Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экстракт из червяков - ингридиент Соса-Соla

Опубликовано

"Компания Соса-Соla обнародовала секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из кошенильных червяков."

http://www.izvestia.ru/news/news196509

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кошениль

:blevota:

• Ответов 51
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знакомые работали некоторое время на заводе Кока-колы. После этого они рассказали, что насмотрелись, какую дрянь пихают в бутылки с Кока-колой и что надо быть самому себе врагом, чтобы это пить. Ни в коме случае не своетовали никому ее покупать. :)
Опубликовано
Аяйяй, колу пить нельзя, колбасу есть нельзя, хлеб есть нельзя, ничего нельзя. Все, кто побывал на заводах, где делают еду, рассказывают ужасы. :deg: Что делать? Куда спасаться?
Опубликовано
Ооочень маловероятно что компания вообще раскрыла свой секрет, ибо это просто глупо, т.к. напиток по сей день не имеет патента, потому как, никто кроме работников компании не знает из чего и каким образом его делают.

Вы уверены, что никто другой не знает?

А как же насчет производителей множества аналогов Coca-cola: ее прямой конкурент Pepsi, например? А в советское время был напиток Пепси-кола, который ни разу не являлся дистрибуцией Coca-cola.

Опубликовано
Аяйяй, колу пить нельзя, колбасу есть нельзя, хлеб есть нельзя, ничего нельзя. Все, кто побывал на заводах, где делают еду, рассказывают ужасы. :deg: Что делать? Куда спасаться?

Ну не все, не надо "ля-ля". :)

Мои знакоме с хлебного производства и с производства "чистой воды" таких ужасов не рассказывали, а вот с "Торговой площади"- это да.... как они сгнившие сырую колбасу и мясо вымачивали в марганцовке, а за тем пускали на переработку и это называлось "копченая колбаса"... Гм.

Опубликовано

Всё можно. Пищеварительный тракт ко всему адаптируется. И тараканы научились выживать, лакомясь ядом.

Так почему бы нам не позаимствовать у них это искусство? (В меру конечно, никто не предлагает потчеваться доказанными ядами)

Опубликовано
Слёрм!!! Авторы Футурамы знали!! :D

Вполне возможно. В то время, когда проект Футурамы стартовал, примерно и был кольный фанатизм. Думаю такая мысль могла просочиться в СМИ и быть обыграна сценаристами.)

А вообще забавно, ей-богу. Мало что меняет, правда...

Опубликовано
Ой, а уж какая антисанитария на домашних кухнях творится... ^_^ Не у всех, не у всех, но таки да.
Опубликовано
Ооочень маловероятно что компания вообще раскрыла свой секрет, ибо это просто глупо, т.к. напиток по сей день не имеет патента, потому как, никто кроме работников компании не знает из чего и каким образом его делают.

Вы уверены, что никто другой не знает?

А как же насчет производителей множества аналогов Coca-cola: ее прямой конкурент Pepsi, например? А в советское время был напиток Пепси-кола, который ни разу не являлся дистрибуцией Coca-cola.

Ну вкус все равно разный, и индгридиенты тож на самом деле. Вы наверняка видели видео как смешивают 7up , перекись водорода и соду, и все это светится...в России вы такого не увидите, состав напитка совсем другой. Касаемо, заданного вами вопроса - нет, не уверен, но склоняюсь именно к этому, вот именно что это все таки были аналоги. И еще по вашему выше написанному, спросите пожалуйста своих знакомых, не заставляли ли их это пить???Я просто слышал , что сотрудников обязывают пить именно этот напиток и никакой другой, но в правдоподобности сомневаюсь.

Опубликовано
Ну не все, не надо "ля-ля". :)

Мои знакоме с хлебного производства и с производства "чистой воды" таких ужасов не рассказывали, а вот с "Торговой площади"- это да.... как они сгнившие сырую колбасу и мясо вымачивали в марганцовке, а за тем пускали на переработку и это называлось "копченая колбаса"... Гм.

согласен, тож наслышан...

Опубликовано

ога, а пельмени "Гурмана" сделаны из мяса обезьян :zombak:

Я просто слышал , что сотрудников обязывают пить именно этот напиток и никакой другой, но в правдоподобности сомневаюсь
ни разу такого не слышала, хотя на Коле работало(ет) несколько знакомых
Опубликовано
И еще по вашему выше написанному, спросите пожалуйста своих знакомых, не заставляли ли их это пить???Я просто слышал , что сотрудников обязывают пить именно этот напиток и никакой другой, но в правдоподобности сомневаюсь.

Нет, не заставляли. Я слышал другую историю. Какого-то топ-менеджера "Колы" увидели в США на улице с банкой "Пепси". И уволили за непатриотичное поведение. :)

Опубликовано
люди! Ну что зря напрягаться? Никого не смущают пенициллин из плесени и хлеб из дрожжевых грибков - едим и радуемся. Ну придумали что-то из другой мелкой дряни - чем хуже?
Опубликовано

Батюшки! Так "Кока-кола", оказывается, натуральный продукт!!!

Вегетарианцам и в Пост правоверным христианам её пить нельзя, однако!

ЗЫ. А если серьезно, пищевой краситель кармин этот - чистая химия. Там от жуков не больше, чем в шелковой блузке от гусениц. Не говоря уже про "мушиную блевотину" aka мёд:)

Опубликовано
Who сам себя ввёл в заблуждение. Кошениль используется исключительно как краситель напитка (наряду, а может и вместо него используется жжёный сахар), в этом плане представляется, что его концентрация должна быть достаточно низка, чтобы вызвать какое-либо эстетическое неприятие. :lol:

Для эстетического неприятия годится любая доза. )

Даже намек на присутствие.

А в воздухе чего только не летает в виде пыли!

Я не хочу дышать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.