Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите определить окрас кошечки

Опубликовано

Собственно проблема эта возникла после того, как пришла пора заводить паспорт..

В ветклинике поставили прививку, выдали паспорт и сказали его заполнить.

А на вопрос, какой окрас у кошечки, пожали просто плечами :( А заполнять то надо..

Фото кошечки вот:

post-61388-1227037656_thumb.jpg

• Ответов 52
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окрас вашей кошечки называется "черепахово-белая". Типично черепаховый окрас - это беспорядочно расположенные пятна черного и красного (или еще называют) рыжего цвета. У некоторых больше черного цвета, у некоторых красного. А у вашей еще есть белый цвет. От того она черепахово-белая.

"Черепашками" бывают только самочки. А если вдруг бывают коты, то эти коты бесплодны от природы, т.к. у них генетические нарушения с хромосомами.

А ваша киса очень красивая-черепашка. :D

Опубликовано
  • Автор

Всем большое спасибо!

Думаю, что остановимся на варианте черепахово-белая :)

А кошечка в живую еще красивее..

Опубликовано
Окрас - черная черепаха на белом.

Такого окраса в переводе с английского нет ( черная черепаха НА белом). Название с английского звучит как tortie and white - черепаха С белым, также как и red and white - красный С белым. Это так для уточнения. :supdup: Киса от этого хуже не станет! Красотка! :D

Опубликовано
Окрас - черная черепаха на белом.

Такого окраса в переводе с английского нет ( черная черепаха НА белом). Название с английского звучит как tortie and white - черепаха С белым, также как и red and white - красный С белым. Это так для уточнения. :supdup: Киса от этого хуже не станет! Красотка! :D

Но тем не менее по-русски в метриках и родословныхп ишут именно "на белом" или биколор... Вот такие переводы кальки часто бывают причиной курьезов, например безобразно переведенная книга С. Франклин (в первом русском издении) - все корректно с точки зрения перевода (по-видимому), а получилась ерунда, только из-за того, что переводчик принебрег сложившимся русским фелинологическим языком ...

Опубликовано
Но она у Вас ещё и тебби, т.е. полосатая.

Не это остаточные полосы - это особенности наследования, карасного, агути и тыр, пыр ... Если бы она была торби с белым (вот здесь пишут как раз с белым :smoke: ), то черные участки состояли бы из полосок...

Опубликовано
Но тем не менее по-русски в метриках и родословныхп ишут именно "на белом" или биколор...

Грамотнее писать с белым, когда речь идёт именно о биколоре (или калико, как в даном случае). "На белом"- я так не пишу, но если так писать-то уж относительно к арлекинам или ванам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму темку, чтобы новую не создавать.

Обнаружено кошачье, кажется, потеряшка. Помогите определить окрас (буду просматривать объявки о потерянных). Он/она не черный, а скорее, шоколадного цвета, бурый медвежонок такой. Как правильно-то?

post-74495-1231655414_thumb.jpg

Опубликовано
Я почему-то про дым подумала, мне кажется у основания волоса она светлее, в шоколадный - это смотреть надо в реале - по фотографии не скажешь...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А если у котёнка окрас шоколадный,в метрике-тоже.Но вот на самом деле,мне кажется,что он "дым".У него у основания шерсть светлее.Изменится окрас(может этот подшёрсток светлый вылезет со временем?) или уже нет( коту 2 мес)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Где можно почитать генетику наследования цвета шерсти и глаз у кошек? Можно и про текстуру шерсти тоже :)
Опубликовано
Где можно почитать генетику наследования цвета шерсти и глаз у кошек? Можно и про текстуру шерсти тоже :)

У И.В. Шустровой... Могу прислать файл в DJVU -формате только не то издание, которое он а 2 мая привезла, а предыдущее.

Что имеется в виде под словами "текстура шерсти" - длина? С ней вообще все просто, менеделевское наследование и, как у собак L - короткая шерсть l - длинная шерсть. Или рексовые мутации интересуют?

Опубликовано

Про длину догадывалась, что там всего 2 аллели, а вот завиток всякий - их может быть и больше вариантов, возможно. А есть и безшерстные кошки :) Могу выслать в ЛС адрес электронной почты - файл пролезет?

Про генетику собак тоже ничего не знаю, мне легче отталкиваться от генетики морских свинок :)

Опубликовано

Пишите адрес в личку, если интересно, то и главу Князева о шерсти собак вышлю..

По бесшерстости там все очень сложно - там еще и вариантов всяких много - про это была статья несколько лет назад в "Друге", но она у меня не отсканена, поищу, если найду, отсканю . По завитку - у каждой породы свои аллели ;), поэтому надо терзать заводчиков конкретных пород.

А у вас про свинок есть что-нибудь ? А то мне очень интересно :shy: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.