Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Николай Яворский: На обучение талантливого ребенка деньги мы найдем

Опубликовано

Специализированный учебный научный центр НГУ (ФМШ) всегда славился как одно из самых лучших образовательных учреждений страны. О современных проблемах СУНЦ мы решили побеседовать с самым импозантным членом президиума СО РАН директором СУНЦ Николаем Яворским.

Прочитать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот один из рабов голос подал. О каких таких перспективах говорил тогда Николай Яворский (интересная фамилия). Интелектуальная работа за 9 т.р. преподавателем в СУНЦ не смешите меня.
Опубликовано
Интелектуальная работа за 9 т.р. преподавателем в СУНЦ не смешите меня.

никто там за 9 т.р и не работает. один раз в год забирают всю получку, чтоб что-нибудь к НГ купить или к др. Эта зарплата, как стипендия(к конце года можно вспомнить об еще одной заначке про которую не знает жена :lol: ) А вот в обычных школах - это реальная зарплата и может стать грустно о интелектуальной работе преподавателя средней школы.

хотя есть люди которые работуют и за 9т.р, но делают они это так, что им можно завидовать

Опубликовано
Вот один из рабов голос подал. О каких таких перспективах говорил тогда Николай Яворский (интересная фамилия). Интелектуальная работа за 9 т.р. преподавателем в СУНЦ не смешите меня.

А я там и не работаю. Но с большим уважением отношусь к этим людям, способным за такие деньги учить наших с вами детей, и учить не абы как...

Опубликовано
На настоящий момент размер родительской платы составляет 64 тысячи рублей в год

А врать то?Когда подписывали договор было уже 72,а поле нового года стоимость обучения повышается на 11%.

Значит во 2 семестре надо будет отдать 8000руб/мес*5месяцев=40000руб.???

Опубликовано
Формулировка "найдем средства" сродни слову своруем. Т.е возьмем у кого то без спросу или перераспределим. Явор...й наверное умеет это делать, если его гены в веках кто то прославил...
Опубликовано
Формулировка "найдем средства" сродни слову своруем. Т.е возьмем у кого то без спросу или перераспределим. Явор...й наверное умеет это делать, если его гены в веках кто то прославил...

Явор -- один из видов клёна, ещё в Польше город такой есть. Не торопитесь со своими больными фантазиями.

Опубликовано
А теперь вспомним, во-сколько обходилось интернатское содержание в ФМШ в Советское время? В конце восьмидесятых родители моего мужа платили 18-50 руб. в месяц за проживание-питание в ФМШ. Я сумму хорошо запомнила, поскольку ровно столько же стоило моё обучение в музыкальной школе в месяц в то же самое время. Это тоже была довольно большая сумма для обычных гос.служащих.
Опубликовано
quote]

Явор -- один из видов клёна, ещё в Польше город такой есть. Не торопитесь со своими больными фантазиями.

Гость всеми силами показывает, что он не ботаник)

Опубликовано

По поводу зарплаты. Есть люди, у которых нет другого выхода, кроме как работать именно за эти позорные деньги. Например, условием проживания в жилом фонде НГУ является работа в структуре вуза(ФМШ=СУНЦ НГУ). И будешь работать за ставку 5-6 тысяч, а другой член семьи(если он есть, конечно) будет зарабатывать.

Кто-то подрабатывает частными уроками или в других местах.

Назвать таких людей рабами - чистейшей воды неуважение и наплевательство. Это не выбор сотрудников, это сознательная политика руководства НГУ и нижестоящих структур, в частности СУНЦ.

Опубликовано
По поводу зарплаты. Есть люди, у которых нет другого выхода, кроме как работать именно за эти позорные деньги. Например, условием проживания в жилом фонде НГУ является работа в структуре вуза(ФМШ=СУНЦ НГУ). И будешь работать за ставку 5-6 тысяч, а другой член семьи(если он есть, конечно) будет зарабатывать.

Кто-то подрабатывает частными уроками или в других местах.

Назвать таких людей рабами - чистейшей воды неуважение и наплевательство. Это не выбор сотрудников, это сознательная политика руководства НГУ и нижестоящих структур, в частности СУНЦ.

как раз именно тех, кто не имеет своего выбора, обычно и называют рабами, не так ли?

другое дело, что указанные сотрудники не являются рабами, поскольку выбор у них, конечно же, есть :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.