Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

давайте пойдём строить правильную сеть на Демакова

• Ответов 74
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

давайте пойдём строить правильную сеть на Демакова 57 проголосовавших

1. 1. ??????? ?????? ??????? ?????????? ???? ?? ????????

• ????? ???????????
      29%
      17
    • ???, ????????
      31%
      18
    • ??, ??????? ???????
      38%
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они пользуются каналом Новософта

Во-во... Думаю для руководства academ.org подключение через новософтовскую сеть - вопрос упорства. Чем мы хуже?

Опубликовано

упорство здесь непричём. мои наблюдения :nut: такие :

демакова.нет это часть новософтовской сети

ОКС-1 это примерно такое-же мероприятие как у нас ТКСА

у нас в основе Первая миля,

у них в основе Новософт

основа и финансирует оптику в той мере, в которой считает необходимым 8)

договориться с Новософтом о взаимовыгодном пока не удалось

мы для них мелюзга пузатая.

Мнение автора может не иметь никакого отношения к действительности

и полностью совпадать с мнением аудитории :rupor:

Опубликовано
...у них в основе Новософт...

Тогда все ясно... Хотя с другой стороны, Новософт без СО РАН - никто (в части NSCшного оптоволокна). И если СО РАН даст команду - шлюз у нас будет. Намек понятен? :lol:

Опубликовано
Значит нам надо наращивать связи с СО РАН и через них, если что, пытаться давить на Новософт, если такое возможно.
Опубликовано

Да что вы заладили то про СО РАН? никто не даст вам канал, как мне кажется конечно, им просто это не надо, у них и так всё загружено, и просто нет времени с этим связываться.

Как мне опять же кажется, ворос стоит в количестве денег...

Опубликовано
есть такая штука - NSC. Кто не знает - это сеть институтов АкадемГородка. Насколько мне известно, у них между институтами лежит оптика. Можно попробовать договорится и шлюзануться через них, вместо того чтобы класть многокилометровые кабели.

тема с NSC потихоньку решается... но не в вопросах аренды волокна, а в вопросах шлюзования с NSC

c NSU уже получилось, так что надежды есть.....

Опубликовано
есть такая штука - NSC. Кто не знает - это сеть институтов АкадемГородка. Насколько мне известно, у них между институтами лежит оптика. Можно попробовать договорится и шлюзануться через них, вместо того чтобы класть многокилометровые кабели.

тема с NSC потихоньку решается... но не в вопросах аренды волокна, а в вопросах шлюзования с NSC

c NSU уже получилось, так что надежды есть.....

Если что, это не я писал, а Morphius. Если это реализуется, так и недалеко и до Демакова.

Опубликовано
Я считаю, что в построении сети в Щ пока нет необходимости и лучше вначале покрыть сетью все дома вершней зоны а потом уже думать куда идти. Так же я думаю что лучше всего организовать шлюзование хотя бы с е-Сервисом так как у них машин в сети дай боже и на серваке наблюдается много полезного, есть мирка с выходом в чаты РусНет
Опубликовано
Я считаю, что в построении сети в Щ пока нет необходимости и лучше вначале покрыть сетью все дома вершней зоны а потом уже думать куда идти.

Необходимость всегда есть.

Есть такая умная книга - Economics. Там популярно описано, что такое рынок и почему за него надо бороться.

Опубликовано
И какие же результаты от опроса, обсуждения? И будут ли они? Просто тему обсудили, поспорили и все??? :?: :?: :?:
Опубликовано
Значит нам надо наращивать связи с СО РАН и через них, если что, пытаться давить на Новософт, если такое возможно.

Ага, а столько денег, сколько у Новософта вы так зараз и выкинете - мол шлюз нам нужен.....Ребята, не смешите...связи с СО РАН тут не помогут. Тут надо как нибудь по другому идти, но вот как - я не знаю.

Поэтому и промолчу.....

Так что это - ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО.

Опубликовано
И какие же результаты от опроса, обсуждения? И будут ли они? Просто тему обсудили, поспорили и все???  :?:  :?:  :?:

Узнаем общественное мнение наших сетевиков,и рассмотрим варианты прохода на демакова нет 8)

:coolman:

Опубликовано

Мне кажется в первую очередь надо подключить "верхушку", а уж м Демаковку, Шлюзы потом. А то получится очередная стройка века и ни чего хорошего не получится.

А вообще если подумать, общая сеть Советского района куда входили бы ВЗ,Шлюз,"Щ" это просто круче некуда.

Опубликовано
А по-моему не так уж и много домов в Верхней зоне остались не подключены. По карте (плану) к лету должны оставшиеся дома и подключить может быть. А что потом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.