Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему часто "аргументируют", что человек, способный мыслить непредвзято,

Опубликовано

По-моему современный цивилизованные люди делятся на хорошо и плохо умеющих скывать свою обиду и растерянность. А не на обиженных и необиженных - это раз.

И глубина обиды (и способность ее (глубину) скрывать) в общем случае непонятно как коррелирует со способностью мыслить и рассуждать непредвзято на ключевые вопросы морали и т.п.

Просто хочу выслушать аргументы, тех, кто предвзято считает всех нестандартных теоретиков обиженными.Вот мнение, и кстати, (в сравнении с ...) далеко не самое предвзятое.

циник - это отчаявшийся романтик..раз сделали больно..может и не раз, и не два..а какже дальше-то? сердечко-то жалко..душу-то жалко..зачем стремиться, зачем отдавать,если опять сделают больно..ага?)) лучше придумать себе такие вот теорийки и жить..ну, скажем, стараться жить по ним..)) слабость это..на одного человека вам тяжело тратить себя, свои усилия..проще по-маленьку и нескольким..

Что-то подобное я и устно слышал. А тут добрая душа тектсом изложила.

В цитате с краю задет наезд на спор о явной полигамии, но речь сейчас не об этом. А об правомочности аргументации того, что я, допустим, как представитель нетрадиционного - НЕ ПРАВ... а для тех кто "за меня" о способах разбивать эту аргументацию побыстрей и побесповоротней.

Т.е. правда разве, что тупому чаще везет/реже не везет? Или правда ли что если тупее станешь (временно, н.р. от принятия спиртного), то обязательно повезет/ чувство обиды притупится?

..для меня это уже не правда, но для многих похожу на правду весьма универсальную?

• Ответов 36
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В цитате с краю задет наезд на спор о явной полигамии

с этого и надо было начинать.... :lol: :grin:

Опубликовано

Потому что люди любят все мерить по себе: если бы они так отвечали, то скорее всего были бы обиженными)

А уметь нестандартно мыслить это дар. Конечно в обществе труднее освоиться, так как натыкаешься на непонимание, но все же как и любые задатки, такой дар нужно развивать, прежде всего для себя, да и кто знает, вдруг найдешь настоящего ценителя :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Потому что люди любят все мерить по себе: если бы они так отвечали, то скорее всего были бы обиженными)
Вы, когда у вас все нормально (вернее не хуже чем положено), придерживаетесь исключительно традиционных взлядов, и своенравие распрастраняете не далее чем за декларацию своих извращенных вкусов... при просмотре фигурного катания, н-р... короче про что-то такое "имеете собственное альтернативное мнение" на что по большому счету вашего согласия и не требуется, для продолжения жизни/игры.

??

Опубликовано
  • Автор

Фишка в чем... тут на форуме многие меня знают... и почему-то язык у них меня обиженным ВААПЩЕ редко поворачивается сказать. Некоторые думают что я настолько дятел, что мне вообще никто и не пытается "дать" из жещин. Другие же осведомлены.

А когда сталкиваешься с людьми внезапно... на новом форуме, или на улице... Оппоненты думают... "ну вроде отн. нормальный кент"... но плетет ересь... и почему-то?? думают, что меня кто-то многажды обижал... а я память напрягаю, и что-то ничего однозначно обидного не всплывает.

Если я допустим слушаю речи неадеквата-сектанта, что втирает про бога, который ему типа помог с тем, чтобы его не уволили во-время кризиса... Я думаю, не то, что этого сектанта часто увольняли, а то, что... на такие речи часто ведуться клиенты этой секты. Просто ведуться, т.к. быть помощником модно. Короче сам себя запута. Выручайте.

Опубликовано
Фишка в чем... Короче сам себя запутал. Выручайте.

Сеня, не гони (с)

расслабсья и получай удовольствие от многообразия окружающего нас мира, а так же от того, что впереди чудный праздник и каникулы :newyar:

Опубликовано
  • Автор
расслабсья и получай удовольствие от многообразия окружающего нас мира, а так же от того, что впереди чудный праздник и каникулы :newyar:

А вот возьмут меня и лишат (обидят вполне конкретные люди) нового года... по сабжевой логике я от этого еще больше якобы стану непредвзят/неадекватен.

Я любой оффтоп поверну в тему!

Опубликовано
  • Автор
А вот если бы да кабы...Не подставляйся...

Наоборот, когда подставляешься под незнакомых и неприевшихся субъектвов - получаешь то, чего не получишь от приевшихся, смирившихся, знакомых и т.д. и т.п.

Опубликовано
Если я допустим слушаю речи неадеквата-сектанта, что втирает про бога, который ему типа помог с тем, чтобы его не уволили во-время кризиса... Я думаю, не то, что этого сектанта часто увольняли, а то, что... на такие речи часто ведуться клиенты этой секты. Просто ведуться, т.к. быть помощником модно. Короче сам себя запута. Выручайте.

Почему Вы думаете не о том, что он хочет Вам помочь, а о том, что якобы на это должны вестись его клиенты? Защита от предзнаменуемой обиженности на него? Тогда на кой ляд Вам этот сектант, если Вы ему априори недоверяете? :blink:

Не кажется ли Вам, что Вы ищите чёрную кошку в тёмной комнате, не будучи уверенным, что она там ваще есть? Естественно Вы не обидитесь, если её там не найдёте. И знаете почему?! Потому что Вы изначально не были уверены, что она там вообще есть. :blink:

Опубликовано
По-моему современный цивилизованные люди ... бла-бла-бла в квадрате

ниасилил... многабукаф.

Опубликовано

потому что, если человеку комфортно в этой среде == "никто не обидел его", то он и мыслит в рамках и стандартами среды, имхо.

Опубликовано
  • Автор
Тогда на кой ляд Вам этот сектант, если Вы ему априори недоверяете? :blink:

Сектанты пристают сами... но они хотят словить встречное чувтсво, хотят чтобы я за ними пошел, пришел в их секту и т.п. Хотят чтобы я к их секту как к провайдерам бога (и лично этому сектанту поставилась бы галочка за привлечение в секту еще одного туловища от сектансткого высшего начальства ну и копроративное соц-соревнование между равными по рангу проповедниками), поэтому своего бога они описывают как "того, кто делает вещи" ...вещи, которые по убеждениям сектантов пересекаются с убеждениями среднестатистического туловища, которое можно встретить на улице/в автобусе: вещи, прекращающие обиды, которые среднестатистическое туловище надеется перестать в таком количестве терпеть.

Но среднестатистическое многообижаемое туловище клюнувшее на обещания - это отнюдь преуспевающий в проповедях на староцерковные темы проповедник-сектант. И отнюдь не проповедник-теоретик-реформатор... Думаю, что популярнейшие из проповедников - ПРИДУМЫВАЮТ про себя легенды, мол как их били и обижали ДО воцерквления, и как им стало клево ПОСЛЕ. Но факт тот, что и до и после принятие на себя миссии проповедника у них в голове были просто расшатаны гайки, и данная расшатаннасть позволила им взять на вооружение альтернативные/ультраархаичные нравственные идеи для проповедей, но не личная многообижаемость в натоящем и прошлом. Большинство "овец" с которыми они работают на количество - вот их обижали. Но мала какая овца выбьется в хоть в популярные, хоть в экзотично-идейные, но не в меру самоуверенные проповедники... или я что-то упустил?!

Опубликовано
  • Автор
потому что, если человеку комфортно в этой среде == "никто не обидел его", то он и мыслит в рамках и стандартами среды, имхо.

Ну это самое поверхностное объяснение из возможных. Но если копнуть дальше, то выясняется, что и мыслящие в рамках среды - ИМ ТОЖЕ НЕКОМФОРТНО.

Просто недовольным второго типа если и НЕ комфортно..., то почему это обязательно это означает, что "кто-то (конкретные люди) в их неконфорте виноват... а это уже семантически близкО, что их постоянно кто-то обижает". Причем подчас либо своим присутвием, либо действиями направленными к третьим лицам.

По-моему тех, кто недоволен конкретными людьми (себя включая) - на теоретический прорыв не способны, максимум - могут модерировать, корректо отделяя флеймогонный контент от пустопорожнего своячкового, от рекламы, практически применимый от чисто риторического.

Те, кто недоволен строем экономическим (а не одельными представителями власти) - средний по сообразительности класс. Ну а те, кто недоволен нравственными традициями и ментальными, религиозными парадигмами... причем безотносительно конкетных (типа виноватых, что нет хорошего микроклимата) людей, те прямя ващще непредвяты, что аж шатает :rolleyes: :lol: .

Короче привязанные к столпам теории люди при недовольстве хотят спрятать, изять из обращения меньшинство конкретных, но якобы обиженных, и сами гордятся кругом своего общения с хорошими и "правильными"\утонченными\и какими-бы-то ни было другими\ пацанами/девченками/гражданами/представителями космоса и т.д. и т.п. А не примитивные понимают, что сам факт такой гордости - свидетельство пребывания в привязнанности к теориям... впрочем никто конкретный в том, что почти все там пребывают... не виноват.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.