Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5938688 Собственно проблема эта возникла после того, как пришла пора заводить паспорт.. В ветклинике поставили прививку, выдали паспорт и сказали его заполнить. А на вопрос, какой окрас у кошечки, пожали просто плечами :( А заполнять то надо.. Фото кошечки вот: Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200817 г. comment_5942463 Окрас вашей кошечки называется "черепахово-белая". Типично черепаховый окрас - это беспорядочно расположенные пятна черного и красного (или еще называют) рыжего цвета. У некоторых больше черного цвета, у некоторых красного. А у вашей еще есть белый цвет. От того она черепахово-белая. "Черепашками" бывают только самочки. А если вдруг бывают коты, то эти коты бесплодны от природы, т.к. у них генетические нарушения с хромосомами. А ваша киса очень красивая-черепашка. :D Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200817 г. comment_5942570 Окрас - черная черепаха на белом. :supdup: Но она у Вас ещё и тебби, т.е. полосатая. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200817 г. Автор comment_5942858 Всем большое спасибо! Думаю, что остановимся на варианте черепахово-белая :) А кошечка в живую еще красивее.. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200817 г. comment_5942892 Окрас - черная черепаха на белом. Такого окраса в переводе с английского нет ( черная черепаха НА белом). Название с английского звучит как tortie and white - черепаха С белым, также как и red and white - красный С белым. Это так для уточнения. :supdup: Киса от этого хуже не станет! Красотка! :D Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200817 г. comment_5944766 Окрас - черная черепаха на белом. Такого окраса в переводе с английского нет ( черная черепаха НА белом). Название с английского звучит как tortie and white - черепаха С белым, также как и red and white - красный С белым. Это так для уточнения. :supdup: Киса от этого хуже не станет! Красотка! :D Но тем не менее по-русски в метриках и родословныхп ишут именно "на белом" или биколор... Вот такие переводы кальки часто бывают причиной курьезов, например безобразно переведенная книга С. Франклин (в первом русском издении) - все корректно с точки зрения перевода (по-видимому), а получилась ерунда, только из-за того, что переводчик принебрег сложившимся русским фелинологическим языком ... Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200817 г. comment_5944780 Но она у Вас ещё и тебби, т.е. полосатая. Не это остаточные полосы - это особенности наследования, карасного, агути и тыр, пыр ... Если бы она была торби с белым (вот здесь пишут как раз с белым :smoke: ), то черные участки состояли бы из полосок... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200817 г. comment_5954423 Но тем не менее по-русски в метриках и родословныхп ишут именно "на белом" или биколор... Грамотнее писать с белым, когда речь идёт именно о биколоре (или калико, как в даном случае). "На белом"- я так не пишу, но если так писать-то уж относительно к арлекинам или ванам. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_6103078 Подниму темку, чтобы новую не создавать. Обнаружено кошачье, кажется, потеряшка. Помогите определить окрас (буду просматривать объявки о потерянных). Он/она не черный, а скорее, шоколадного цвета, бурый медвежонок такой. Как правильно-то? Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_6103164 Я почему-то про дым подумала, мне кажется у основания волоса она светлее, в шоколадный - это смотреть надо в реале - по фотографии не скажешь... Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200917 г. comment_6218843 А если у котёнка окрас шоколадный,в метрике-тоже.Но вот на самом деле,мне кажется,что он "дым".У него у основания шерсть светлее.Изменится окрас(может этот подшёрсток светлый вылезет со временем?) или уже нет( коту 2 мес) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200917 г. comment_6444164 Где можно почитать генетику наследования цвета шерсти и глаз у кошек? Можно и про текстуру шерсти тоже :) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200917 г. comment_6444182 Где можно почитать генетику наследования цвета шерсти и глаз у кошек? Можно и про текстуру шерсти тоже :) У И.В. Шустровой... Могу прислать файл в DJVU -формате только не то издание, которое он а 2 мая привезла, а предыдущее. Что имеется в виде под словами "текстура шерсти" - длина? С ней вообще все просто, менеделевское наследование и, как у собак L - короткая шерсть l - длинная шерсть. Или рексовые мутации интересуют? Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200917 г. comment_6444197 Про длину догадывалась, что там всего 2 аллели, а вот завиток всякий - их может быть и больше вариантов, возможно. А есть и безшерстные кошки :) Могу выслать в ЛС адрес электронной почты - файл пролезет? Про генетику собак тоже ничего не знаю, мне легче отталкиваться от генетики морских свинок :) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200917 г. comment_6444395 Пишите адрес в личку, если интересно, то и главу Князева о шерсти собак вышлю.. По бесшерстости там все очень сложно - там еще и вариантов всяких много - про это была статья несколько лет назад в "Друге", но она у меня не отсканена, поищу, если найду, отсканю . По завитку - у каждой породы свои аллели ;), поэтому надо терзать заводчиков конкретных пород. А у вас про свинок есть что-нибудь ? А то мне очень интересно :shy: . Жалоба
Собственно проблема эта возникла после того, как пришла пора заводить паспорт..
В ветклинике поставили прививку, выдали паспорт и сказали его заполнить.
А на вопрос, какой окрас у кошечки, пожали просто плечами :( А заполнять то надо..
Фото кошечки вот: