Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сиамские и тайские кошки

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 188,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пуф(ш)истики .. Тайчики малаявочки , слов нет у меня - одни слюни...

Мантра:" я не хочу котенка, не хочу" .. Мало мне эта мантра помогает - я все таки хочу котенка, эх...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Sep 21 2007, 13:23)
Я  тоже хочу кошку под одеяло, дай Локе погонять на пару дней -  может  тогда моя краса-девица одумается?

Я разгадала загадку - она оказывается делает норку и там спит ! Вот так это выгдядело вчера с утра

post-4627388-1190609186_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
QUOTE, да, за этим процессом очень интересно наблюдать! Моя кошечка сейчас как раз в своей норе, сделанной из одеяла. Кое-как ее откопала, чтобы заснять.

post-4640979-1190871353_thumb.jpg

Опубликовано
А правда, что сиамские кошки злые? И кто от кого произошел? Я всегда думала, что тайские от сиамских, потом на выставке мне сказали, что наоборот.
Опубликовано

Ну, не злые они уже в это веточке было - они самые ласкучие и лизучие и целовательные. Просто, у них очень возбудимая нс и достаточно высокая самооценка, поэтому на выставке кошка может устроить сеанс шипения и рычания, хотя этим отличаются те кошки , котрых с детства не приучили к шоу. А дома требует любви, общения (много любви и общения) и уважения к собственной персоне.

Насчет происхожения тайцев, кто от кого вопрос хороший, но сложный. Современный экстримальный сиам по определению не может являться прородителем тайцев, классический сиам тоже , а вот традиционный.. Иногда говортя традиционный=таец но это немного некорректно.Т.е. это равенство может быть соблюдено только для традиционных сиамов в Штатах (который могут , как тайцы выставлятся в TIKA). В наших условиях это некий колорных пул кошек не очень ясного происхождения. Я уверена, что прикаспийские колоры, которых описывал Паллас внесли свой вклад в формирование популяции тацев на территории СНГ, в этом пуле усаствовали те немногие особи, которые могли выжить в России с дореволюцонных времен, огромный вклад внесли кошки Сергея Образцова (они стали скорее всего ядром популяции). Естественно тогда они называли сиамами (не было еще тайской породы), при этом если рядом отсутствовал сиамский кот , то кошку вязали первым понравившимся мурзиком и колорный ген начал свое путешествие по просторам самой большой в мире страны (на те времена).

Далше история тайцев перисекается с началом фелинологического движения в России - и начинается история собственно породы. Первы станадарт был написан лет 20 назад (найдите здесь ссыку на питомник "Тайская легенда" и там все даты есть в точности), написан он , насколько я помню О.С Мироновой и затем он стал основой стандарта WCF. В те времена - 20 лет назад тайцы были весьма популярной и многочисленной группой на выставках, но далеко не все владельцы выдержали испытание цивилизованым разведение - многие просто ушли, другие плодили котят (сейчас очень много таких и очень жаль - отбор нужен, очень нуден) , но породой не занималсь... Тайцы стали менее популярны и практически полностью исчезли из шоу. Но к счастью есть энтузиасты своего дела и сейчас все больше и больше звездочек зажигается на небосклоне породы, все больше и больше в БЭСтах появляется тайцев и они ухитряются выигрывать группу у своих братьев сиамов и ориков и у своих кузенов петриков...

Рекомендую почитать статьи Ларисы Семиковой (заводчица сиамов) и Виктории Виницкой (заводчица тайцев) - их можно найти в интернете.

Если интересно, то могу порекомендовать и более "толстую" литературу) ;)

Опубликовано

А я бы еще поспорила насчет возбудимой нервной системы! По крайней мере, по своей кошке и ее 5рым котятам. Они сангвиники - в меру активные, спокойные, добронравные киски! Дают себя крутить-вертеть в руках и очень доброжелательны к людям!

В общем, я считаю, что внутри каждой породы каждая кошка - индивидуальность! У нас даже каждый котенок в одном помете имел свои яркие особенности, привычки и даже вкусы в еде...

Единственное обобщение, которое я бы сделала - это сообразительность тайских кошек и привязанность к хозяину...

Картинка не в тему, просто так https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Сегодня уезжает последний котенок, вот вспомнилось, какими они были.... ых....

post-4645623-1190967379_thumb.jpg

Опубликовано

Yvette, спасибо большое за обстоятельный ответ! Очень интересно! Кстати, насчет характера сиамских кошек, не понимаю тогда, почему многие люди считают их злыми? Я с этой породой не сталкивалась, но слышала мнения и истории, что эта порода мстительна, поэтому и задала такой вопрос. На почве чего тогда такое мнение?

Опубликовано

QUOTE (Sima33 @ Sep 28 2007, 18:19)
Yvette, спасибо большое за обстоятельный ответ! Очень интересно! Кстати, насчет характера сиамских кошек, не понимаю тогда, почему многие люди считают их злыми? Я с этой породой не сталкивалась, но слышала мнения и истории, что эта порода мстительна, поэтому и задала такой вопрос. На почве чего тогда такое мнение?

Я не знаю - мне рассказывали истории типа - "Она пошла мыть пол, кот прыгнул ей на загриво, она его мокрой тряпкой ударила, кот ей порвал все руку" .. Я вижу в этой истори только глупость и злость хозяйки - на спину кот прыгнул, потому что ему было интересно (и я бы сказала решил попомогать мыть пол), а она его мокрой тряпкой, он скорее всего ничего дурного не имуел в виду, а просто падая цеплялся за руку и истошно орал. Я сталкивалась с неожиданными прыжками Симы и это ВСЕГДА было любопытство, когда он недовольна - она дуется или сидит в очень недоступном месте.

А сиамы это вообще сплошная ласка вчера обнималась с Nur Veles Glorious м с Вэссей , так я теперь вообще не могу предстваить, что бы такие кошки могли быть злыми от них исходит доброта.

Нору я увы не сфотогрофировала (зато наобнималась до того, что сегодня мне снилось, что у меня есть сиамка и она даже с Симой подружилась), а вот Вэсси (Vessy Paradise Pleasure )

PS исправила опечатки...

post-4657787-1191235675_thumb.jpg

Опубликовано
Вот, а на фоне Вэсси видите зад от орика? Наверное из-за этого парня Вэсси так и крутилась, что полчилась не в фокусе . Но парень замечательный - есть из-за чего крутиться вот он Федор Физикелло Veles Glorious

post-4657798-1191235891_thumb.jpg

Опубликовано

Ребёнок Локе и Марыси, Хэмингуэй, благополучно добрался до Германии и очаровал тамошких заводчиков. Скоро он поедет с свой новый дом - в Италию.

Вот он, Хэми

post-4661807-1191314339_thumb.jpg

Опубликовано
И будет у него вилла с садом и видом на море (это я так ему нашаманить хочу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif )
Опубликовано
Вилла, может, и будет, а вот вида на море - нет. Он едет в город где-то в середине Италии https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
Ой моего Физика показали https://academ.club/html/emoticons/shy.gif
Опубликовано
urmakuz, Галя, такой прелестный малыш Хемингуей!
Опубликовано

QUOTE (Oleum @ Oct 3 2007, 12:24)
Ой моего Физика показали https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Ага, сначала я о нем мечтали субботу , Оля его так расписала, что прямо ВАХ.. А потом я его увидела, если бы я была кошкой я бы, наверное, навсегда отдала ему свое сердце https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.