Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

помогите советом

Опубликовано

в общем, ситуация такая..

в самом начале сентября умудрился подхватить болезнь и почти до ноября промотался по клиникам и обследованиям - причину нашли и вылечили.

однако было пропущено 2 месяца семинарских занятий( когда болеешь, а врачи только руками разводят - об учёбе почему-то не думается, однако теперь всё в порядке, и для полного счастья хотелось бы сохранить положение в университете.

и если пропущенные лекции я как-то могу за оставшееся время привести в порядок дома, то с семинарами получилось худо.

с большинством преподавателей просто договорились, что дома разберу весь пропущенный материал, или сделаю кучу дополнитекльных заданий, однако есть предмет, по которому вопрос стоит остро - за 6 пропусков - недопуск к зачёту. на попытки разговора ответ один - сейчас не зачётная неделя, потом разберёмся. а пока - недопуск.

что можно придумать в этой ситуации? проблема ещё в том, что поскольку я проходил обследования, то максимум, что мне могут дать в виде справки - находился под наблюдением с .. по .. в такой-то клинике. то есть, даже в стационаре не лежал. (+специфическая болезнь, которую не хотелось бы афишировать)

очень не хочется брать академ и тем более переводиться куда-то.

3 курс ММФ. (оценки довольно посредственные, так что даже сказать -Я умный, не выгоняйте! - немогу)

вот даже сейчас сижу, пишу лекции, и как-то нехорошо на душе..

• Ответов 45
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что за предмет такой демонический?

А вообще, если в предмете разберётесь, то получите этот зачет. Ну в январе-феврале хотя бы))

Тем более, что на ММФ-3 полная халява, никаких напрягов нет.

Опубликовано
  • Автор

функан.

меня пугают слова "недопуск к зачёту". недели через 2 я смогу догнать весь учебный материал, и в предмете (не только в этом), надеюсь разобраться.

а незачёт=недопуск к сессии, как я понимаю..

Опубликовано

Ваша задача - спокойно ходить на семинары и ни одного не пропускать.

Что ещё может сказать преподаватель? Вас же не было, и справки нет. Конечно, "на зачётной неделе посмотрим")

Могу Вам сразу сказать, на что он будет смотреть, - на Вашу посещаемость после мнимой (недоказанной) болезни. Если будете ходить и работать, и до зачёта допустят, и всё хорошо будет. А если нет, так на нет и суда нет.)

Опубликовано
  • Автор

пропускать-то я больше и не собираюсь (со следующей недели допишу лекции, и смогу ходить ещё и на них), а вот работать на семинарах пока не очень получается - волнуюсь и туплю, хотя дома и занимаюсь.. одна надежда - на контрольную..

а вообще сильно боюсь. умом, как говориться, не блещу, учёба и так даётся не очень.. а печальный опыт моего знакомого физика, отчисленного за один незачёт (не помню, по какой дисциплине) наводит на нехорошие мысли..

Опубликовано

Хе. Сравнили физику с мехматом... Специфику факультета учитывать надо. У него, скорее всего, был незачёт по лабораторным работам, которые после семестра не сделаешь (никто тебя не пустит в кабинет, где лабы, и отдельно проводить ничего не будет). А без этого не сдашь.

У вас же, у математиков, голова должна работать, чтобы задачи решать, никакие другие (внешние) условия не нужны)

Опубликовано

Заранее подготовьте документы для продления сессии.

Опубликовано
  • Автор

Заранее подготовьте документы для продления сессии.

а на каком основании мне могут её продлить?

что наблюдался два месяца там-то и там-то и не в стационаре?

а даже, если мне продлят сессию, то как получить "допуск" к зачёту?

на первом курсе, когда хотел поднять оценку по теории чисел - сдавал зачёт лектору..

просто я не знаю.. никогда с зачётами проблем не было - всегда приходил на зачёт, решал задачи, как правило, если не все, то большинство.. и зачёты получал вовремя.

теперь получилось, конечно, нехорошо - работы в семестре по многим предметам - ноль. а для многих преподавателей - это основной критерий проставления зачёта..

Эх, хорошая раньше была вещь - повторка. хоть какой-то шанс отработать свои грехи, не теряя место в университете, которому я посвятил 4 года (2 в ФМШ, чтобы поступить и 2 собственно учёбе, пусть и плохой).

Очень хотел попасть к Чубарову Л.Б как к научруку, но видно не судьба. придётся осваивать моделирование самому)

Опубликовано
а на каком основании мне могут её продлить?

что наблюдался два месяца там-то и там-то и не в стационаре?

а даже, если мне продлят сессию, то как получить "допуск" к зачёту?

1. Обратиться к зам. декана по своему курсу и объяснить ситуацию.

2. Возможно справки о прохождении обследования будет достаточно для продления сессии.

3. Если преподаватель и при продлении сессии не согласиться принимать зачёт, можно обратиться к лектору с просьбой сдавать зачёт комиссии. В этом случае будьте готовы продемонстрировать знания заведомо не хуже средних.

P.S. Я бы отказался принимать зачёт у студента, прогулявшего пол семестра, при отсутствии специального направления деканата. Удивляюсь доброте и отзывчивости ваших преподавателей.

Опубликовано
  • Автор

а можно поподробней про комиссию?

функан, конечно, тяжёлый предмет, но выучить можно.

а преподаватели у нас - самые лучшие. поэтому и поступал в НГУ, а не в ОмГу (сами мы не местные..), и надеюсь продолжить обучение)

Опубликовано
а можно поподробней про комиссию?

Дело в том, что все решения типа отчисления, неуда на последней пересдаче или незачёта на ММФ принимают, как минимум оформляют, коллегиально. Рекомендую всё-таки сходить на приём к зам. декана и задать вопросы наиболее компетентному человеку.

Опубликовано
недопуск к зачёту

О господи. :blink: До какого маразма дошли.

И в чём же маразм?

Недопуск к экзамену это же вплоне нормально, а тут просто на сессии экзамена нет - есть только зачет.

Вот и появляется недопуск к зачету,

Опубликовано
недопуск к зачёту

О господи. :blink: До какого маразма дошли.

И в чём же маразм?

Недопуск к экзамену это же вплоне нормально, а тут просто на сессии экзамена нет - есть только зачет.

Вот и появляется недопуск к зачету,

По функану экзамена нет?

А то вторая производная получалась.

Ну и ещё поворчу, что можно жить без всяких "допусков". Куча европейских стран и США живут - и не загнулись ещё. В большинстве тамошних вузов даже если весь триместр проболел но на экзамен пришёл - в оценке не теряешь, если сдашь конечно.

Опубликовано
Ну и ещё поворчу, что можно жить без всяких "допусков".

На первый взгляд недопуск до зачёта, экзамена и т. п. это конечно маразм. Однако, реально ситуация выглядит следующим образом. Если начать принимать зачёт у студента, то деканат и студент уже не отпустят преподавателя: зачёт будет получен рано или поздно, либо преподавателю просто надоест каждый день учить студента, либо после двухмесячной работы неоплачиваемым репетитором он его действительно научит. Поэтому для всех будет легче дополнительным обучением не заниматься, а предложить студенту написать утверждённую кафедрой контрольную работу, коллективно проверить, собрать подписи и сдать документ в деканат. Верить сказкам о том, что непосещающий занятия студент учится самостоятельно, не позволяет многолетний опыт.

Опубликовано

Ну не получите допуск к экзамену... Придете на пересдачу и сдадите спокойно, если действительно нагоните программу.

Я бы не беспокоилась даже, но документы на продление сессии действительно лучше собрать. Это вещь нужная, тем более если действительно имеет место факт болезни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.