Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИБДД увеличит разрешенную скорость на Бердском шоссе

Опубликовано

[23.01.09]

ГИБДД Новосибирской области анализирует возможность увеличения разрешенной скорости на Бердском шоссе, заявил глава областной автоинспекции Сергей Штельмах.

«Я вижу такую возможность», — сообщил он.

Напомним, что ранее было принято решение в порядке эксперимента увеличить до 80 км/ч разрешенную скорость на 3,5-километровом участке ул. Ипподромской.

«Сначала мы должны проанализировать ситуацию на улице Ипподромской — возрастет ли там количество происшествий. Не секрет, что даже при разрешенных 80 км/ч по Ипподромской зачастую ездят на скорости не меньше 100», — добавил Сергей Штельмах.

НГС.НОВОСТИ

• Ответов 51
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на правой полосе не стоят, а сразу поворачивают

А если на правой полосе кто-то стоит с аварийкой? )))

И не важно какой у вас будет руль, если впереди идущий и закрывающий обзор транспорт резко перестроится прямо перед остановившимся авто, а вы не сможете это спрогнозировать и/или быстро отреагировать.

Опубликовано
to Driver

>Временные знаки имеют преимущество перед постоянными. Поэтому на Советском шоссе если стоит временный знак

извините, мне показалось вы невнимательно читали мой пост и(или) не были на Советском шоссе. Там сейчас нет временных знаков! 40 с ограничением действия установлен стационарно.

>О выезде из-под ж/д моста в сторону Искитима.

аналогичное замечание. там накатанная колея левой полосы выходит на встречку, очевидно разметка нанесена нелогично, раз все так ездят.

я не стесняюсь задавать крайне наивные вопросы в данном вопросе, т.к. таким образом я становлюсь на точку зрения неопытного водителя. Это даёт возможность на дороге предвидеть наихудшее развитие событий, применяя маску неопытного(или самоуверенного и т.п.) водителя на всех участников движения. Фактических затруднений в движени лично я не испытываю ни в городе, ни на трассе. Просто замечаю много нелогичного и неоднозначного.

Поверьте, но с оценкой моего опыта вождения и знания ПДД вы ошиблись.

права у меня 10 лет, стаж наверное 7, ежегодный пробег порядка 20тыс.км. ПДД последний раз полностью перечитывал осенью 2008-го.

1. Ну где там стационарно......, вот реально вам не 60 или 40 надо ехать а 10 или пешком идти, чтоб рассмотреть все ньюансы установки\наличия знаков ДД. так и быть соглашусь. все мы грешны :rolleyes: ан один раз за день да пропустим какой-нить знак

если чуть снегом покрыло крепление знака - значит стационарно установлен!

и были бы чуть повнимательней то увидели бы. ситуация такая: после заправки (если ехать в город с ГЭСа) стоит вначале ограничение в 70, еще через 150 метров 50, а после уже 40 (как раз после перекрестков (обжорки и дороги на патп)).Ну и какие сложности. знак 40 действителен до перекрестка с выезда из Юного Ленинца.и мало того даже по ГОСТу стоят, максимальное снижение скорости на 20 км\час

2. А Вы простите летом, без колеи выезжали с бердска. все симметрично, даже если нет разметки: две полосы туда, две обратно. ну где тут можно плутать :unsure: я понимаю когда еще 1 полоса в одном направлении и 2 в другом и разметки зимой не видать. а тут даже края дороги есть по которым ориенттироваться даже без разметки можно. и как вы определили что выехали на встречку, разметки то не видно, наощупь? зимой съузилась проезжая часть, разметки нет, вот народ и накатал дорогу согласно ПДД = поделили проезжую часть глазом

Опубликовано

to johnikt

ещё раз медленно попробую донести.

1. знак конец населённого пункта, значит Советское шоссе это межгород, значит ограничение 90

2. потом знак 70

3. потом 50 (с ваших слов, может быть я подзабыл)

4. потом 40 с табличкой действия на 2 километра, этот знак установлен стационарно.

5. потом через полтора километра 70

6. потом 40, временный знак по моему, т.к. сопровождается знаком "Дорожные работы".

7. перекрёсток с Ленинским, конец действия знака п.п.4.

Вопросы.

1) почему стоит знак п.п.5 если ещё действует знак п.п.4 ?

2) с какой скоростью ехать после п.п.7 ?

Можно обойтись и без замечаний в стиле "да тебе пешком ходить надо раз ты не понимаешь, все ездят а тебе проблематично..."

По поводу выезда из Бердска у меня аргументы кончились. :blink:

Опубликовано
А если на правой полосе кто-то стоит с аварийкой? )))

А если бы у бабушки был юх, она была бы дедушкой

Опубликовано
4. потом 40 с табличкой действия на 2 километра, этот знак установлен стационарно.

Вопросы.

1) почему стоит знак п.п.5 если ещё действует знак п.п.4 ?

2) с какой скоростью ехать после п.п.7 ?

поставлен на момент работ=временный (или до него или после стоит знак дорожные работы). действие его такое же как и обычного = до перекрестка с ленинцем. дальше стоит стационарный знак 70, вот и едьте себе 70, а када еще одна развязка - там вас снова информируют 40,дорожные работы. по поводу расстояния 1,5 км или 2 не замечал (в такие тонкости не вдавался)

по поводу пешком имел ввиду что пешком бы вы разглядели все знаки основательно :rolleyes:

никаких других мыслей не было..... :supdup:

Опубликовано

я уже начинаю забывать подробности Советского шоссе, т.к. последнее время там не езжу. ;)

Но выезжающим с пос.Мичуринский (он же Огурцово!?) на Сов.шоссе не встречается никаких знаков, т.к. они закрыты мешком или тряпкой. Значит они формально могут ехать 90?

А по поводу разглядеть в подробностях знаки. Знаки по ГОСТу должны быть видны на той скорости, которая положена по ПДД, иначе это неправильные знаки. (по моему) Если знак 40 установлен на столбе и на этом же столбе отсутствуют знаки типа дорожные работы, то я не должен останавливаться и проверять как этот столб закреплён стационарно или временно. Для меня формально этот знак постоянный. Несмотря на то, что на обочине котлован.

На сколько я помню признак того что знак временный или постоянный зависит от знаков дорожные работы, скользкая дорога, затор, которые установлены на том же основании что и знак ограничения скорости. От способа его крепления статус временного не зависит.

Мы по моему уже ушли в сторону подраздела правовых вопросов.

Можно часть сообщений и туда перенести. Правда с дискуссией я пытаюсь закончить ;)

Опубликовано
  • Автор

Повышена разрешенная скорость на ул. Ипподромской

[04.02.09]

С 1 февраля на участке улицы Ипподромской от ул. Кропоткина до ул. Военной действует новое ограничение скорости — 80 км/ч.

Решение об этом принято администрацией Новосибирской области совместно с ГИБДД по НСО и мэрии города в рамках оптимизации пропускной способности важнейшей транспортной артерии города.

Напомним, что вопрос об увеличении максимально допустимой скорости прошел обсуждение на одном из заседаний областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Тогда участники заседания отметили, что схема организации дорожного движения на данном участке ул. Ипподромской предусматривает пересечение с другими улицами на разных уровнях, что позволяет при увеличении допустимой скорости повысить пропускную способность транспорта, при этом не нанося ущерб безопасности дорожного движения.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, соответствующее распоряжение администрации уже подписано губернатором Новосибирской области, новый скоростной режим начал действовать.

НГС.НОВОСТИ

Опубликовано
А знак об этом когда-нибудь появится? Или распечатку с собой возить прикажете? :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Можете бить меня, но по Ипподромской раньше ездили меньше 80-ти? От чего её пропускная способность повысится? Рассуждения чиновников - это сферический конь в вакууме...

Кроме того, количество светофоров там не уменьшилось вроде и на выезде на Фабричную ничего не изменилось. Так где увеличение??

Опубликовано
Можете бить меня, но по Ипподромской раньше ездили меньше 80-ти? От чего её пропускная способность повысится? Рассуждения чиновников - это сферический конь в вакууме...

Кроме того, количество светофоров там не уменьшилось вроде и на выезде на Фабричную ничего не изменилось. Так где увеличение??

Теперь там по знакам 80 значит теперь можно официально ехать 80 а ктото пользуясь этим превышает до 100км и понимает что лишения не будет...

Опубликовано
Теперь там по знакам 80 значит теперь можно официально ехать 80 а ктото пользуясь этим превышает до 100км и понимает что лишения не будет...

За 100 и при 60 разрешенных лишения не будет.

ну вообще висят там знаки, довольно исправно.

Значит с 4 февраля что-то да поменялось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.