Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужно ли "бороться за свою любовь"?

Опубликовано
Вот скажите, высокоопытные и мудрые форумчане-форумчанки, сколько времени вы готовы идти к воссоединению со своей "половинкой", если вас разделяют океаны, трудноразрываемые супружеские узы, непростые отношения с родственниками, а объединяет взаимное "великое светлое чувство"? Если вдруг осознаёшь, что текущие сложности - это только начало предстоящей "войны за счастье"?
  • Ответов 377
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ещё и человеческие жертвы хорошо бы учитывать. Потом же всё-равно отчитываться придётся.

В противном случае - придётся отчитываться за серо прожитую жизнь, осколки мечт, обрывки стремлений и оргызки чувств...

А не попробуешь - не узнаешь. Лотерея, блин... И вся ответственность - на покупателе билета.

:)

Поэтому и надо думать, как минимум.

ANW, почему-то у меня лично (может быть это связано с возрастом, может - ещё с чем-то) чем дальше живу, тем "расплата" неминуемо ближе за "свершённое". Сделал - получил через несколько лет, сделал- получил через год, сделал - получил через несколько дней ...

Не знаю, может кому-то и не придётся отвечать. Но почему-то мне это сильно сомнительно.

Разумеется, надо думать. Но я хотел лишь подчеркнуть, что нет однозначного ответа на этот вопрос- у каждого своя философия и каждый прав по-своему.

Ну а по поводу расплаты за свершенное. Скорее всего, корни этого явления лежат в твоей христианской морали. В тех моральных установках, которые были привиты с детства вроде "Не возжелай жены ближнего", "как аукнется, так и окликнется", "в грехах нужно каяться". Эти установки очень устойчивы и программируют человека на неуспех, воспитывают в нем комплекс вины . И если ты сделал что-то плохое, то потом сам, в силу этой установки, делаешь себе же плохо.

Как говорит Шлахтер, сущесмтвует народная американская поговорка "Nigger's problems don't f@ck Sheriff". Посмотришь на них- и действительно: "don't f@ck".

Опубликовано
О чем ты говоришь, Марийка? Кому перед кем придётся отчитываться и в чем?

Да хоть перед собой, когда подумаешь, скольким жизнь попортил в борьбе.

Конечно, куда как лучше до седых яиц жить, заботясь о спокойствии родственников и знакомых кролика, а потом корить себя за нерешительность и злиться на них за то, что - якобы - из-за них ваша жизнь не сложилась <_<

можно ж и не корить :) Можно и спокойно жить, зная, что ты все сделал правильно.

Опубликовано
можно ж и не корить :) Можно и спокойно жить, зная, что ты все сделал правильно.

Себя не обманешь :unsure:

Опубликовано

А где тут обман? Просто если убеждения у человека сильнее жажды удовлетворения желаемого, то и обмана никакого не случается.

Опубликовано
Если быть мудрым человеком, можно любую ситуацию разрулить с наименьшими жертвами, и достигнуть желанной цели. Если человек, связанный узами брака, встретил где-то свою любовь и понял, что без неё уже больше не сможет, то он уже встал на путь, и как прежде больше не будет никогда. И я знаю, что в таких случаях бывает лучше разорвать узы семьи, чем жить дальше, тяготясь ими и постепенно превращаясь в невротика

Воистину так! :)

Опубликовано
Можно и спокойно жить, зная, что ты все сделал правильно.

Скажи мне, ты умеешь, приняв решение, не возвращаться мыслями к "а вот если бы я тогда..."?

Опубликовано
А я что-то не поняла, автор - один в поле воин, или там борьба за место под солнцем сразу парой?
Опубликовано

Скажи мне, ты умеешь, приняв решение, не возвращаться мыслями к "а вот если бы я тогда..."?

Хоть и не мне задан вопрос, но скажу: я умею. По крайней мере, в некоторых, непростых, решениях.

Опубликовано

Научилась ещё в ранней молодости. Если я приняла решение, то на мечты об альтернативности энергию не трачу.

Опубликовано

я умею:) но не во всех случаях...м-да <_<

Опубликовано

А где тут обман? Просто если убеждения у человека сильнее жажды удовлетворения желаемого, то и обмана никакого не случается.

А если это не просто жажда, а действительно человек встретил свою половинку, которая только одна на свете?

Опубликовано
А если это не просто жажда, а действительно человек встретил свою половинку, которая только одна на свете?

Проблема в том, что в это я не верю, поэтому на Ваш вопрос ответить не смогу.

Опубликовано

Не ко мне вопрос, но, как ни странно, я научилась.

И в половинки единственные на свете я не верю :)

ANW, убеждения некоторые сформировались практикой. Ну невозможно постоянно отворачиваться и не видеть то, во что постоянно тыкают носом. Потому что чем сильнее отворачиваешься, тем сильнее и больнее тыкают.

Опубликовано
Потому что чем сильнее отворачиваешься, тем сильнее и больнее тыкают.

Может просто перестать позволять себя тыкать во что бы то ни было?

Опубликовано
Потому что чем сильнее отворачиваешься, тем сильнее и больнее тыкают.

Может просто перестать позволять себя тыкать во что бы то ни было?

:)

Как же это сделать, интересно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.