Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 312,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а наш губернатор собрался давать еще больше денег строителям (1000 квартир хочет простимулировать купить на сумму 1 млрд рублей до конца года).... мне бы дал денег, если в бюджете лишние деньги появились...

а по статистике дефицит бюджета в этом году будет выше 7%... то есть мы еще и занимать будем несколько млрд рубликов...

правильно делает.. дышат строители - дышат производители

п.с. а Вам всё бы "дай"

не правильно! деньги должны идти тем, кто реально покупает жилье, а не тем, кто его продает. Путин например как сказал: поддерживать торговцев подержанными автомобилями мы не можем, потому что они ничего не производят, а вот оставить миллионы людей без работы на российских автозаводах мы не можем...... Вкапывать миллиарды в жерло строительных компаний по сегодняшним ценам не разумно. если и поддерживать их, то деньги надо давать покупателям, потому что они должны заказывать музыку, а не те, кто ее будет ставить. а губернатор делает все возможное, чтобы удержать текущие цены на жилье. зачем? чтобы большинство страждущий о жилье так и продолжало ютиться в комнатках и хибарках? нет чтобы снять часть проблемы, расселять нуждающихся, уменьшать дефицит жилья...

я уверен на 100%, если губернатор даст возможность купить жилье 1000 семей по доступным ценам, то за такого губернатора эти семьи "пасть порвут" любому. вот будет реальный пиар, реальное дело.

можете раскидать по микрорайонам где сколько стоит 1-я?

+1. Интересно.

Массовое предложение 1-к хрущёвок (или более новых малосемеек) сейчас на уровне

ГЭС 1100

Шлюз 1300

Щ 1500

в/з 1800

В каждом микрорайоне можно найти отдельные квартиры на 200 т.р. дешевле.

спасибо V.P за инфу.

инфа об этом из телеканала Вести.

стыдно товарищи, стыдно смотреть телевизор :) вот я не смотрю и вам не советую. Они реально всякой фигней занимаются. Чаще всего разжиганием межнациональной розни. С украинцами закончили, потом беларусов врагами всего советского народа выставили, щас, наверное, за америкосов взялись. не знаю, уж порядочнее простутицией заниматься или наркотой торговать, чем такую фигню по телику говорить :)

откуда же у вас такая информация? все равно смотрите ???

Опубликовано

стыдно товарищи, стыдно смотреть телевизор :) вот я не смотрю и вам не советую. Они реально всякой фигней занимаются. Чаще всего разжиганием межнациональной розни. С украинцами закончили, потом беларусов врагами всего советского народа выставили, щас, наверное, за америкосов взялись. не знаю, уж порядочнее простутицией заниматься или наркотой торговать, чем такую фигню по телику говорить :)

откуда же у вас такая информация? все равно смотрите ???

стыдно признаться, но иногда в гостях смотрю :)

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopic=570192

Началось? Или так, сбой в системе. (по поводу годового налога)

Опубликовано

прочитав

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...1&NodesID=4

вспомнил, что с год назад натолкнулся на высказывания политиков и прогнозы, даваемые всякими оналитегами во время великой депрессии.

начиная с

1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

заканчивая

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны... и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933

Оочень интересно, какие прогнозы кто ставил, когда заявляли и "дне" и что в итоге получилось.

http://www.webpark.ru/comment/45694

https://academ.club/index.php?showtopic=570192

Началось? Или так, сбой в системе. (по поводу годового налога)

да какой сбой. все идет по плану :)

кстати, пара картинок

у нас http://expert.ru/macro/rts/?200801-116621data000000

у них http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:1929_wal...crash_graph.svg

и что у них было дальше

http://3.bp.blogspot.com/_TiwPxRZ0dUs/SZIW...-1933+3+day.jpg

Опубликовано

Maaxee,

кстати, у вас квартира в стройке была куплена? Как БТИ ее оценивал и какой налог получился?

Опубликовано
Maaxee,

кстати, у вас квартира в стройке была куплена? Как БТИ ее оценивал и какой налог получился?

да, в стройке.

ктож его знает во сколько бти оценил. думаю будет сюрприз :)

Опубликовано

вот кстати еще один графег.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:US_oil_p...November_21.svg

глядя на него так и не кажется, что нефть будет хотя бы 60. скорее 30. При Ельцине так она вообще вроде 10 была.

и опять же, если начнут писать - "чему вы радуетесь?", обьсняю еще раз - это не я виноват во всем этом :) мне, как и всем людям, приходится подстариваться в жизни под закидоны наших и чужих властей. и знание будущего - сила :) При нефти в 30 правительство будет вынуждено свернуть все программы по развитию созданные за последние лет 10 - все эти наукограды, нанотехнологии пойдут лесом. при такой нефти стоящие стройки никогда не будут достроены.

Опубликовано
Товарищ Сталин вообще рынок отменил. Без которого невозможно оценить ни труд ни его продукт.
Но даже с рынком не получается оценить жильё почему-то ;)

Опубликовано
Maaxee,

да, в стройке.

ктож его знает во сколько бти оценил. думаю будет сюрприз :)

Ну, напишите потом, пожалуйста.

Очень интересно, как оно соотносится с рыночной ценой 8-)

Опубликовано
вот кстати еще один графег.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:US_oil_p...November_21.svg

глядя на него так и не кажется, что нефть будет хотя бы 60. скорее 30. При Ельцине так она вообще вроде 10 была.

и опять же, если начнут писать - "чему вы радуетесь?", обьсняю еще раз - это не я виноват во всем этом :) мне, как и всем людям, приходится подстариваться в жизни под закидоны наших и чужих властей. и знание будущего - сила :) При нефти в 30 правительство будет вынуждено свернуть все программы по развитию созданные за последние лет 10 - все эти наукограды, нанотехнологии пойдут лесом. при такой нефти стоящие стройки никогда не будут достроены.

ЗДЕСЬ я с котом не соглашусь.

Для того чтоб иметь будущее надо сосредотачивать силы на прорывных новых технологиях. Там где мы отстали безнадежно и догонять не нужно.

а стройки будут достроены. Желающих работать уйма. Кинь клич что достроите и квартиры ваши завтра за день достроят)))

Вот только неистребимое желание отдельных субъектов к наживе не даст это сделать.

Смешно. Но средства производства и властные полномочия находятся в руках тех у кото все есть и квартиры им не нужны.

И делать они что-то будут если только на вложенный рубль полчат 3.

Опубликовано
Для того чтоб иметь будущее надо сосредотачивать силы на прорывных новых технологиях. Там где мы отстали безнадежно и догонять не нужно.

ну конечно так и нужно делать. например, Япония после войны. Но мы ж Россия. у нас наоборот все это будет свернуто в первую очередь. Чиновники если занимаются развитием мегатехнологий будущего должны сами разбираться в этих технологиях, иначе все обречено на провал заранее. а кто у нас они? гуманитарии сплошные. экономисты максимум. в технологиях - нифига не шарят. Конечно, Медведев продвинутый чел в таких штуках, как, например, гипертекстовые векторнные фидонеты,

да и даже блог свой ведет, молодец, но другие члены правительства делают лишь первые робкие шажки в изучении таких сложных вопросов.

КПД и с финансированием этих псевдонанотехнопарков ожидалось не шибко более нуля, а без финансирования еще и хуже будет.

а стройки будут достроены. Желающих работать уйма. Кинь клич что достроите и квартиры ваши завтра за день достроят)))

Вот только неистребимое желание отдельных субъектов к наживе не даст это сделать.

стройки достроить вообще не проблема. это ж не коллайдер настроить. лопатой маши, да кирпичи таскай. да только кто ж это даст сделать? сами владельцы строек разорены. отдавать стройки кому на достройку - "ищщо чаво вздумали". так они и будут стоять ничейные брощенные, как символ строительного бума последних лет. Я думаю, что чтоительство не встанет, нет, встанут сегодняшние новостройки, а вот новые новостройки по новым, "послекризисным" договорам, те, которые только начнут строиться, уже будут достроены. я все что сейчас - нет. под "все" я имею в виду существунную такую долю, процентов в 50.

Опубликовано
............владельцы строек разорены. отдавать стройки кому на достройку - "ищщо чаво вздумали". так они и будут стоять ничейные брощенные, как символ ......................

А кому - это кому?

Кто эти загадочные физ/юр.лица?

Опубликовано
А кому - это кому?

Кто эти загадочные физ/юр.лица?

прикол в том, что в новостройках денег, которые еще можно выручить, с непроданных квартир - мало и этих денег уже не хватит на достройку дома. потому что компания их уже разбазарила на проценты по кредитам и прочую дребедень. и достраивать его смысла нет, тем более для компании, которая вот-вот сдохнет, что можно сказать сейчас про любую строительную. они думают, что причина этого - в "неадекватно низких ценах на жилья". щааа. денег, вырученных ими ранее за проданные квартиры уже бы хватило на постройку трех таких домов, если бы они умели деньгами распоряжаться.

Это если б я заплатил какому-нибудь Петровичу за постройку забора, а тот пробухал деньги и пришел потом жаловаться, что забор ему строить не на что и все потому, что раньше он брал со всех авансом, почти все пропивал и строил на то, что останется в кармане, а теперь этого нет и ему нужно еще денег. Конечно, еще есть непьющий Михалыч, который работает, потому что ему семью кормить надо, а не просто так и он готов построить забор, но только ему же снова платить надо, а место этого я буду бегать и доставать Петровича, которому было заплоченов в 3 раза больше, когда спрос был таков, что все остальные были заняты и кроме него не было никого. Петрович же будет кормить меня обещаниями "уже осенью жить за новым забором". Конечно, я предлагаю Михалычу забрать деньги у Петровича и достроить, но тот лишь смеется :)

Опубликовано

Немного информации. Вчера купили 3-ку в Эдельвейсе за 4800. Такая же в РНГС - 6000, инвесторы в среднем 5500-5800. Ушла моментально, очень жалею что сам проворонил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.