Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заброшенные места г. Новосибирска

• Ответов 80
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про деревню -как добраться?

Не доеэжая Ключей по левой дороге за перевал. Но не такая уж она и заброшенная . Вообще же там ранее было начато строительство базы х-ва Каинской заимки . Лет 10 назад там стояли 2 кирпичных 2-3 этажных здания & под'ёмный кран. Место отнюдь не глухое : по соседству плотные дачные массивы.

Опубликовано

Знаете, где больше всего заброшенных помещений? Причём, что удивительно, в условиях, когда имеется потребность в офисных и жилых помещениях.

Это улица Лесосечная в Ельцовке. Почти возле каждого дома есть пристройка или здание, поставленное лет 10-15 назад, но так и брошенное. Окна выбиты. Поклонники разных музыкальных направлений расписывают стены названиями любимых групп, признаются в любви к неведомым прохожим персонам или наоборот в ненависти, разные непечатные выражения, отмечаются, что тут побывал Коля, Вовик или ещё кто-то. Единственные, кто находит хоть какое-то практическое применение этим огромным сооружениям (типа планируемой поликлиники во дворе 3-го дома или детсада или школы около 5-го) - это бродячие кошки и собаки. Летом - ещё лица без определённого места жительства, есть подозрение, что ещё наркоманы - по ночам там иногда какие-то жуткие звуки раздаются. Хотя, может быть это филины ухают или волки воют. Экскурсии там устраивать не стоит, привидений там нет, только битое стекло и осыпающаяся штукатурка. :wub:

Опубликовано
Не доеэжая Ключей по левой дороге за перевал. Но не такая уж она и заброшенная . Вообще же там ранее было начато строительство базы х-ва Каинской заимки . Лет 10 назад там стояли 2 кирпичных 2-3 этажных здания & под'ёмный кран. Место отнюдь не глухое : по соседству плотные дачные массивы.

Вы про это место?

post-843-1232800151_thumb.jpg

на север от Н-ска есть заброшенный военный склад. На юговосток о Академа есть мёртвая деревня. В ботсаду - бочка.

Опишите пожалуйста подробнее как добраться до этих склада и дерени.

Господа, может будем давать друг другу минимум ссылки на гуглмапс или викимапию, объясняя где находится то или иное место?

Опубликовано
недостроенные коттеджи возле Кольцово. шикарнейшее место!!! если кому надо, могу рассказать ,как найти.
Опубликовано
Это улица Лесосечная в Ельцовке.

мне там очень нравится ПРОХОД. который за 7 домом.

Опубликовано
Это улица Лесосечная в Ельцовке.

мне там очень нравится ПРОХОД. который за 7 домом.

Да, интересный проход. Там тоже какая-то пристройка планировалась, да что-то помешало. Кстати, пристройки к домам № 3 и 5 получились очень даже полезными, там сейчас аптека, детская кухня, а возле 5-го дома - телефонная станция (возможно, что сейчас переехала) и служба судебных приставов.

Иногда, прогуливаясь в направлении Экваторной, прохожу через этот самый ПРОХОД. Временами нахожу острые ощущения, выброс адреналина, т.к. внезапное появление на другой стороне дома вызывает гневную реакцию прогуливаемых на пустыре собак. Но ничего, пока обходилось, не кусали.

Кстати, если идти перпендикулярно улице Лесосечной вглубь леса за дом № 8, то можно набрести на развалины какого-то старого строения, возможно оставшегося с 50-х или 30-х годов прошлого века. А может быть и того старше. Никто не знает, что это за руины? :hmm:

PS. Я там бывал давно, всего один раз гуляя с приятелем и его собакой. Сейчас уже точно не помню где это место.

Опубликовано
Чем же он вам так понравился ?

удивительно, что вы, сталкер, не понимаете, чем мне понравился ПРОХОД. :)

Опубликовано
Ничего удивительного, я не был в таком месте, вот и спросил...

Больше интересуют места которые действительно заброшены и мало доступны людям...

а-а, я подумала, что вы это с издевкой спрашиваете, мол, что я нашла в таком простом месте. :)

просто нравится, прикольно - там никак по-другому не пройдешь, кроме как через узенький ПРОХОД между двумя бетонными колоннами. там не каждый еще пройдет.

я тоже люблю заброшенные места, жалко, редко удается в них выбраться.

Опубликовано
а это настоящая Зона. только там страшно. непонятно, охраняется территория или нет.

post-1460-1233079867_thumb.jpg

Опубликовано

А здесь есть активисты, которые не проч прошвырнуться куда-нибудь?

Вот потеплее станет, снежок сойдёт, травка появится. Вот тогда можно...

Опубликовано

Может это не совсем "то место", но кто бывал на Мраморном Карьере в Искитиме или ж за Искитимом (не знаю как правильнее)?

Есть желание туда летом на велах махнуть :) Дорогу до Искитима на двух колесах осилим навряд ли, но на РЖД точно посильно :)

Интересует дорога уже от искитимской станции до Карьера - может кто может чего рассказать о ней?

Опубликовано
Может это не совсем "то место", но кто бывал на Мраморном Карьере в Искитиме или ж за Искитимом (не знаю как правильнее)?

Есть желание туда летом на велах махнуть :) Дорогу до Искитима на двух колесах осилим навряд ли, но на РЖД точно посильно :)

Интересует дорога уже от искитимской станции до Карьера - может кто может чего рассказать о ней?

Легко осилим! Там всего 20км от Бердска. Причем необязательно вдоль трассы будет ехать. Вобщем я за и обязательно туда прокачусь. Скорей всего еще 2-3 человек смогу привлечь. И ни летом даже, а в мае туда надо будет сгонять.

Ваш ник и веложелания я запомнил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.