Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пудели

Опубликовано

\вынесено из другой ветки\

QUOTE (Юляшка @ May 30 2005, 11:21 PM)

мелкий рыжий пудель

Это называется красный пудель.

• Ответов 878
  • Просмотры 180,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Победитель монопородной выставки в Новосибирске!

Пудель малый

КЛАССИК АЛЬЯНС ДАНИЯ

post-12096-1217226869_thumb.jpg

Опубликовано
Всем привет. Я не пуделистка, я бассетистка. Хочу расказать вам историю про пуделей. Ехала в поезде с выставки со своим бассетом, ко мне подошли две женщины, у них возник спор. Одна из них просит чтобы я подтвердила, что пудели бывают двух окрасов, черный и белый, а все остальное красится хозяевами. Вот такое мнение бытует в народе :D
Опубликовано
Всем привет. Я не пуделистка, я бассетистка. Хочу расказать вам историю про пуделей. Ехала в поезде с выставки со своим бассетом, ко мне подошли две женщины, у них возник спор. Одна из них просит чтобы я подтвердила, что пудели бывают двух окрасов, черный и белый, а все остальное красится хозяевами. Вот такое мнение бытует в народе :D

:hahaha:

А еще бытует мнение, что пудели бывают двух видов: те которые по улице бегают не стриженые не мытые, как их в народе назвают - "шнуровые" и те пудели которые расчесаные ходят по выставкам и т.д.

А еще очень много людей удивляется, что пуделям стригут морды.

В общем не порода, а сплошной анекдот. :lol:

Опубликовано
А еще очень много людей удивляется, что пуделям стригут морды.

:lol:

Это чистая правда- мне прошлый год позвонили владельцы купленного щенка и спросили,что это ваш пудель какой-то не пудель,морда лохматая,а мы видели,что у пуделей гладкие :hahaha: а то ,что я им телефон грумера на памятке печатала,это как то мимо них прошло. :hahaha: Мы так смеялись!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Уважаемые пуделисты, подскажите пожалуйста, а большие пудели арлекины у нас в стране имеются? Какие питомники их разводят? Раньше такие окрасы офицально были только в Америке и Англии, а в Европе они тоже как и в нашей стране были большой редкостью. Да и разведения построенно было по другому. За десять лет много воды утекло и пудели стали совсем другие...
Опубликовано
Уважаемые пуделисты, подскажите пожалуйста, а большие пудели арлекины у нас в стране имеются? Какие питомники их разводят? Раньше такие окрасы офицально были только в Америке и Англии, а в Европе они тоже как и в нашей стране были большой редкостью. Да и разведения построенно было по другому. За десять лет много воды утекло и пудели стали совсем другие...

Есть пара больших арлекинов в Москве. Кобель еше совсем маленький, а сука уже давно и достаточно успешно выставляется :rolleyes:

Опубликовано
Спасибо. Значит работа с новыми окрасами только начинаеться.Я думаю что окрас арлекин будет весьма популярен, очень он нарядный! Пудели незаслуженно забыты, а ведь это идеальный друг , особенно там где есть дети, и для города это очень удобная собака, поскольку не леняет, не вызывает аллергических реакций и, пудели, весьма интересны в плане дрессуры. К сожелению порода обрасла нелепыми слухами и это мешает .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, до какого возраста собака (мама) может приносить щенков, без вреда для здоровья?

Слышала, что лучший возраст это 3-5 лет, это правда?

Опубликовано

И ещё вопрос :unsure:

Подарили собачку, рожденную в г. Омске от

мамочки - тойки (с родословной) цвет абрикос, и

папочки - карлика (без документов) цвет серебристый.

Девочке уже 3 года и во время течки как-то стала проявлять

интерес к противоположному полу...

Бытует мнение, что собака без документов не имеет права размножаться,

дабы не портить породу. Снимаю шляпу перед людьми, которые так серьезно

занимаются породой. Титанический труд! А как быть тем, кто заводит собаку

для души, а не ради собачьей карьеры?

Я очень люблю пуделей и согласна с высказыванием: "Пудель - это не собака, но ещё не человек!"

И у меня есть знакомые, очень ответственные люди, которые терпеливо ждут от нас щенков...

И что же нам теперь делать? Неужели стерилизовать собаку? А я читала, что у них

после операции нарушается гормональный фон и ведет к серьезным изменениям в организме в целом.

post-66774-1224854387_thumb.jpg

Опубликовано

Alisiya

Обычно собак развязывают до 4-х лет. Связано это с окостенением и возрастными изменениями у собак. Маленьких собак начинают вязать с полутора лет. Так что Вы спокойно можете развязать свою собачку. Не загружайтесь по поводу патнера для вашей девочки. Поскольку вам не обязательно получать щенков стандартного окраса можете поэкспериментировать: в равной степени повязать с абрикосовым, красным или белым карликом или тоем. Смотрите по росту своей собаки, поскольку многи тои происходят от карликов. Главное вам нельзя вязать с малым, поскольку есть вероятность, что сука не сможет разродиться. Наверняка жениха вы сможете найти здесь на форуме. Главное, чтобы ваша девочка была здорова (многие владельцы кобелей требуют от суки справку от ветеринара).

Нет разницы между развязанной и неразвязанной сукой в плане ее здоровья. В племенной работе и выставках вы не учавствуете, и на породу вы этой вязкой никакого пагубного влияния не окажете. Другое дело, что порода сейчас не в моде, щенки с родословной и то плохо продаются. Но раз у вас есть желающие на щенков то конечно же вяжите. Но помните, что ответственность за судьбу щенков лежит на вас.

Опубликовано

Животное "для души" подразумевает кастрацию/стерилизацию. Уж извините. А те, кто ходят на выставки, далеко не все фанаты собачьей карьеры. Ходят только для того, чтобы получить племенную оценку. Для суки вообще пару раз достаточно выставиться и отличную оценку получить. Это значит, что у Вашей собаки все в порядке с анатомией и она может идти в разведение.

Кобелям сложнее. Им нужно получить несметное число титулов, чтобы кто-то захотел с ними вязаться. :)

Опубликовано

Я очень люблю пуделей и согласна с высказыванием: "Пудель - это не собака, но ещё не человек!"

И у меня есть знакомые, очень ответственные люди, которые терпеливо ждут от нас щенков...

И что же нам теперь делать? Неужели стерилизовать собаку? А я читала, что у них

после операции нарушается гормональный фон и ведет к серьезным изменениям в организме в целом.

Я не приверженец ни стороны размножения собак без родословной, а также не считаю, что они не могут размножаться.

Но почему-то бытует мнение, что собака для души и собака для выставок - это две разные вещи. НЕТ! Люди не ходили бы на выставки, если б не любили своих подопечных. Это примерно то же самое, что если б вы сказали - есть человек, а есть спортсмен. А что спортсмен не человек?

Другое дело, что люди пытаются с экономить и купить собачку подешевле. А потом возникает куча проблем. Если вы уверены, что пристроите всех щенков в надежные руки, то вяжите. Если нет, то лучше стерилизуйте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.