разборные! Я каждый год смазываю... перед выездом... сейчас лень вылезти покататься, да и не с кем... (( подруга без роликов... ((

Опубликовано

При разборке обнаружил что штатная смазка находится только с одной стороны подшипника (относительно плоскости симметрии, поперечной оси https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) это у всех так.

Кто сколько наносит смазки, понятно что лишняя при езде вытечет, но на потеки-то пыль налипнет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (hobyt @ Jun 15 2005, 03:57 PM)

да, это и есть разборные

Опубликовано
РОЛЛЕРЫ, если ролики начинают "шуметь", то надо менять подшибники(если да, то где?) или поможет хорошая смазка?
Опубликовано

QUOTE (Samurai @ Jun 21 2005, 06:32 PM)
РОЛЛЕРЫ, если ролики начинают "шуметь", то надо менять подшибники(если да, то где?) или поможет хорошая смазка?

Если шумят, но катят хорошо - смазочки бы в них.

Шумят и не едут, захрясли, одним словом - выкидывать, покупать новые.

Купить можно в Мире Спорта, например.

Опубликовано

QUOTE (Nox Metus @ Jun 22 2005, 03:42 PM)
Давайте сегодня соберемся, погоняем по академу. Собираемся в 23-00 у супермакета "на углу" или возле альбумина. Кто за?

Я может быть подъеду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.