Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201213 г. comment_9207870 Марины не будет, насколько я знаю. Но вообще канады будут. Точно будет на выставке Булочкина (моя кошь) сестра по родителям. Роял именно для сфинксов разрабатывался изначально только под канадцев. По опыту своих животных могу сказать, что даже для них он жирноват. НО это кому как. Говорить категорично "забудьте про него" не стоит. Хорошие корма премиум и суперпремиум - Акана, Ориджен, Про План, Трейнер, Бош Санабель, Ферст Чойс...это так, навскидку. Все зависит от того .чем изначально кормит заводчик котят и какой рацион Вы выберете. Некоторые успешно переходят на натуральное кормление. Книги то по породе есть, но в ряде таких изданий я на такой ред натыкалась, что и не знала, смеяться или плакать. Общий стнадарт породы, которым руководствуются эксперты, можно посмтреть на сайте организаций типа wcf, мфа, tica. Заводчики в рамках стандарта стараются вывести свою линию, "лицо питомника". Если не торопитесь - походите по выставкам - в нашем городе в относительно ближайшее рвемя их будет две, плюс будут выставки в барнауле, кемерово, омске в течение лета и начала осени, пообщайтесь с заводчиками. Посмотрите питомники в нашем регионе, решите для себя, какого именно вы хотите котенка и для каких целей. От этого во многом будет зависеть и стоимость котенка, и условия на него, и прочие факторы. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9207977 Ragazza, под "забудьте про него" я имела ввиду, что котёнку его не стоит давать. Он жирноват. В нём нет ничего супер особенного, кроме отличия в форме :lol: . Меня господа ветеринары хоть в чём-то натаскали до автоматизма))) в клинике я в меньшенстве из постояльцев, кто кормит правильно :blink: АлЁн_кА, <<А чем Роял плох? Я всегда думала, что это супер-корм, по крайне мере собачий знаю что очень хороший, про кошачий не знаю, а какие корма ещё неплохие,для котят это ведь до года где-то кормить, а потом ведь на взрослый переходить. >> - Роялка без сомнения очень хорошая штука, но вот который для сфинксов... он очень жирный! А так в нём кроме формы ничего не изменилось и жирности его. Вам решать чем кормить кису :) :bb: Главное, что б не вискасом, фрискасом, пёрфикт фитом и китикетом не кормили :bb: . А все остальные вышеперечисленные корма (Акана, Ориджен, Про План, Трейнер, Бош Санабель, Ферст Чойс) очень хорошие, главное подобрать правильный рацион для Вашего будущего питомца и не подкармливать натуральной пищей если кушаете сухой корм, ибо это очень губительно сказывается на печени (за счёт перебор белка и прочих микроэлеметов). Извините за ужасы,просто за последнюю неделю видела большое количество сфинксов и не только страдающих от хозяев, которые дают кошкам рыбу и натуралку вместе с кормами - животные выглядят от этого ужасно, а чувствую себя ещё хуже... Не всё что нравится - полезно. Гамбургеры тоже вкусные, а вред от них сами знаете. Кстати, ни при каких условиях не давайте кошке рыбу!!! Одно дело кошачьи консервы и паштеты, а другое натуральное рыба. Нельзя. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208011 Да насчёт натуралки и сухого корма я знаю что нельзя мешать (всё-таки собачка у меня породистая живёт), а вот за названия кормов спасибо, буду иметь ввиду, а скажите где выставка будет проходить? и во сколько сфинксы будут выставляться? Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208141 спасибо! нам очень приятно :) к слову 7-8 июля будет выставка, приходите посмотреть, и Марина (злобная :lol: ) со своими котейками будет, и много еще других зверей Восьмого, к сожалению, я работаю, а вот седьмого отдыхаю, я так понимаю вас с вашим красавчиком 7 числа можно там найти? Жалко 8го не получится, хотя может что-нибудь придумаю, не последняя ведь выставка ; ) а про то что они сильно отличаются от собачих это я поняла, мне рассказывали, у котов совсем всё не так, у нас-то делов пробежал, постоял, зубы показал и свободен. И кастрированые животные у нас не учавствуют в выставках, зачем это делается у котов-кошек не совсем понимаю, ведь выставки по сути проводят по большей степени для того, чтобы отбирать производителей породы и выбраковывать животных с недостатками, а кастрированые коты не могут участвовать в разведении, зачем их выставлять? :blink: Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208175 кастрированые коты не могут участвовать в разведении, зачем их выставлять? :blink: Популяризация гуманного обращения с животными т.е кастрации. Показ того, что кастрированные животные не только не хуже, но зачастую и лучше племенных представителей. Неоднократно были случаи, когда монопородные шоу выигрывали именно кастраты. Плюс причина кастрации может быть разная - это и животное, уже выведенное их плем программы, и животное, изначально заводчиком проданное под стерилизацию - так называемые шоу-кастраты. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208188 Популяризация гуманного обращения с животными т.е кастрации. Показ того, что кастрированные животные не только не хуже, но зачастую и лучше племенных представителей. Неоднократно были случаи, когда монопородные шоу выигрывали именно кастраты. Плюс причина кастрации может быть разная - это и животное, уже выведенное их плем программы, и животное, изначально заводчиком проданное под стерилизацию - так называемые шоу-кастраты. ну это понятно что кастрируют по разным причинам, но я всегда думала что выставка это непосредственно отбор производителя, для этого ведь и написаны стандарты породы и т.д., чтобы порода со временем не исчезла, чтобы всё" красиво", так сказать, было, а даже если кастрированый кот или стерилизованая кошка получает титулы или награды, становятся супер чемпионами, даже если он идеален он ведь не может стать производителем, может просто я не понимаю чего-то,но всегда думала так... Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208216 ну это понятно что кастрируют по разным причинам, но я всегда думала что выставка это непосредственно отбор производителя, для этого ведь и написаны стандарты породы и т.д., чтобы порода со временем не исчезла, чтобы всё" красиво", так сказать, было, а даже если кастрированый кот или стерилизованая кошка получает титулы или награды, становятся супер чемпионами, даже если он идеален он ведь не может стать производителем, может просто я не понимаю чего-то,но всегда думала так... Выставка это еще и ШОУ. Я даже еще больше скажу, беспородные кошки (домусы) тоже могут принимать и принимают участие в выставках. У них тоже есть свои ринги. Естественно они не соревнуются с породистыми. У них свой класс. Так же как и у кастратов. Кроме этого, для меня выставки это общение я там прямо скажу отдыхаю и наслаждаюсь :) Ведь где еще ты можешь разговаривать и тебя все и всегда понимают :lol: Я буду на выставке 7 июля, но без кота, он в этот раз пропускает ; ) Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208218 Я буду на выставке 7 июля, но без кота, он в этот раз пропускает ; ) Эх, жалко, а я хотела на него посмотреть, а очень похожих на него родственников там не будет? :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208240 Я буду на выставке 7 июля, но без кота, он в этот раз пропускает ; ) Эх, жалко, а я хотела на него посмотреть, а очень похожих на него родственников там не будет? :rolleyes: Петриков будет много на выставке ; ) наших будет трое сыновей, но один ред (красный) пойнт и "резинка" один блю (голубой) пойнт, обещают одного сила (как мы) принести, но я его сама еще ни разу не видела. Да вы приходите ; ) посмотрите на всяких разных кошек и кстати 7 .07 будет Шоу петриков, будет возможность увидеть их всех в одном месте, если удастся к сцене пробиться )))) Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208254 Юля, привет! А мы идем. Приходи поболеть за Артура и Бэтти! Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201213 г. comment_9208264 Юля, привет! А мы идем. Приходи поболеть за Артура и Бэтти! Привет! А я знаю ; ) каталог видела :) Увидимся по любому :supdup: Жалоба
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_9209255 А чем Роял плох? Я всегда думала, что это супер-корм Ну да. Был. Пока в России делать не начали. Не знаю, как у остальных, у моих с Роялки моментально энтероколит начинается, что у кошек, что у собак. Квин и Стерилизэйд еще куда не шло. и не подкармливать натуральной пищей если кушаете сухой корм, ибо это очень губительно сказывается на печени (за счёт перебор белка и прочих микроэлеметов). Это Вам опять ветеринары сказали? Ну бред же! Если натуралка качественная, свежая, а корм высокого класса, то вполне можно кормить и смешано, например корм в качестве основного рациона + мясо (консервы), творог, зелень (салат, например или овес или пшеничная клетчатка, если нет аллергии). Вот рыбу, действительно не стОит, по крайней мере на чаще раза в неделю-полторы (фосфора там действительно многовато), то же самое с яйцами (белок). А функция печени никак не связана с количеством белка и микроэлементов, по крайней мере настолько, чтоб от натуралки пострадать. Другое дело, что этот миф (нельзя смешивать корм и натуру) родился от того, что народ же не думает, натуралку какую дает? - что "завалялось", остатки супчиков, залежалое мясо и т.д. Конечно проще сказать - не смешивайте, чем объяснять и растолковывать про правильное кормление. И да, если действительно нет возможности или желания заморачиваться с качественной натурой - проще и безопаснее для животного есть один (качественный) корм. зачем это делается у котов-кошек не совсем понимаю Затем же, зачем собачники ветеранов выставляют. Кастраты - это или "отработавшие" производители - почетные пенсионеры, так сказать, или животные, проданные под кастрацию, которые от этого хуже не стали - они точно так же лицо питомника. Причем "под кастрацию" - это не обязательно это какой-то страшный брак или слабые породные данные. кастрированые коты не могут участвовать в разведении, зачем их выставлять А бывает людям просто нравиться процесс :) непосредственно отбор производителя Это заводчик, клуб, владелец питомника. Выставка, безусловно племенное мероприятие, но это еще и рекламная площадка для питомников и производителей, и возможность пообщаться (со многими заводчиками так вообще только на выставках и видимся, даже если живем "в двух шагах") и похвастаться своими успехами и т.д и т.п Жалоба
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_9209711 katyuna, по мне лучше слушать врачей, чем заводчиков. Ибо я насмотрелась на "шикарных" заводчиков... мама, не горюй! Недавно видела кису, по совету заводчика кормили: "минтай, китекет, вискас, фрискис, роял канин, творог, молоко, сливки, сметана, супчики, кашки, сыр, колбаса, оливки, квашенная капуста, картошка" и ещё что-то было. Кошек умирающих от их хозяев много. Тем более сфинксы искуственники. Потом, из Питера в поезде привезли "шикарного породистого мини тоя" - в месяц у него уже бешенство стояло. Конечно щенка не откачали. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_9209790 Ну, в таком случае зачем же вы спрашивали на форуме советы у заводчиков именно? Если они все, по-вашему, получается поголовно безграмотные и советы толковые давать не могут? Да, заводчиков непосредственно с ветеринарным образованием не так уж и много, хотя большая часть из них, я в том числе, посещают ветеринарные конференции и курсы по ветеринарии для повышения уровня знаний, зато опыту у многих поболее, чем у ветврачей. Я вот лично, пока "своего" врача не нашла, от ветеринаров про своих неведомых зверушек и их питание-лечение такого наслушалась, что следуй их советам, кисаньки у меня давно бы ласты завернули. И если хозяин звонит заводчику, спрашивает вроде как совета,а потом все равно дает что-то другое, ибо то,что посоветовал заводчик, дорого и надо искать, а фигню и в соседнем супермаркете купить можно - виноват то кто - заводчик за вменяемый совет или все-таки владелец, который по своему сделал? Ну, если вам ваш ветеринар дает хорошие советы - прекрасно. Консультируйтесь у него, нас тут можно тогда и не спрашивать. Только обидно, знаете ли, за потраченное, видимо, впустую время. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 201213 г. comment_9209807 katyuna, по мне лучше слушать врачей, чем заводчиков. Ибо я насмотрелась на "шикарных" заводчиков... Вы уже определитесь, чего Вам надо. А то, то опыта у Вас нет совсем, а тут вот уже и "шикарных" заводчиков насмотреться успели где-то. Во первых: по совету заводчика кормили По совету заводчика ли? Во-вторых: Тем более сфинксы искуственники. Далеко не все и не всегда. Да и с чего бы им страдать, скажем так "породными" проблемами с пищеварением, когда еще 20 лет назад по помойкам бегали? Определитесь, Ольга, и слушайте тогда кого-то одного уже, или заводчика или ветеринара. Тем более, что Ваш ветеринар не всегда дает такие советы (или понимаете и озвучиваете на форуме Вы их не так), которые, скажем так, будучи проверены заводчиками и годами практического опыта оказались не легитимны. Эх. Только обидно, знаете ли, за потраченное, видимо, впустую время. Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.