Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как спросить у человека, как его зовут?

Опубликовано
Бывает такое: встречаешь человека, он тебя помнит, здоровается, расспрашивает о чем-то, а ты хоть убей не можешь вспомнить имени, хотя раньше знал. Бывает еще хуже: у человека имя-отчество плохо запоминается по какой-либо причине (например, у меня несколько знакомых женщин с похожим именем-отчеством, а общаюсь я с ними редко и поэтому при встрече часто путаю: Тамара Михайловна это, или Татьяна Михайловна, или Людмила Михайловна, или Людмила Николаевна...) Мне в таких случаях ужасно стыдно и я не знаю, как же выяснить, с кем я говорю - ну неудобно в разговоре изощряться, чтобы ни разу не назвать человека по имени. Есть идеи у кого-нибудь?
  • Ответов 33
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[

если забыли имя парня, то спросить какое отчество будет у твоих детей? :bayan: на девушек это не распостраняется...

Ответ: "Такое же как мое имя, только с окончанием -ович", + у него появятся сомнения в разумности спрашивающего=)

Опубликовано

один раз в компанию пришла девица, которая сразу заявила - да можно не знакомиться, я все равно твое имя не запомню! :huh: так-то оно так, я бы ее имя тоже не запомнила, но как-то это... сразу не располагает к общению. но если сказать "приятно познакомиться, извините, если забуду ваше имя" - то будто бы уже нормально... ))

вообще получается так: если с человеком общался много, но один-два раза и забыл его имя, то тут уже как-то совестно спрашивать у него, лучше либо стараться обходиться без имен, либо у кого-нть потихому. на третий раз долгого общения, я думаю, имена все запоминают? а если с человеком общался очень мало - то можно и никогда не запомнить его имя, и ничего страшного, если переспросишь. больше эмоций (не важно каких) вызывают люди, которые тебя помнят, чем которые не помнят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.