Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SuSE 9.2 & 9.3

• Ответов 39
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу в SuSe найти возможность включить аппаратную 3D-акселерацию видеокарты (эта возможность предлагалась мне при установке, я не воспользовался тогда, но после установки я не могу этого найти через пункты меню, а до ручной правки конфиг. файлов я думаю дело дойдёт не скоро, так как к Линуксам у меня интерес пока побаловаться).
Опубликовано
Не могу в SuSe найти возможность включить аппаратную 3D-акселерацию видеокарты (эта возможность предлагалась мне при установке, я не воспользовался тогда, но после установки я не могу этого найти через пункты меню, а до ручной правки конфиг. файлов я думаю дело дойдёт не скоро, так как к Линуксам у меня интерес пока побаловаться).

Найдите в меню, конфигурация, SaX2. Запустите и там внизу найдете искомую опцию.

Опубликовано
Уже пробовал, но там в SaX2 даже таких кнопочек или чек-боксов (или радио-буттонов) я не нашёл (именно тех, которые активизируют 3D аппаратное ускорение видеокарты). Но конечно же попробую ещё раз (может быть был невнимателен).
Опубликовано

Спасибо за помощь. Да, нашёл таки в Sax2 внизу маленький чек-бокс с мелким шрифтом. Заработало теперь одно и перестали запускаться с изображением некоторые совсем простые игры, в которых 3D акселерация даже не требуется. Выходить из этих горе-игрушек стало возможно лишь нажимая на Ctrl+Alt+F1 (выйдя в консоль tty1), для того чтобы с помощью команды shutdown -r now полностью перезагрузиться. Иногда помогает вслепую потыкать по пунктам меню игры, чтобы радостно выйти из тьмы в рабочий стол.

Если даже в SuSe (которая сделана руками и головами педантичных и дотошных немцев) есть косяки (например из-за мастдаевской привычки дважды кликать мышкой дважды запущенная игра может намертво лишить пользователя связи с этой игрой и рабочим столом, и спасает только Ctrl+Alt+F1 для выхода в консоль tty1), то что-же тогда ждать от остальных Линуксов?

Думаю, что каждому начинающему линуксоиду нужно научиться быстро (на уровне рефлекса) убивать застопоренные процессы, чтобы не сильно обламываться по недоделанным, незалатанным горе-программам. Кстати, как это делается?

Но всё равно, когда видишь, что что-то ломается и словно расползается между пальцами, то есть шанс, что начнёшь думать "Навиг мне это нужно?".

Если кому-либо известно о самом надёжном варианте Линукса, то дайте пожалуйста знать. Я полагаю, что если исключить графическую надстройку и оставить Линукс только с командной строкой, то в этом случае все Линуксы на сегодняшний день почти безупречны?

Опубликовано
Ещё интересует, как сконфигурировать загрузчик lilo, чтобы при выборе windows он правильно находил загрузочный сектор другого жёсткого диска (windows и linux на разных жёстких дисках).
Опубликовано
Думаю, что каждому начинающему линуксоиду нужно научиться быстро (на уровне рефлекса) убивать застопоренные процессы, чтобы не сильно обламываться по недоделанным, незалатанным горе-программам. Кстати, как это делается?

$ ps -A | grep то_что_надо_убить

получите id процесса, потом

$ kill -9 id_процесса

ну, или есть другое средство:

$ killall имя_исполняемого_файла

но в таком случае убьются все процессы с таким именем.

И еще полезно: перезапустить иксы можно компбинацией Ctrl-Alt-Backspaсe, но это если уже совсем...

А вообще - чтобы нормально работать с графикой, надо поставиить драйверы от соответствующей видеокарты (с сайта nVidia и ATi, или из р2р).

Кстати, да, чтобы их поставить, должны быть установлены исходники ядра, заголовки ядра и компиллятор :))

Опубликовано

И, кстати, SuSE, насколько я понимаю, сейчас не совсем немецкий дистрибутив, так как идет под компанией Novell, (openSuSE - так вообще свободный дистрибутив, создающийся на базе SuSE руками коммьюнити под надзором того же Novell)

или я ошибаюсь? o_O

Опубликовано
И, кстати, SuSE, насколько я понимаю, сейчас не совсем немецкий дистрибутив, так как идет под компанией Novell, (openSuSE - так вообще свободный дистрибутив, создающийся на базе SuSE руками коммьюнити под надзором того же Novell)

или я ошибаюсь? o_O

Ну да, принадлежит SuSE Novell-у, но тем не менее их головной офис в Нюрнберге так там и существует. Я там был в 2006 году, хороший немецкий офис :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.