Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужно ли регулировать свет на япономарках?

Опубликовано

По моему мнению это очень наболевшая тема, только не для тех кто ездиет на япономарках с неотрегулированным светом!

Я вот не понимаю Вашей позиции, причины необходимисти регулировать свет! Некоторые говорят: "да мне и так все видно, зачем регулировать? А тем кого я ослепляю мне пох... на него" Ладно если так, а вот самим ничего и не видно не обочины, ни знаков на обочине, а темболее и ментов в далеке!!!

Лично меня очень напрягает когда меня слепят, а когда я включаю дальний, то особо и не замечаю разницы, что мне ответили темже!!!!

• Ответов 41
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто вас там так слепит-то?.......... Придётся либо мощней лампочки ставить, либо ксенон, либо нафиг убирать этот американский свет.

Вот статейка в тему

Стоит опуститься сумеркам, как на дорогах появляются «чужие». Они могут принимать облик любого из нас, ездить на разных автомобилях. Объединяет «чужих» одно – ксеноновый свет, установленный в обход завода-изготовителя.....

По признаниям сервисменов, ксеноновый свет остается самым популярным вариантом русского тюнинга, бессмысленного и беспощадного. Спросите любого, и вам ответят: с ксеноном видно лучше, дальше и т.д. Действительно, в 2007 году исследования немецкой организации TÜV Rheinlands подтвердили, что ксенон улучшает видимость в темное время суток и благодаря этому заметно снижает аварийность. Но дело в том, что немецкие специалисты по безопасности имели дело с машинами, конструктивно адаптированными под такой свет. Совсем иная картина, когда ксенон ставят на автомобиль, чьи фары не рассчитаны на такие «прожекторы».

....Список дополнительных компонентов для «правильного» ксенона получается внушительным, поэтому и цена нового автомобиля с такими фарами обычно на 25–35 тысяч рублей больше. Самодеятельный же ксенон (преимущественно китайского производства) потянет всего на 2–4 тысячи рэ, еще столько же потребуется заплатить за установку.

...Для справки: в Германии, если водитель пользуется обычными противотуманными фарами при видимости свыше 100 метров, ему грозит штраф – 120 евро. Страшно даже представить, как там накажут владельца левого ксенона

.....Интересно, сколько ДТП из 156 тысяч, зарегистрированных за январь – сентябрь этого года, произошло из-за того, что водителей ночью в буквальном смысле ослепили? Такой статистики нет..

Полный текст ЗДЕСЬ

Опубликовано
В Германии можно вообще без света ездить - там нет открытых люков посреди дороги и ям по полметра)))
Опубликовано
Кто вас там так слепит-то? Меня только некоторые владельцы коней с ксеноном ослепляют и всё.

Скажу из своего опыта.

Ослепления типа "вах, совсем ничего не вижу", действительно достаточно редки.

Но вот дистанция на которой без напряжения просматривается дорога существенно падает. То есть встречный европеец с отрегулированными фарами вообще не создает проблем и дорога нормально видна на 40-50 метров (обочина много дальше),

а вот встречный "японец" засвечивает в глаз так, что нормально воспринимаются хорошо если 20 метров дороги.

Речь идет о неосвещенных дорогах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

замечала неоднократно, что плохо отрегулированные фары бывают как у японцев, так и у европейцев, особенно ужасные в этом плане российские машины.

кетайский ксенон - это ващще ужос-ужос, иногда приходится снижать скорость и дальний втыкать, чтобы элементарно обочину видеть, если навстречу едет такое чудо. Не до жиру.

Опубликовано
  • Автор
замечала неоднократно, что плохо отрегулированные фары бывают как у японцев, так и у европейцев, особенно ужасные в этом плане российские машины.

кетайский ксенон - это ващще ужос-ужос, иногда приходится снижать скорость и дальний втыкать, чтобы элементарно обочину видеть, если навстречу едет такое чудо. Не до жиру.

а мне казалось, что китайский ксинон отличается только мощьностьюлампы!!! Можно и такое предположить: что у китайского ксинона не выдержаны геометрические параметры лампочки, и за чего они и светят криво :pop:

Опубликовано

а мне казалось, что китайский ксинон отличается только мощьностьюлампы!!! Можно и такое предположить: что у китайского ксинона не выдержаны геометрические параметры лампочки, и за чего они и светят криво :pop:

А как вы определяете на растоянии китайский это ксенон или нет??

немножко не в тему.

приехала ко мне машина на регулеровку фар

Ниссан марч 2003 года

открываю капот

смотрю на штатной проводке висит шильдик

на нем написано ниссан корпарэйшн и и еще всякая лабуда

а в низу

мэйд ин чайна.

ну и как теперь думать про марчик????

и че теперь прикольные лягушонки сплош китай??

А слепить может не то что ксенон или галоген а даже просто фонарик с трех вольтовой лампочкой

не правильно направленный или настроенный

Опубликовано

да никак, гыыыы (с)

я считаю весь неправильный (слепящий) ксенон китайским, вот и все B) в отличие от неслепящего, который встречается, кстате, и не так уж редко, хотя и реже слепящего.

Опубликовано

немножко не в тему.

приехала ко мне машина на регулеровку фар

Ниссан марч 2003 года

открываю капот

смотрю на штатной проводке висит шильдик

на нем написано ниссан корпарэйшн и и еще всякая лабуда

а в низу

мэйд ин чайна.

ну и как теперь думать про марчик????

Продублирую цитату

Объединяет «чужих» одно – ксеноновый свет, установленный в обход завода-изготовителя.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а ещё бывает, что тем, кого слепят, стоит просто почистить лобовик изнутри... а, может, и снаружи.

можно и просто заменить лобовик на новый - не так уж и дорого, зато видимость существенно улучшится.

ибо, грязный лобовик даёт значимое пятно размытия света - вот оно то и перекрывает поле зрения, а не сам источник света.

Опубликовано
  • Автор
а ещё бывает, что тем, кого слепят, стоит просто почистить лобовик изнутри... а, может, и снаружи.

можно и просто заменить лобовик на новый - не так уж и дорого, зато видимость существенно улучшится.

ибо, грязный лобовик даёт значимое пятно размытия света - вот оно то и перекрывает поле зрения, а не сам источник света.

Я с тобой согласен, но это не наш случай! Мы здесь рассматриваем тему про регулировку.

Надо ли свет регулировать? Или купил машину за "ЛЯМ", а денег свет отрегулировать нет? Или жадный человек? Или не понимает зачем его регулировать, тех осмотр же прохожу за денежку! Или "насрать" на других участноков движения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.