Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен коневоз

Опубликовано

Всем привет, я мельком посмотрела что-то нет нигде контактов тех кто занимается перевозкой лошадок.

А конкретнее, нужно лошадок перевезти по городу предварительно 2-х, у меня были кое какие телефончики позвонила там машинки большие!

И вообще я думаю надо контактную информацию по этой теме занести в раздел "полезная информация". :whistling: :bb:

• Ответов 60
  • Просмотры 34,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На столь длинное расстояние лучше искать попутку, частенько попутки есть тут: http://vk.com/konevoz161rus (да не покарают меня модераторы за ссыль))) у них как раз скоро коневоз пойдет- Свободные места в попутке Омск-Новосиб-Красноярск-Новосиб-Омск-Челябинск-Уфа-Ростов.+79885679925

Коневоз у них хороший, водители ответственные, если лошадь шебутная то у них есть седативные препараты.

Опубликовано
На столь длинное расстояние лучше искать попутку, частенько попутки есть тут: http://vk.com/konevoz161rus (да не покарают меня модераторы за ссыль))) у

Не боись, не покарают :)

На этом форуме ссылки разрешены. Запрещена только коммерческая реклама (точнее она платная). Размещать ссылки в ответ на какие-либо вопросы не запрещено.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Ребята кто подскажет,сколько сейчас берут перевозчики по городу(какая минималка у них) и сколько берут за километр? Нам нужно ехать 800 км,сколько мне обойдётся? Спасибо заранее.

перевозил скот в японце (5 тонник фургон) мне это обходилось прошлой весной в 16-18 р/км внез 500 верст

не обязательно коневоз, чё за название переплачивать.. )))

Опубликовано

Доплачивают не за название, а за оборудованную машину в которой лошади ехать безопасно, за водителя у которого есть опыт, вет-аптечка, видео наблюдение и.т.п. Не у всех же

скот
как у вас, я вот лучше за коневоз переплачу, тем более если везти больше 100 км.

Опубликовано
Доплачивают не за название, а за оборудованную машину в которой лошади ехать безопасно, за водителя у которого есть опыт, вет-аптечка, видео наблюдение и.т.п. Не у всех же
скот
как у вас, я вот лучше за коневоз переплачу, тем более если везти больше 100 км.

а лошадь не скотина? :rolleyes: давно ли? в чем разница?

"СКОТ

муж. скотина жен., ед. и собир. общее название домашних, хозяйственых животных: лошадь, корова, верблюд, овца, коза, олень и пр.; но, как встарь, так и поныне, б.ч. волы и коровы. В татарех изомре все, и кони, и скоты, и овцы, ·летописн. Крупный скот, лошадь, вол и пр. Мелкий скот, овцы, козы, свиньи и пр. Рогатый скот, волы, овцы и козы. Рабочий скот, волы, лошади. Говяжий скот, быки, коровы, на убой; племенной, на приплод. Скот зовут животиной, животом, на юге худобой; крупный рогатый скот, говядо, ср. У нас мало скота держат, и не умеют ходить за скотиной. Бить, резать, принимать (на нож) или молить скотину, на пищу, на сало и шкуру и пр." словарь Даля

Мне кажется Даль более авторитетный источник..

Опубликовано

Коневоз - http://yandex.ru/images/search?img_url=htt...pt=simage&lr=65

Скотовоз - http://yandex.ru/images/search?img_url=htt...=172&rpt=simage.

Разница чувствуется? Или объяснить еще нужно?

Опубликовано
Скотовоз - http://yandex.ru/images/search?img_url=htt...=172&rpt=simage.

Разница чувствуется? Или объяснить еще нужно?

вижу только понты и разници в техническом вопросе нет вообще, что скотовоз для крс, и что скотовоз называемый вами коневоз.. это примерно как, покупать трусы одного и тогоже пошива, но с разными лэйблами, а простите попе пофиг какая там этикетка.

А еще понравилось на представленых вами скотовозах 3 фото, на сколько я понимаю такие "возят" дачников в академгородке.. :rolleyes: :supdup:

так вот вопрос, зачем за понты платить?

Если вы хотите сказать, что лошадь по определению дороже той же коровы, то вы сильно ошибаетесь, я не имею ввиду "элиту"

Опубликовано
Ну здесь тогда получается, что мне моя лошадь дороже, чем Вам Ваша корова или лошадь. Я лично не отправлю свою лошадь в скотовозе, потому что знаю, что в пункт В приедет мешок с костями.
Опубликовано
Ну здесь тогда получается, что мне моя лошадь дороже, чем Вам Ваша корова или лошадь. Я лично не отправлю свою лошадь в скотовозе, потому что знаю, что в пункт В приедет мешок с костями.

подождите, то есть если это коневоз то он техниччески устроен иначе? Вы ошибаетесь, в любой перевозке все зависит от прокладки между рулём и сиденьем, а технически нет разницы как везти скотину.

на "ваших" коневозках если повезти сейчас то как минимум животное замерзнет, ну если только на убой перевозится, тогда да, а в закрытом фургоне не сквозит, ограничить движения животного так же возможно, нет проблем.

на поезде надеюсь ездили? ну вот понты - это купейный, а практически это плацкартный, но в вашем случае наверно надо сравнивать СВ и купе все едут и все приезжают, и все живы и здоровы...

вам никто не предлагает перевозить, как я видел возят пару коней на соревнования в академ на открытом газоне(ГАЗ 3307 бортовой) с надстроеными бортами.

Это все не более как понты, все ваши доводы.

Опубликовано

Ну по разному бывает.

Порой скотовоз стоит столько табун хороших лошадей. А наворочено в нем такое. что и дорогом коневозе не встретишь.

А иногда коневозом обычный длинномер или зил может быть с нарощенными бортами.

Тут уж кому что нравится.

post-53055-1422774290_thumb.jpg

post-53055-1422774356_thumb.jpg

post-53055-1422774527_thumb.jpg

post-53055-1422774741_thumb.jpg

post-53055-1422774779_thumb.jpg

post-53055-1422774911_thumb.jpg

post-53055-1422774980_thumb.jpg

post-53055-1422775019_thumb.jpg

post-53055-1422775126_thumb.jpg

post-53055-1422775411_thumb.jpg

Опубликовано
Тут уж кому что нравится.

Да, и причем тут речь скорей всео о двуногом, а не о лошади...

Опубликовано

Олег Константинович, во времена Даля конный спорт еще не был так развит)) Сейчас, для многих, лошадь не скот а нечто большее))

Технически, коневозы чаще всего с низким полом (меньше укачивает), грамотно разгорожены на отсеки, оснащены видеонаблюдением, внутренним освещением, не скользким полом, широким трапом, вентиляцией и.т.п. Не всегда возможно оснастить первый попавшийся пятитонник грудовыми балками. Вы говорите о прокладке между рулем и сидением, так вот, сможет-ли эта прокладка грамотно седировать разбуянившуюся лошадь? А распознать колики? А 99% конеперевозчиков сможет :supdup: Хотя, что с вами спорить? Вы же считаете что это тупо понты и Даль для вас авторитет... Живите дальше в пещерном веке)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В ближайшее время есть свободные места по маршруту Самара-Челябинск, Красноярск-Северобайкальск-Иркутск, Иркутск-Красноярск-Новосиб-Омск-Челябинск-Ростов н/д, возможны отклонения от маршрута. +79885679925

Собираем рейс в Сибирь на первую половину марта через Мск. Возьмём попутчиков на любом отрезке пути, возможны отклонения от маршрута. 2 опытных водителя, заводской коневоз Мерседес, видеонаблюдение, вет. аптечка,поение, кормление в пути и бережное отношение к Вашим услугам +79885679925

• 1 год спустя...
Опубликовано

подскажите, в барышево кажется , мужичек на нивке с прицепом-коневозкой возит лошадок, мы в феврале на нем перевозили , но телефон потеряли ( глюкнул и все котакты утеряны) сейчас надо жеребушку везти, на своей газеле ( фургон цельнометалический) не хочу ( все ж низковата она (газелька)

может кто знает его, скажите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.