Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объясните правила проезда на красный свет

Опубликовано

Подскажите с правилами движения на красный свет. Ситуация такая - ехал с красного проспекта через развязку возле автовокзала на Каменскую магистраль - схема движения http://allset.narod.ru/Shema1.png Остановился как показано на схеме на красный свет (там еще есть пешеходный переход). Знака 6.16 на светофоре и поблизости нет. Светофор красным горел минуты четыре - все это время какой-то ослик бибикал мне сзади. Когда загорелся зеленый я свернул на АЗС - и там какая-то девушка объяснила мне, что надо проезжать на красный, если нет знака STOP.

Бибиканье сзади я перенес еще спокойно, но на замечание девушки просто послал ее нафиг. Может, действительно, надо проезжать на красный свет? Объясните, кто знает, плиз.

• Ответов 44
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот тогда только одного не пойму - для чего там тогда светофор нужен? Поставили знак 5.19.1 - и ни электричества не надо , ни провода тянуть... пешеходам дорогу тогда уступать в любом случае надо будет....

Светофор, он нагляднее для некоторых. :grin:

Опубликовано
Я вот тогда только одного не пойму - для чего там тогда светофор нужен?

На встречном потоке этот светофорный объект останавливает транспорт и позволяет пешеходам переходить дорогу по всей ее ширине, и там, где транспорт стоит, и там, где он может двигаться.

Опубликовано
  • Автор
Я вот тогда только одного не пойму - для чего там тогда светофор нужен?

На встречном потоке этот светофорный объект останавливает транспорт и позволяет пешеходам переходить дорогу по всей ее ширине, и там, где транспорт стоит, и там, где он может двигаться.

Уважаемый Driver. Во-первых, для пешеходов стандартом предусмотрены светофоры, которые водитель на дороге в принципе и видеть-то не обязан (потому что их свет направлен поперек проезжей части). Во-вторых, речь вообще не о пешеходах, а о грамотном проезде данного светофора (как вы видите - на схеме - это отдельный перекресток ,где Инская улица упирается в Каменскую магистраль. В-третьих - ближе к теме давайте думать, потому что там каждый день ездит тысяча машин, и проезд данного участка - важен не только мне.

Опубликовано

Уважаемый allset!

Я Вам - про Фому, Вы мне про - Ерему! При чем здесь пешеходный светофор??? Вам грамотно объяснили, как правильно проезжать этот светофор/перекресток и им подобные! Основываясь на Правилах Дорожного Движения! Что Вам еще не ясно? Что эти правила учить надо, чтобы не возникало подобных вопросов и тем? Я еще могу понять, когда только отучившиеся задают такие вопросы, но Вы! С таким стажем!..

Опубликовано

Вопрос не много в сторону. Но задаю, т.к. косвенно его коснулись)

Бывает, что проходишь светофор входной на мигающий зеленый, а выходной уже загорается красный и пешеходы идут...едешь прямо )

Пешеходы должны дожидаться, так сказать, окончания маневра? или надо замирать как то по середке?

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый allset!

Я Вам - про Фому, Вы мне про - Ерему! При чем здесь пешеходный светофор??? Вам грамотно объяснили, как правильно проезжать этот светофор/перекресток и им подобные! Основываясь на Правилах Дорожного Движения! Что Вам еще не ясно? Что эти правила учить надо, чтобы не возникало подобных вопросов и тем? Я еще могу понять, когда только отучившиеся задают такие вопросы, но Вы! С таким стажем!..

Грамотно мне пока не ответили. Мне привели примеры где и кто как ездит - это не аргумент на дороге. Тем более что знаков 4,3 - нет там и в помине.

На каких же правилах вы основываетесь? Может, 3.17 ? Так , давайте считать - а сколько же там перекрестков-то?

первый перекресток - как мне видится на схеме - это в месте пересечения Фабричной, Большевистской и поворота с Красного проспекта - там, где начинается серая стрелка. Далее - идет прямой участок все той же большевистской улицы. Едем по нему и подъезжаем ко ВТОРОМУ перекрестку - пересечения Большевистской с Каменской и Инской, ГДЕ И СТОИТ обсуждаемый светофор - вот это мои обоснованные аргументы. Или вы считаете, что вся область квадрат на Рисунке - это ОДИН БОЛЬШОЙ ПЕРЕКРЕСТОК? Если так думать - то начав движение с Красного проспекта (а это главная дорога), можно ехать не останавливаясь ни на одном светофоре в этом участке - в том числе и там, где НАЧИНАЕТСЯ серая стрелка - - это ж один перекресток по вашему мнению, и не обращать внимание на тачки СПРАВА - которые едут со стороны Речного вокзала по большевистской на красный проспект - знаков 6,16 нет ведь )

Таким образом - я вижу два разных перекрестка - и два разных регулирующих светофора - подчинятся сигналам которых обязан каждый водитель.

Сильно жду ваших аргументированных доказательств вашего мнения...

Опубликовано
  • Автор
Вопрос не много в сторону. Но задаю, т.к. косвенно его коснулись)

Бывает, что проходишь светофор входной на мигающий зеленый, а выходной уже загорается красный и пешеходы идут...едешь прямо )

Пешеходы должны дожидаться, так сказать, окончания маневра? или надо замирать как то по середке?

пункт правил 3,17 - водитель должен выехать независимо от сигналов светофора на выходе - тем не менее - если есть знак 6,16 - то водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.....

Далее - (мне лень искать конкретный пункт ПДД - но там есть - .. пешеходы .. обязаны убедиться в .. безопасности перехода проезжей части.. и только после этого - переходить....)

Опубликовано
Сильно жду ваших аргументированных доказательств вашего мнения...
Нет уж, увольте!.. Я не собираюсь с пеной у рта доказывать очевидное. Пусть гаец будет Вам судьей.

Запомните навсегда: пешеходы, при выезде с перекрестка, имеют приориет! На практическом экзамене 5 штрафных баллов и досвидания!
Вот ответ на пять с плюсом по 5-бальной шкале! Тоже хотите поспорить?
Опубликовано
Жесть!

Запомните навсегда: пешеходы, при выезде с перекрестка, имеют приориет! На практическом экзамене 5 штрафных баллов и досвидания!

ахаха.. действительно жесть! Пешеходы, как правило ходят ногами и не выезжают на перекресток, а выходят!

Экщамен по русскому - незачет.

Опубликовано
  • Автор
Жесть!

ахаха.. действительно жесть! Пешеходы, как правило ходят ногами и не выезжают на перекресток, а выходят!

Ну, некоторые пешеходы действительно выезжают.. ногами .. вперед.. в белых тапках.. особенно те, кто считаЛ, что имеет приоритет )

Особенно те, кто желает переходить дорогу в указанном в теме месте, особенно когда Driver с пеной у рта летит с Красного проспекта на Каменскую магистраль через 2 перекрестка на красный свет) :hahaha:

Опубликовано

Уху, Вам тоже. :)

Конечно, правильней было написать так: При выезде авто с регулируемого перекрестка на красный сигнал светофора пешеходы имеют приоритет.

Опубликовано

Уху, Вам тоже. :)

:supdup: :lol: только у меня очепятка..

Опубликовано

Обсуждалось тут

Сигналили автору правильно, ибо он загородил проезд и создавал аварийную ситуацию, которую, те кто пибикал, хотели избежать))

Девушка послали здря - во-первых это не красиво в принципе, во-вторых она была права).

Ну и если не верите форумчанам, спросите у ГИБДД. Они правда уже много раз отчечали на этот вопрос), но у них работа такая - учить водителей.

Опубликовано
Обсуждалось тут

Сигналили автору правильно, ибо он загородил проезд и создавал аварийную ситуацию, которую, те кто пибикал, хотели избежать))

Девушка послали здря - во-первых это не красиво в принципе, во-вторых она была права).

Ну и если не верите форумчанам, спросите у ГИБДД. Они правда уже много раз отчечали на этот вопрос), но у них работа такая - учить водителей.

Те-кто "бибикал" (как многие) очень торопились по своим делам,а до ПДД им дела нет;чего интересно они хотели избежать?Мигрени на весь день от "лишнего" ожидания 30 сек. на светофоре?И называется это не проезд,а пересечение проезжих частей со светофорным регулированием.

post-66539-1233167483.jpg вдумчиво читаем п.6.13 ПДД.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.