Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учителя богатеют: о новой учительской зарплате и неизбежности ЕГЭ

Опубликовано

В администрации Новосибирской области прошла пресс-конференция, на которой руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов рассказал о результатах перевода школ и детских садов на нормативно-подушевое финансирование, о переводе ЕГЭ в штатное расписание школ и вузов и проведении двух всероссийских олимпиад в апреле 2009 года.

Прочитать полностью

• Ответов 64
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О бизнесмены плачут! Работать тяжело... Вливайтесь в госсектор! А какой, интересно, средний доход у бизнесменов?
Опубликовано
La mela ! Поработал бы . Если бы отучился 5 лет в Педин-те.За это время вполне можно осознать к чему готовишься ,не говоря уже об уровне оплаты .

Да-да, сейчас начнется старая песня "знали, на что шли, хотите денег - идите трусами на рынок торговать, а не хотите - сидите в школе и не жалуйтесь". А детей, простите, кто будет учить? И что делать педагогам, которые пединститут оканчивали в другой стране, которая учителям худо-бедно, но платила?

О боги, как же надоела эта ущербная логика - не нравится, не учите. Призвание такое бывает - педагогика, если кто не в курсе. Это высоковалифицированный труд, который и оплачиваться должен соответственно.

Опубликовано
"Учителя богатеют" - это чёрный юмор такой, сарказм?

Это неуместная шутка, столь же отвратительная по своей сути, как и в части несоответствия реальности. Наш редактор уж постеснялся бы пОстить такую гадость в среде умеющих думать и видеть...

Опубликовано
М-да, девочка после педа еще недавно получала тыс. 4. Думаю, сейчас ненамного больше. А "стимулирующие надбавки" это пряник и кнут в руках директора. Большая их часть оседает именно в ее кармане и в карманах ее окружения, остальное (то , что осталось, совсем немного) - перепадет учителям. Стимулирующая надбавка в 300-400 руб. - это не анекдот.

это точно!

Опубликовано
....., Вы удивитесь, большинство учителей ходят на работу.

Отнюдь.

Для меня отсуствие каникул - естественно.

Почему врачи и учителя "жалуются"? Потому что их работа по степени ответственности и затратам нервной энергии несопоставима с работой офисного персонала. Не верите - поработайте годик учителем в средней школе.
Офисный персонал - это кто? менеджеры (с маленькой буквы)?

И что делать педагогам, которые пединститут оканчивали в другой стране, которая учителям худо-бедно, но платила?
Это откуда они понаехали? :o
Опубликовано
....., Вы удивитесь, большинство учителей ходят на работу.

Отнюдь.

Для меня отсуствие каникул - естественно.

Почему врачи и учителя "жалуются"? Потому что их работа по степени ответственности и затратам нервной энергии несопоставима с работой офисного персонала. Не верите - поработайте годик учителем в средней школе.
Офисный персонал - это кто? менеджеры (с маленькой буквы)?

И что делать педагогам, которые пединститут оканчивали в другой стране, которая учителям худо-бедно, но платила?
Это откуда они понаехали? :o

Насчет отсутствия каникул я гостю отвечала.

Офисный персонал - кто угодно. С детьми работать труднее, чем с бумажками. Или хотя бы со взрослыми, которые, по крайней мере, не визжат, как пожарная сирена.

А понаехали известно откуда - из рэсэфэсэра. Тогда платили получше.

Опубликовано
........ Или хотя бы со взрослыми, которые, по крайней мере, не визжат, как пожарная сирена.

:lol:

:cry3:

Дети, по крайней мере - пока, НГУ и прочих консерваториев не заканчивали.

ТК, а точнее главу - ПРАВА - не читали.

Опубликовано
........ Или хотя бы со взрослыми, которые, по крайней мере, не визжат, как пожарная сирена.

:lol:

:cry3:

Дети, по крайней мере - пока, НГУ и прочих консерваториев не заканчивали.

ТК, а точнее главу - ПРАВА - не читали.

Ну, детки тоже идут в ногу со временем. Знаете, есть такая модная развлекуха - довести до белого каления учительницу, которая, наверное, еще Ленина молодого помнит, а когда сорвется и отругает, радостно вспомнить про свои права.

Опубликовано
...... Знаете, есть такая модная развлекуха - довести до белого каления учительницу, которая, наверное, еще Ленина молодого помнит,

Ну это не новое. Мы в своё время, то же попили учительской кровушки. :shy: Чего уж там..

а когда сорвется и отругает, радостно вспомнить про свои права.

Вот с этим было посложнее. Родители были склонны больше верить учителям, чем свои отпрыскам. И могли применить непедагогические методы .. :fight3:

Опубликовано
Ради призвания можно потерпеть нервное напряжение при работе с детьми ( часть профессии). Названный же в статье уровень зарплат не даёт оснований считать этот процесс стоическим. О девочке на 4000р.плюс 300руб... Сейчас официальная минималка 4330 р. и даже уборщице платят не меньше.
Опубликовано

А песня и правда старая. Мы выучились, детей не завели, на фиг они нам теперь, учителя- в топку их!

А если завели, да запустили воспитание, майками-носками торговали потому что, так учителя плохие, не могут наши ошибки исправить, научить элементарной культуре и тяге к знаниям, двойки ставят - пусть идут тоже трусами торговать, тогда узнают и как детей учить, и как "честно" впаривать, что ни попадя.

Опубликовано
Призвание не призвание, а всё равно школы быть должны, а уровень общества определяется образованием. Поэтому учителя будут, а какими они будут или должны быть, решает общество. Ясно, что учителя практически не торгуются за свои доходы. А если бы торговались, то это можно было бы считать концом школы! Кого бы они воспитали и чему бы научили? Дикость была бы несусветная, а уж адвокаты из школ бы не вылезали - золотое дно! Это как с дорогами: плохие ли хорошие ли, но ездить надо и вкладывать надо! Можно и не вкладыватЬ, конечно, но будет всё хуже и хуже! Такова се ля ви.
Опубликовано
......., а уж адвокаты из школ бы не вылезали - золотое дно! .......

А это как?!?

Есть средства на оплату адвокатов?

Опубликовано

Место,действительно, неконкурентное:остались только стажисты,в основном,женщины под- и за- 50. Ну начислили мне за декабрь 14 с копейками,но ещё не дали. Отнимаем 3 тыра на оплату квартиры,можно прожить месяц на 11 тыщ вдвоём с сыном-подростком? Нет, поэтому я занимаюсь репетиторством. Мой час стоит в n раз дороже государственного,учеников много(подготовка к ЕГЭ), поэтому в школе я не перерабатываю, хотя у меня полторы ставки. Я не проверяю домашние задания, только контрольные, не проверяю дневники, не готовлюсь к урокам. Не хожу с детьми по театрам, крайне редко провожу классные часы и родительские собрания. Претензий ни от родителей, ни от администрации нет, но я знаю, что при нормальной оплате детям, которых я учу, было бы комфортнее, те из них, у кого по моему предмету 3, могли бы учиться на 4. Но у меня есть сын, которому кроме еды и одежлы необходим хороший велосипед, коньки, лыжи, компьютер и пр. И каждое лето мы путешествуем.

Кстати, про выпускников педа, которым предлагают зарплату 4 тыщи, чистая правда, поэтому их днём с огнём не найдёшь в школе.

Опубликовано
Плакаться и делать вид , что нет ещё и приличного соцпакета -ханжество.

Вы это к чему говорите? Кто плачется? И, действительно, что такое приличный соцпакет?

А по поводу заголовка я уже высказалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.