Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 356,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скучаю без своего пса. Онкология в возрасте 11 лет. Чау-чау Байрон. Ушел в мае. Это была МОЯ собака - по характеру и нраву.

Больше не заведу никого никогда.

Прочитала все, что меня касалось. Но у меня уже кошечка, 3 месяца. Взяла 3 недели назад, здесь, на форуме и уже души в ней не чаю. В своем роде это для меня новое - были всегда только собаки и только мальчики. А тут кошка и девочка. Решение пришло спонтанно - увидела случайно эту мордаху на фото и все - запала. 10 дней обдумывала и решилась, страшно было, котов никогда не было - я собачница, а теперь жалею, что раньше не было кошек. Это просто чудо.

Опубликовано
[-Mumu-], рада, что Вы нашли утешение в кошечке, а она в Вас - спасение и любящую хозяйку. Так и должно быть!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А у нас относительно недавно умерла мышка по имени Мыша :cry2: , она была такой милой :angel: Вот её единственное фото, мордой она не поворачивалась.:-(

post-103451-1257779958_thumb.jpg

Опубликовано

Мышь животное конечно маленькое, но мы её так любили! До сих пор плакать хочется. Она бедная так мучалась.

Сочувствую всем у кого такое случалось!!!

Опубликовано
Сочуствую! Я после смерти нашей крыски Дины больше не могу грызунов держать- страх их скорой смерти... Они так мало живут! Диночка всего 2 года с нами была- опухоль. Теперь- только кошки!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашу кисоньку Алиску мы взяли ровно год назад, здесь же на форуме.

Она стала нам родной буквально за неделю. Это была потрясающая кошечка - умная, ласковая, все понимала...

особенностью ее было то, что в моменты особой нежности она лизала нам руки, лицо... никогда не слышала, чтобы кошки такое делали...

разговорчивая была, мурчавая моя девочка...

полностью черная, грациозная и красивая, как пантера...

неделю назад внезапно она заболела... пеерстала кушать и пить, лежала, почти не вставая...

На второй день отвезли ее к врачу, поставили диагноз - Вирусное заболевание.

выписали уколы, капельницы...

мы все делали, как сказал врач, на третий день Алисоньке полегчало, она стала кушать, повеселела, играла со своим любимым мячиком...

2 дня назад я пришла с работы, а она не вышла меня встречать...

Я услышала ее жалобное мяуканье, она лежала в омнате, а задние лапки у нее не двигались.

Врач сказал, что это тромбоэмболия, от чего она возникла - сложно сказать. Либо от вирусного заболевания, либо врожденная патология...

Снова уколы, капельницы, таблетки... Надеялись из последних сил. вчера в 12 собирались везти ее к Шмидту...

в 11.30 ее не стало. Умерла моя девочка. быстро, за 1 минутку.

Не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить себя за это.

Не успела. Не спасла. Не уберегла.

Опубликовано
Пусть вашей пантерочке будет хорошо за радугой :) Вам ведь просто повезло, что она дарила вам радость, была рядом с вами.. Будьте благодарны ей за это! Она смотрит на вас и лизнула бы вас сейчас, если бы смогла..
Опубликовано
Нашу кисоньку Алиску мы взяли ровно год назад, здесь же на форуме.

Она стала нам родной буквально за неделю. Это была потрясающая кошечка - умная, ласковая, все понимала...

особенностью ее было то, что в моменты особой нежности она лизала нам руки, лицо... никогда не слышала, чтобы кошки такое делали...

разговорчивая была, мурчавая моя девочка...

полностью черная, грациозная и красивая, как пантера...

неделю назад внезапно она заболела... пеерстала кушать и пить, лежала, почти не вставая...

На второй день отвезли ее к врачу, поставили диагноз - Вирусное заболевание.

выписали уколы, капельницы...

мы все делали, как сказал врач, на третий день Алисоньке полегчало, она стала кушать, повеселела, играла со своим любимым мячиком...

2 дня назад я пришла с работы, а она не вышла меня встречать...

Я услышала ее жалобное мяуканье, она лежала в омнате, а задние лапки у нее не двигались.

Врач сказал, что это тромбоэмболия, от чего она возникла - сложно сказать. Либо от вирусного заболевания, либо врожденная патология...

Снова уколы, капельницы, таблетки... Надеялись из последних сил. вчера в 12 собирались везти ее к Шмидту...

в 11.30 ее не стало. Умерла моя девочка. быстро, за 1 минутку.

Не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить себя за это.

Не успела. Не спасла. Не уберегла.

Не все, что случается в жизни можно контролировать. К сожалению, наши любимые четверолапые друзья живут намного меньше нас. Но при этом за это время они учат нас очень многому и они навсегда остаются в наших сердцах. вашей пантерке сейчас очень хорошо за радугой!!! Вы ей дали тоже очень много, а главное - свою любовь и заботу!!! а спасти, к сожалению, мы всех не можем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

12 февраля в 5 часов ночи умер мой любимый котик, мой шоколадный зайчик, мой Тасечка. Умер неожиданно, у меня на руках. Еще вечером он был весел, игрался с дочкой, кушал, ходил в туалет. А ночью я проснулась от хриплого крика. Сначала я не поняла, кто это: Тайсон или доча. Потом увидела лежащего на нашей кровати у меня в ногах Тасончика, он пытался подползти к мужу. Еще несколько раз мяукнул и начал шумно вдыхать воздух, как будто задыхается. 3-4 вдоха и он обмяк у меня на руках. Я пыталась сделать ему искусственное дыхание, но бесполезно. От моих криков проснулась доча, увидела Тайсона у меня на руках и так обрадовалась. Начала его гладить, звать Та, Та. А я сидела с ним на руках и не могла поверить, что все это правда, а не дурной сон. Мы пытались нащупать сердцебиение, прикладывали зеркальце к ротику, вдруг он дышит. Я до последнего надеялась, что он живой, просто без сознания. Я начала обзванивать ветеринарки, где можно установить причину смерти. Полгода назад у Тайсона были плохие анализы мочи, поставили диагноз Острый цистит. На УЗИ выявили дегенеративно-дистрофические изменения в паренхиме почек. Мы его лечили, постоянно сдавали мочу для контроля, перевели на специальную диету. Но не мог он так стремительно умереть от почечной недостаточности или МКБ. Нас отправили на Дачную. Несколько часов мы просидели с нашим мертвым мальчиком в машине, я просто не могла оставаться дома. Каждую минуту я прислушивалась к нему, а вдруг очнется, вдруг моргнет. В результате на Дачной нам отказали делать вскрытие. Предложили попробовать дозвониться Шмидту в клинике при аграрном университете. Но Тасечка уже начал коченеть и мы бы просто не выдержали еще мотаться с ним по городу, ища нужного человека. В общем, мы отдали его на кремацию. Может рано сдались, но у нас просто не было больше сил, было очень больно и тяжело. Приехав домой, я думала, что просто сойду с ума. Я ревела днем и ночью, мне казалось, что все это дебильный розыгрыш. Я разговаривала с его фотографией и просила прощения, за то, что не уберегла, за то, чего не сделала. За то, что мало внимания уделяла ему после рождения ребенка. Мне жить не хотелось,я бы все отдала, лишь бы вернуть его обратно. Я пересматривала видео на который раз и понимала, что такого доброго, такого умного и бескорыстного котика у меня больше никогда не будет. Он был уникальный, такой добродушный великан. Так тяжело было смириться.

Я писала на различные ветеринарные форумы, описывала нашу ситуацию и Таськину смерть. Многие мне ответили, что скорее всего он умер из-за сердечной недостаточности. Вероятно, было какое-то заболевание сердца или врожденный порок. Сейчас, уже читая про эти заболевания, я нахожу много симптомов. Почему мы не догадались раньше, почему никто не подсказал???

Через несколько дней мы с мужем пришли к выводу, что надо брать котенка. Мне мерещились мяуканья в квартире, так не хватало этой любви и ласки, ничего не требующего в замен мягкого комочка. Решили взять шоколадного мальчика и назвать его Тайсон. От этой мысли мне сразу стало легче, я уже не плакала, глядя на его фотографию, а просто вспоминала эти 3,5 года счастья, которые он нам подарил. К сожалению, найти шоколадного мальчика-британчика мне не удалось, может это и к лучшему. Будет меньше сравнений, меньше разочарований. Сегодня мы забираем чудесную шоколадную девочку, Пилюлечку. И кстати, между ними очень много общего. Они оба неугомонные разбойники, озорные шкодки. И оба остались последние в помете. Тасечку никто не хотел забирать, потому что он был такой нелепый и смешной, совсем на британчика не похожий. А Пилюльку хозяйка сначала хотела оставить себе.

Многие говорят, что это предательство по отношению к Тайсону, ведь прошло так мало времени. А я верю, что мы сделали правильный выбор, ведь не просто так мне сразу стало легче. А своего первенца, своего ласкового сынишку я буду помнить всегда, и буду любить, может даже больше, чем любила при жизни. И верить, что когда-нибудь мы с ним обязательно встретимся.

Тасечка, малыш, мы помним и любим тебя!!!

post-31642-1266603039_thumb.jpg

Опубликовано
Многие говорят, что это предательство по отношению к Тайсону, ведь прошло так мало времени.

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,

чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,

тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке

я бы оставила свое чудесное жилище,

мою мисочку, мою уютную кроватку,

мою мягкую подушечку, мои игрушки

и мои любимые колени,

и ласковые гладящие руки,

и милый голос,

и место, которое я занимала в твоем сердце,

и твою любовь, которая в конце пути

поможет мне уйти тихо и без страданий,

лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:

"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"

Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.

Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.

Опубликовано

наверняка эта тема поднималась и раньше...но к сожалению она всегда актуальна. Обращаюсь к тем кто потерял своего любимца, или морально готовится к этому, и в принципе ко всем... Пусть говорят это просто собака/кот, но это не так! Я столкнулась с этим, мой кот умер не дожив 2-х месяцев до 18-и лет...и был всего на 3-и года младше меня. я всю свою сознательную жизнь прожила с ним. мы росли и взрослели вместе, вместе с КОТОМ!!! казалось бы просто животное, но это далеко не так, ОН-часть жизни! это даже не описать когда вы растёте вместе))!!! нельзя описать как он заботится о тебе, когда что то болит, или просто депрессия, нельзя описать словами когда казалось бы просто животное понимает тебя лучше чем люди! можно бесконечно описывать достоинства своего любимца...но тяжело писать о его смерти...наш приговор(а иначе не назвать), прозвучал за 4 месяца до 18-и летия моего мартюшки,...НИКРОЗ печени, плюс осложнения с почками. Предлагали усыпить сразу. Дождалась результатов биохимического анализа крови, диагноз подтвердился, но я не сдалась, решила продлить ему жизнь(слава богу чувствовал себя хорошо). но как я ни старалась, через два месяца, буквально за сутки, ему стало очень плохо...тогда я приняла самое тяжёлое решение в жизни-усыпить Мартина, того с кем вырола, без кого не представляла жизни(а казалось бы просто кот...). я(21год) морально не смоглпа отвезти его на усыпление...брат(24года)не смог зайти в клинику...для нас это была огромная потеря...подруга сказала, ему сначала ввели снотворное...он мурлыкал когда засыпал...а потом..потом умерла часть меня...я до сих пор вспоминаю как он встречал на пороге, как мурлыкал когда засыпал, даже его пакости вспоминаю с улыбкой))) но до сих пор вспоминая всё это реву как ребёнок...

...когда-нибудь это длжно было случиться, помните и любите тех кто был рядом и предан вам!

P.S. у нас нет кладбищ для животных, в клиниках их собирают как биоматериал, а потом сжигают общей массой! ВАШ питомец не достоин такого! если можите похороните лучше на даче, или где считаете нужным.

post-131595-1266969645_thumb.jpg

Опубликовано
у меня кошка пропала,лучше бы умерла а неизвестность еще хуже.

Никогда! Никогда так не говорите!

У нас осенью пропал кот на даче. Тогда уже большинство соседей разъехались и своих кошек увезли, поэтому было непонятно, куда он мог убежать. Я приезжала на дачу, обходила все окрестности и звала его. Всех оставшихся соседей предупредила, чтобы позвонили мне, когда кот объявится. Только почти через месяц, когда с отдыха вернулась мама, соседка ей рассказала,что нашего кота сбила машина. И когда я ходила по дачам и звала его, они уже знали, что он умер, но мне никто не решился сказать. После того, как я приезжала, соседи собрались, посовещались, принесли Зайку с места, где он уже неделю лежал и сами похоронили его возле нашей дачи. И место обозначили. Вы не представляете, какая истерика у меня была только от того, что люди об этом знали, видели, как я ищу его, и ничего не сказали. И как страшно было поверить в то,что он умер. Никогда не говорите "лучше бы умерла" ни в отношении кошки, ни кого-либо другого.

Опубликовано
Смерть любимого зверика- это страшно. Неизвестность от его пропажи- тоже. И никому не дано решать- что хуже, это очень индивидуально. Ушедшие от нас питомцы сейчас на Радуге. И одно, в чем я уверена непоколебимо- им не надо, чтоб мы оставались одни и всю жизнь их оплакивали! "Завещание кошки"- очень правильный текст! Если у Вас есть силы- подарите свою любовь другому зверику! Но только четко понимая- это- не замена ушедшему любимцу, это- новый зверик, со своими привычками и характером. И любить надо именно его, а не память об ушедшем. Иначе- не стоит и пытаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.