Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно! Центральное Агентство Недвижимости

Опубликовано

Итак, хочу предупредить всех, кто захочет обращаться в ЦАН. Лучше поберегитесь. У них дела совсем, что ли, плохо, что такую аферу проделавают :(

Испортили настроение перед Новым годом :(

Итак, суть такая. Продавали мы квартиру. Покупатель был с ЦАНа. Квартира была в ипотеке, поэтому часть покупатель оплатил сразу (которая ушла на гашение ипотеки). Остальное лежало в АН. Эти деньги должны были вернуть, как придет закладная, и снимут обременение с квартиры. Закладная пришла, и 31 декабря мы со всеми необходимыми бумагами пошли в это АН. Расчет велся при муже. Пачки с тысячными купюрами считали на машинке (ну как в банках). Там считается количество бумажек. Вроде по показаниям машинки все было верно, муж все забрал, мы сложили в сумку, и сразу поехали гасить другую ипотеку. В банке стали пересчитывать, и оказалось, что в одной пачке в середине вместо тясяч лежат купюры достоинством 50 и 100 руб.

Мы вернулись, написали заявление с просьбой письменно ответить. Но, конечно, сейчас ничего не докажешь. Потому хочу просто предупредить потенциальных клиентов данного агентства. Подумайте - оно Вам надо - такие обманы с их стороны?

Вот ей-богу, ощущение, как с цыганами поработали... :(

• Ответов 58
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ух, тогда рад за вас что не сто, а то всякое бывает. а вот для того чтобы испортить настроение этого вполне хватает

а то мне однажды банк один (в городе) дал 1000 баксов сотнями. там их в другом принимать отказались, сказали что на них метки ультрафиолетовые, принимать не имеют права. чтобы в город не ехать, пришлось у менял менять. так неприятно было. будто сам нарисовал и людей обманываю.

Опубликовано
  • Автор

Ага, неприятно.

А то, что деньги покупателя - мне эта идея пришла сразу же в кабинке банка. Я говорю мужу - звони покупателям (телефоны то есть). А он сказал, что это деньги уже не покупателя. Когда те расчитывались, он был при расчетах, и купюры покупателя были другие (достоинство купюр, номера он не запоминал, естественно :) ).

Так что я все ж склонна рассматривать как мелкое мошенничество самого агенства. Не думаю, конечно, что там директор приказал вытащить 2 тыщи, но недобросовестность сотрудников налицо. Потому я бы и в других вопросах на данное агенство полагаться бы не стала. Кто его знает, чего они еще упустят, пропустят, поменяют...

Опубликовано
мы сложили в сумку, и сразу поехали гасить другую ипотеку.

Это Вам ещё повезло что все живы здоровы.

Может, объясните, как тогда по-вашему надо было - или без снисходительного умничания у вас не получится?

Опубликовано

Может, объясните, как тогда по-вашему надо было - или без снисходительного умничания у вас не получится?

Запросто обьясню. Нужно было назначить встречу с покупашкой в банке, оформить у стойки докладку денег на заранее открытый счёт, пройти в кассу вместе с покупашкой и пусть он минуя Ваши липкие пальчики суёт деньги прямо в лапы кассиру банка.

Выводы: убивать или калечить Вас из за денег покупашке смысла никакого нет, так как денег у Вас при себе нету и не будет, а значит не будет и утечек информации или подмены купюр. Неужели я для Вас америку открыл? Или Вы сейчас будете мне доказывать что без агентства посредника в расчётах не обойтись и нужно было обязательно хранить деньги у агентства?

Опубликовано
Ничего непонял :rolleyes: я так думаю "покупашка" сдает деньги в агенство передсдачей документов в юстицию, и они лежат там месяц или две недели пока идет оформление в юстиции. Потом если все удачно и документы вышли агенство отдает деньги продавцу. Это мне понятно. А вот как и на каком этапе сделки вы предлагаете использовать счет и банк? Если представляете схему поделитесь пожалуйста
Опубликовано
Не думаю, конечно, что там директор приказал вытащить 2 тыщи, но недобросовестность сотрудников налицо.

Вот и мне тоже кажется, что при приеме денег от покупателя пересчитали недоросовестно!

Опубликовано

Запросто обьясню. Нужно было назначить встречу с покупашкой в банке, оформить у стойки докладку денег на заранее открытый счёт, пройти в кассу вместе с покупашкой и пусть он минуя Ваши липкие пальчики суёт деньги прямо в лапы кассиру банка.

Выводы: убивать или калечить Вас из за денег покупашке смысла никакого нет, так как денег у Вас при себе нету и не будет, а значит не будет и утечек информации или подмены купюр.

То, что при такой схеме нет смысла грабить - оно, конечно, понятно, только схема какая-то неполная получается. А как быть тогда с офорлением документов? А то если расчет в банке должен происходить после оформления, то "покупашка" может и не пойти в банк рассчитываться (а зачем? - всё же уже сделано :supdup: - разве надо еще что-то докладывать на счет?), а если расчет до оформления - то "продавашка" после доклада денег скажет - ну всё, спасибо, вы мне очень помогли :love2: , а равзе надо идти еще что-то оформлять? Так что тут не просто доклад денег на счет, а как-то дополнительно это обставлено быть должно - типа договора банковской ячейки или еще какие мехнизмы там есть, в общем, как говорится, "тема не раскрыта" :smoke:

А потом - это гарантия только для "продавашки", что его точно не грохнут, а захочет ли "покупашка" рисковать быть грохнутым на подходе к банку? -)

Неужели я для Вас америку открыл? Или Вы сейчас будете мне доказывать что без агентства посредника в расчётах не обойтись и нужно было обязательно хранить деньги у агентства?

Имеете в виду, что услугами агентства пользуются лохи? Ну я ж говорю, без снисходительного умничания у вас так и не получается :unsure: Пропагандируете отказ от услуг агентства? - ну так сразу бы и писали. Нет, я вовсе не пропагандирую обратное, более того - я согласен, что агентства во многом получают за свои услуги халявные деньги, но для людей, которые никогда сделками с недвижимостью не занимались, обойтись со всем этим самостоятельно - слишком геморройное и, самое главное - нервное занятие.

Опубликовано

Lix, Мне не жалко поделиться информацией. Почему Вы решили что я снисходительно умничаю? Я не пропагандирую отказ от услуг агентства, я пропагандирую отказ от расчётов с помощью агентства ибо это небезопасно. Расчёты нужно вести через банки. Как покупашка подтащит деньги в банк, это его дело. Он может сделать банковский перевод из другого (своего банка) может подтащить налик малыми партиями за много приёмов и сложить сначала на свой счёт или в ячейку. Он может это сделать заранее и точно неизвестно когда именно. Он может попросить подтащить деньги кого то неизвестного продавцу. В УФРС всё равно нужно ехать после расчёта, а из банка можно вместе ехать в УФРС "конвоируя" продавца (при попытке сбежать - стрелять на поражение). Да и успешный поход в УФРС и сдача документов ещё не гарантия успешной регистрации. Покупка недвижки по такой схеме это риск для покупателя. Но продавцу то зачем рисковать докучи? Из альтруистических соображений чтоле?

Есть и более взрослые схемы, тоже через банки но с аккредитивами, тогда вообще никто ничем не рискует, но с такой схемой с нуля разбираться и греть голову придётся немного больше. Ещё и банк за услуги денег сдёрнет, их тоже жалко :)

Опубликовано
  • Автор
Не думаю, конечно, что там директор приказал вытащить 2 тыщи, но недобросовестность сотрудников налицо.

Вот и мне тоже кажется, что при приеме денег от покупателя пересчитали недоросовестно!

Нет, там были другие купюры. Т.е. агентство теми деньгами уже воспользовалось, отдавало другие.

Опубликовано
  • Автор

Выводы: убивать или калечить Вас из за денег покупашке смысла никакого нет, так как денег у Вас при себе нету и не будет, а значит не будет и утечек информации или подмены купюр.

То, что при такой схеме нет смысла грабить - оно, конечно, понятно, только схема какая-то неполная получается. А как быть тогда с офорлением документов? А то если расчет в банке должен происходить после оформления, то "покупашка" может и не пойти в банк рассчитываться (а зачем? - всё же уже сделано :supdup: - разве надо еще что-то докладывать на счет?), а если расчет до оформления - то "продавашка" после доклада денег скажет - ну всё, спасибо, вы мне очень помогли :love2: , а равзе надо идти еще что-то оформлять? Так что тут не просто доклад денег на счет, а как-то дополнительно это обставлено быть должно - типа договора банковской ячейки или еще какие мехнизмы там есть, в общем, как говорится, "тема не раскрыта" :smoke:

А потом - это гарантия только для "продавашки", что его точно не грохнут, а захочет ли "покупашка" рисковать быть грохнутым на подходе к банку? -)

Неужели я для Вас америку открыл? Или Вы сейчас будете мне доказывать что без агентства посредника в расчётах не обойтись и нужно было обязательно хранить деньги у агентства?

Имеете в виду, что услугами агентства пользуются лохи? Ну я ж говорю, без снисходительного умничания у вас так и не получается :unsure: Пропагандируете отказ от услуг агентства? - ну так сразу бы и писали. Нет, я вовсе не пропагандирую обратное, более того - я согласен, что агентства во многом получают за свои услуги халявные деньги, но для людей, которые никогда сделками с недвижимостью не занимались, обойтись со всем этим самостоятельно - слишком геморройное и, самое главное - нервное занятие.

Ооо, на все эти выкладки можно сделать так: с юристом идем в банк и там осуществляем расчеты.

Жаль, что наш покупатель сильно повелся на то, что агенство - это какая то гарантия (чего???). А так бы мы работали с юристом (кстати, деньги за услуги совсем другие, тысяч 5 нам называли - так их есть за что отдавать).

Воть. Жаль, что прошла сделка через агенство. Потеряли денег (ну, слава богу, немного). И настроение...

Опубликовано
ух, тогда рад за вас что не сто, а то всякое бывает. а вот для того чтобы испортить настроение этого вполне хватает

а то мне однажды банк один (в городе) дал 1000 баксов сотнями. там их в другом принимать отказались, сказали что на них метки ультрафиолетовые, принимать не имеют права. чтобы в город не ехать, пришлось у менял менять. так неприятно было. будто сам нарисовал и людей обманываю.

Так банковский сотрудник возможно в доле с менялами. Работают по такой схеме ребята. B)

Опубликовано
  • Автор
НАписали им завяление с просьбой ситуацию объяснить. Прошло уже 2 рабочих дня, реакции никакой :(
Опубликовано
ребята, это всё мелочи по сравнению с тем, что они не возвращают комиссионные, если сделка срывается. новосибирская ассоция риэлтеров завалена жалобами от клиентов. тут речь идет о десятках и СОТНЯХ тысяч рублей. они, кстати на этом и поднялись.
Опубликовано
  • Автор

Таки решили ребята из ЦАНа, что можно не овтечать на столь мелкие недочеты в работе :(

Фамилия директора и начальника центра расчетов (который и производил расчет) совпадает. Конечно, фамилия распространненая, не все же, наверное, родственные связи :) Так что...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.