Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, какое вам всем вселенское СПАСИБО!!! Ведь с вашей помощью мы продолжили (безнадежное дело) оформление документов,

и вот: наш Солнечный волченок-Пампушка сегодня приземлилась во Франции!

В понедельник мы получили справку. 49 канал снял про нее историю со счастливым концом. Интервью счастливого ребенка на французском. Сюжет можно посмотреть на сайте канала (ссылку пока не нашла). Она стала такой красавицей, ее любит вся семья, в свои 4 мес. уже просится на улицу.

Подробностей перелета пока не знаю.

Опубликовано

Сюжет нашла, но он почему-то у меня просматривается только частично, а потом вырубается... Вот ссылка:

http://www.tv49.ru/index.php?id=2

Справа, где раздел "Все новости" - сюжет "Из Франции в Новосибирск ради счастья ребёнка".

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

вопрос по перевозу кошки в Казахстан: там за месяц до отъезда нужно поставить пару прививок и бумажки кое какие оформить, можно ли ускорить как нибудь этот процесс?? кто нибудь пробовал, а то месяц ждать долго как то получается.

Опубликовано
  • Автор
Всем доброго времени суток.

вопрос по перевозу кошки в Казахстан: там за месяц до отъезда нужно поставить пару прививок и бумажки кое какие оформить, можно ли ускорить как нибудь этот процесс?? кто нибудь пробовал, а то месяц ждать долго как то получается.

прививки ставить надо не за месяц, а за два минимум..чтобы от привики карантин прошел

Как-то попытаться ускорить процесс можно после личной беседы на Дачной 62.

Опубликовано
Почему за два? Я звонила на Дачную и читала в инете, не менее 30 дней с момента прививки нужно для получения справки, но прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) в гос. вет. клинике, ни в коем случае не в частной, иначе справку могут не дать.
Опубликовано
  • Автор
Почему за два? Я звонила на Дачную и читала в инете, не менее 30 дней с момента прививки нужно для получения справки, но прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) в гос. вет. клинике, ни в коем случае не в частной, иначе справку могут не дать.

Правильно. Если ехать по России точно действует.

Но - для того, чтобы получить документы на выезд в Казахстан, например, надо обращаться в гос вет службу и департамент ветеринарии также за месяц. И не факт, что прививка именно по бешенству, поставленная в день(+\- 1 день) обращения за первичными документами (сама то справка выписывается непосредственно перед поездкой), прокатит..в смысле, что на первичном приеме в госклинике дадут направление в департамент... :unsure:

Я в мае выезжала все в тот же Казахстан с не совсем закончившимся карантином по прививке от лишая (требование чисто для Новосибирска, на въезд)...на момент въезда обратно, т.е. через 3 дня, он как раз заканчивался..точнее, т.к. вакцина ставится двукратно, не совсем вписывались по срокам второй порции... Так мне небольшую лекцию о своевременности прививок прочитали, даром что бешенство и прочие прививки были проставлены в срок.

Опубликовано

есть у кого "рецепты" по перевозке кошки. В смысле можно ли на время дороги дать какое нибудь лекарство, корм, чтобы кошка спокойнее себя чувствовала и соответственно вела. А то моя пока вез ее на Дачную 62 прививку делать, всю дорогу в такси мяукала. Не хочется причинять неудобства соседям по вагону.

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано
  • Автор

Попробуйте или растительные капли Кот-баюн, продаются в ветаптеке, или детскую гомеопатию Баю-бай, начните впаивать за неделю до поездки.

Ну и в процессе поездки тоже.

Еще если позволяет время и средства - купите фумигатор Феливэй. Но в идеале, чтобы он недели хотя бы 2-3 до поездки дома включенный поработал. Потом его можно взять с собой, кошке в переноску поставить открытый флакончик. Толку не так много будет, но все таки.

Мяукать кошка могла также из-за закрытого помещения переноски\сумки. В дневное время в поезде кошку можно посадить на шлейку и держать на своей полке. Кошке будет не душно, не так страшно, будет возможность обозревать окрестность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Товарищи владельцы кошек и котов, опытные владельцы, нужен совет. Хочу поехать с кошкой в Казахстан, пошел покупать билеты на Сеятель, там сказали что если ехать в Казахстан, то нужно выкупать все купе. Хотел ехать прямым маршрутом(до Астаны), но есть маршрут с пересадкой в Петропавловске, вот думаю если взять билет чуть дальше Петропавловска(получится еду как бы по России), а сойти в Петропавловске, далее уже по Казахстану как нибудь, сканает такая уловка, что скажете?
Опубликовано
  • Автор

Эмнэ..У вас могут возникунть проблемы с выпиской справки и получением багажек.

Вариант самый безпроблемыный, наверное, но не самый комфортный - ехать плацкартом. С купе, действительно, какие-то заморочки.

Я лично только плацкартом ездила..

КАк вариант, попробуйте вот тут поспрашивать, народ ездит чаще и пользуется купе, возможно присоветуют адекватную схему:

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=1393

Опубликовано
Насколько мне известно, россиян, едущих через Казахстан транзитом, из вагонов погранцы не выпускают.
Опубликовано

Может кто-то адекватно ответить по выезду за рубеж (Европа и Америка), почему не идёт вакцина по бешенству Квадрикет? Нужен именно Нобивак Рабиес?! Где это регламентировано?!

Просто ситуация аховая, с мая месяца в городе НЕТ Рабиеса в госветклиниках, через месяц котёнок уезжает в Португалию, соответственно стоят у нас прививки Квадрикет (альтернативы не было при выборе вакцины) и что делать, я незнаю?!

Прошу очень-очень, если вдруг у кого-то есть Рабиес, соответственно лицензированный (июль-август-сентябрь), поменяюсь ветпаспортом с Квадрикетом.

Заранее благодарю за любой совет, ответ, обмен...

Опубликовано
Может кто-то адекватно ответить по выезду за рубеж (Европа и Америка), почему не идёт вакцина по бешенству Квадрикет?

А почему не идет ? Фирма Мериал признана во всем мире, в том числе и в России. Это один из крупнейших концернов с заводами в Англии и Франции... Т.е как минимум, с въездом в Евросоюз - не должно быть проблем. С проездом по России с "квадиркатом" 100% нет проблем - я кошку другой вакциной и не прививаю - ездим часто и без проблем.

PS По моему глубокому убеждению их вакцины вообще лучшие (даже лучше, чем у Фрот Дог).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.