Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5937159 Хочу правильных мантов. И вообще. Буду рада получить рекомендации по поводу хорошего ножа для рубки мяса - какой, где, на что обратить внимание при покупке. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5937570 небольшой ликбез по кухонным ножам с картинками Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200817 г. Автор comment_5937578 небольшой ликбез по кухонным ножам с картинками Там pdf слетела, надпись: отсутствует или недоступна. Нельзя ли исправить? Очень интересно. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5937711 Хороший нож для рубки мяса примерно с месяц назад купили в Абрисе на Кутателадзе, дорогой, но того стоит. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5937713 небольшой ликбез по кухонным ножам с картинками Там pdf слетела, надпись: отсутствует или недоступна. Нельзя ли исправить? Очень интересно. исправил Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200817 г. comment_5939380 Хочу правильных мантов. И вообще. Буду рада получить рекомендации по поводу хорошего ножа для рубки мяса - какой, где, на что обратить внимание при покупке. а я, честно говоря, мясо в манты не рубил как положено, ибо совершенно не умею и нечем, а именно резал. кубиками, неспеша. и вполне ничего так. :) Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200817 г. Автор comment_5959574 fsa, мне надо быстро-быстро :) Побродила, посмотрела, в город, правда, не ездила, но в подавляющем количестве магазинов стоят наборы, отдельно ножи не продают. В итоге в Абрисе купила восточный поварской нож. "Азиатский поварской нож (santoku) - в отличие от обычного поварского ножа острие опущено и режущая кромка более прямая. Немного напоминает топорик. За счет этого центр тяжести смещен вперед и удар при рубке получается сильнее." Сейчас пойду испытывать в деле. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200817 г. comment_5964445 Сейчас пойду испытывать в деле. Расскажешь о результатах? Я давно пользуюсь обычным большим золингеновским ножом за 120$, (купил в фирменном магазине в доме рядом с "Зелеными куполами"), кованным, с длиной режущей кромки 27 см. Шинковать и резать удобно всё. Главное, чтобы острый был. А вот к викториноксовской тяпке в виде топора палача, так и не приспособился. Скорее всего, потому что не видел сам, как ею надо правильно работать. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200817 г. Автор comment_5975550 Сейчас пойду испытывать в деле. Расскажешь о результатах? Я давно пользуюсь обычным большим золингеновским ножом за 120$, (купил в фирменном магазине в доме рядом с "Зелеными куполами"), кованным, с длиной режущей кромки 27 см. Шинковать и резать удобно всё. Главное, чтобы острый был. А вот к викториноксовской тяпке в виде топора палача, так и не приспособился. Скорее всего, потому что не видел сам, как ею надо правильно работать. Нож оказался черезвычайно удобным, но не для рубки мяса, а для всякого рода шинковки, нарезки и подобных операций. Морковка соломкой, тонкие кольца лука, шинковка капусты, нарезка мяса - все получается быстрее и ловчее, чем с традиционным большим поварским ножом. За счет того, что он короче и тяжелее, видимо. Для рубки он тоже сгодился, но что-то подсказывает, что нож-топорик для этого подходит лучше. Только учти, что у этого конкретного ножа достаточно короткая ручка - мне-то как раз, а в мужскую ладонь не знаю как ляжет. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200817 г. comment_5978372 Люблю электронож. Эдакая пила, почти что "Дружба" :) Разделать можно всё. Перепиливала индейку мороженую вместе с костями. Отличная штука! Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201015 г. comment_7684511 Люблю электронож. Эдакая пила, почти что "Дружба" :) Разделать можно всё. Перепиливала индейку мороженую вместе с костями. Отличная штука! а какая модель ножа у вас? я в раздумьях стоит ли вообще его брать. многие жалуются, что электронож не режет заморозку. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 201015 г. comment_7686291 Люблю электронож. Эдакая пила, почти что "Дружба" :) Разделать можно всё. Перепиливала индейку мороженую вместе с костями. Отличная штука! а какая модель ножа у вас? я в раздумьях стоит ли вообще его брать. многие жалуются, что электронож не режет заморозку. А он должен ее резать? Жалоба
Опубликовано 30 июля, 201015 г. comment_7687129 А он должен ее резать? производители пишут, что должен, раз даже специальные сменные ножи есть. а что, вы таким пробовали и не режет? Жалоба
Опубликовано 30 июля, 201015 г. comment_7687299 А он должен ее резать? производители пишут, что должен, раз даже специальные сменные ножи есть. а что, вы таким пробовали и не режет? Нет, не пробовал. Меня обычный "золинген" устраивает вполне. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 201015 г. comment_7687438 Лучший кухонный нож - на мой взгляд однозначно это узбекский пчак. У меня их два. Средний для обычной резки и большой - для крупных кусков мяса, режет всё, даже мороженное. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 201015 г. comment_7687613 хрупкой девушке для заморозки что золинген, что пчак, всё бесполезно. :( надоело уже молоток с топориком юзать, хочу цивилизованно резать, электроножичком. Жалоба
Хочу правильных мантов. И вообще.
Буду рада получить рекомендации по поводу хорошего ножа для рубки мяса - какой, где, на что обратить внимание при покупке.