Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 356,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я без собак уже не могу жить, и дети мои будут с детства знать и любить животных.

Даже когда уходит один четвероногий друг - то есть в сердце место для других.

Опубликовано

Больше не заведу никого никогда.

Никогда не пойму такую позицию. Неужели с ушедшим другом при жизни было так плохо, что больше никогда не завести нового.

Некоторым кажется, что появление нового питомца в доме является своеобразным предательством любимого ушедшего? Это не так! Любой следующий НИКОГДА не сможет занять место ушедшего в вашем сердце и душе, он займет свой кусочек души и подарит вам новую любовь и радость. А грусть по прошлому не уйдет никогда, только станет тише.

Что ж поделаешь, век их короче нашего. В наших силах только наполнить его уютом, теплом и заботой.

Своих похоронила четверых и никогда в жизни у меня не было мысли никого больше не заводить в память об ушедшем. Радуюсь каждому дню, проведенному в окружении моих дорогих собак и кошек и стараюсь чтоб им было хорошо со мной.

Опубликовано

Никогда не пойму такую позицию.

Нора, мне кажется, это не позиция, а эмоциональное состояние человека, перенесшего потерю любимого существа. Это иррациональная реакция. Разве это нельзя понять?

Опубликовано

Скучаю без своего пса. Онкология в возрасте 11 лет. Чау-чау Байрон. Ушел в мае. Это была МОЯ собака - по характеру и нраву.

Как мне понятна Ваша боль. Скоро год, как нет моей Лоры (буль), до сих пор плачу. Она тоже была МОЯ собака, и росла вместе с дочкой все 11лет. Была моим вторым ребенком, членом семьи. Последние годы жили на уколах, раз в полгода приступ-капельница, а остальное время норм. собака, не инвалид. А в последний раз я не успела ее спасти, вызвала врача на после обеда и ушла на работу, когда пришла ( с лекарствами и капельницей )-,уже было поздно. Умирала у меня на руках, в коме,. а я сделать уже ничего не могла (и врач тоже). Никогда себе не прощу, я опоздала, а если бы с утра...

Вот и сейчас реву, опять вспомнила. Тяжело терять своих любимцев, очень. Зимой подобрали кота, теперь он у нас живет, вроде и люблю его, но это все не то, не то. Мою собаку никто мне не заменит, да и не ищу я этих замен, но и для бездомного кота нашлось местечко в моей душе. Лора навсегда останется со мной ( в памяти, конечно). Надо это пережить, время лечит, боль от потери уже не такая острая.

Опубликовано
Это иррациональная реакция. Разве это нельзя понять?

Некоторые вообще никаких животных никогда заводить не хотят, а некоторые детей не хотят. Люди все разные. Не понимать их тоже нельзя. Я может неверно выразилась, просто хотелось бы разобраться почему человек так категорично заявляет - "никого и никогда".

Часто слышала в оправдание то, что "они ж так мало живут, так тяжело их терять". В чем проявляется нежелание новой потери, нежелание своего будущего страдания, своего рода эгоизм. А возможно для некоторых и завуалированное неприятие новых хлопот.

А еще одна причина - "второго такого же не будет", вот про это я выше и написала.

Опубликовано
А еще одна причина - "второго такого же не будет", вот про это я выше и написала.

Есть среди людей однолюбы. На всю жизнь одна жена, одна собака. Это их выбор.

Может быть они боятся, что новый партнер не будет таким замечательным, как прежний...

Тут, конечно, тяжело найти причины. Но, возможно, одна из них - желание сэкономить энергию, ведь нового питомца надо полюбить, а это очень трудно, когда в сердце еще не расстался с прежним.

Опубликовано
Это иррациональная реакция. Разве это нельзя понять?

Некоторые вообще никаких животных никогда заводить не хотят, а некоторые детей не хотят. Люди все разные. Не понимать их тоже нельзя. Я может неверно выразилась, просто хотелось бы разобраться почему человек так категорично заявляет - "никого и никогда".

Часто слышала в оправдание то, что "они ж так мало живут, так тяжело их терять". В чем проявляется нежелание новой потери, нежелание своего будущего страдания, своего рода эгоизм. А возможно для некоторых и завуалированное неприятие новых хлопот.

Мне кажется, что человек так говорит, в самые тяжелые минуты. Хотя совершенно правильно, что люди все разные. У нас в семье собаки живут 20 лет. Наш первый пес (немецкая овчарка прожил 14 лет). Когда его нестало, я сразу поняла, что без собаки я уже не смогу. А сравнивать животных (как писали выше), мне кажется не следует. Новое животное не должно занимать чье-то место, у него должно быть свое место в сердце хозяина. И еще. Мне кажется, что "собачник" - это уже диагноз.

Опубликовано

Маруся. Прожила со мной совсем немного (7 лет назад, но до сих пор помню). Сиамская кошечка была куплена у перекупщиков на пл.Маркса (тогда я ничего про них не знала, думала добрые бабушки своих котят продают).

Помню, как везла ее под полой куртки домой, а она тихо дремала. Как выяснилось потом, обессилевшая от болей. Привезла, пыталась накормить. Котенок ничего не ел. На следующий день животик ее раздуло.

Несколько дней - поездки в ветлечебницу, уколы, таблетки. И все это время она такая тихая и покорная.

Марусю постоянно тошнило, но чтобы не обременять меня, она подходила к лотку, когда подступала рвота.

Никаких следов на ковре, никаких жалоб и стонов.

Пошла в магазин, собиралась везти ее в клинику. Вернулась, говорю: "Маруся, собирайся, где твоя карточка?".

Она не вышла ко мне.

Перед смертью Маруся легла в лоток. Так я и нашла ее. На боку, лапы раскинуты в стороны. Как на распятии.

Моя девочка умерла от сильнейшей интоксикации. Перекупщики не считали нужным лечить ее от паразитов, и попала ко мне она слишком поздно.

Я кричала так, что пришли соседи. Похоронили.

7 лет никаких животных. Только в мае этого года завела кошечку. Обожаемое нами существо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ох, эти перекупщики…. Недавно прошла мимо них на центр. рынке, прямо сердце кровью облилось.
Опубликовано
Одно знаю точно, за Рычика никогда себя не прощу.

Когда своего Дружу вспоминаю, всегда повторяю то же самое. Его принесли, когда мне несколько месяцев наверно было. Брат принес. "Я росла и рос мой Дружок" - писала в сочинениях в школе о домашнем животном. 15 лет прожил рядом. Слезы на глазах до сих пор, никогда его не забуду. Плакали с мамой, говорили, что больше никогда никого не заведем. 10 лет прошло. Я всегда буду виновата перед моим солнцем.. помогаю приюту сейчас, хоть как то пытаюсь исправить ощущение внутри себя. Не сильно помогает, просто понимаю, что надо. Обязательно заведу животных, забота нужна им больше, чем мои страдания об ушедшем котенке..

Опубликовано

Соболезную,всем.

Вот сижу читаю,и рыдаю.У самой были хомячки,оба умерли,похоронили,мы их рядом с домом,прям перед нашими окнами.Теперь я живу отдельно,и у

меня есть замечательный ребёнок,которого я очень люблю.Но я не забыла и хомячков своих.Они были самыми умными на свете.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

год назад ушла моя Коша... ушла тяжело... отказали все органы... хотела оставаться с ней до последней секунды... но потом поняла, что так я ее держу... включила ей музыку и вышла из комнаты... через несколько минут вернулась... тельце уже было пустым... на 21м году...

на следующее утро мы с отцом ее похоронили... в течение нескольких недель и ощущала, и видела, и слышала ее в квартире...

сейчас я живу в другом месте, у меня другая кошка и иногда кажется, что я ее не смогу любить также...

а с недавнего времени, когда прихожу в гости к маме, ощущаю присутствие Коши, открываю дверь, а мне кажется, что она бежит меня встречать, как раньше... я б, наверное, решила бы, что у меня совсем психика расшаталась, если бы сама мама в последнее время не стала бы часто ее вспоминать, значит тоже ее ощущает...

не знаю чем закончить свое откровение... не думала, что опять будет так больно...

наверное, надо закончить такими словами: "не жалей, что прошло, радуйся, что было" и верь, что еще будет

Опубликовано

С 21 на 22 августа ушла из жизни моя кошечка Муша. Она была моим единственным животным, прожила со мной почти 20 лет.

Невыносимо от того, что дома стало пусто. Я очень по ней скучаю. До сих пор нет осознания того, что это навсегда. Кажется, что её просто временно нету...

У меня не возникает вопроса, брать ли новую кошечку. Единственное, я боюсь, что больше у меня не будет имеено ТАКОЙ. Такой умной, всепонимающей, абсолютно доверяющей...

post-34663-1253372735_thumb.jpg

post-34663-1253374056_thumb.jpg

post-34663-1253374434_thumb.jpg

Опубликовано
Сочуствую! Любимцев терять ОЧЕНЬ тяжело. И, конечно же, новая киса будет не такая-же- они ведь тоже все разные. Ваша киса прожила долгую и счастливую жизнь, и я уверена- она там, на Радуге, будет рада, что Вы дали шанс на такую-же счастливую жизнь другой кисе. И новая киса не заменит Вам ушедшую- память будет всегда с Вами! Но новую Вы полюбите саму по себе, независимо от старой. В нашем сердце много места, всем найдется уголок! Я-то знаю! Моя первая и незабываемая Мура ушла 5,5 лет назад, прожив у нас ровно 16 лет. Мы помним о ней всегда, но сейчас на 2 семьи у нас 4 котохвоста. Они совсем другие, каждый со своим характером и своими проблемами, но мы очень любим их всех!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.