Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЦЗ в Honda AirWave

Опубликовано

Достала меня моя хонда своей кривостью, хочется немножко довести до ума.

Схема работы в моей машинке.

Если машинка закрыта на ЦЗ, то потянув ручку открывания водительской двери - дверь я открыть не могу.

Чтобы выйти из авто я должен открыть ЦЗ (а значит и все остальные двери, в том числе заднюю.

Вопрос следующий. Возможно ли как-то переделать алгоритм работы ЦЗ, чтобы работал как в нормальных машинах (например тойотах)? Я закрыл ЦЗ. Потянул за ручку двери водителя. Открыл двери и вышел. Все остальные двери остались закрытыми.

Вторая больная мазоль - отсутствие кнопки ЦЗ

Вопрос следующий, есть ли панельки ручки водительской двери от других родственных машинок с кнопкой управления ЦЗ? Родственные это фит и и мобило. И возможно ли такую сделать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Airwave вроде же выпустили как продолжателя традиций Orthia. Вот они старые добрые традиции - у меня также было :)
Опубликовано
  • Автор

Да я уже понял, что всё что делалось хондой в салоне с точки зрения эргономики делалось больным на всю голову дауном.

Вопрос - лечится ли и если лечится - то кто возьмётся.

p.s. у хонды не было универсала после ортии такого класса, так что в этом смысле продолжатели традиции. только ортия делалась из цивика, а эта эйрвэйв из фита.

Опубликовано
Да я уже понял, что всё что делалось хондой в салоне с точки зрения эргономики делалось больным на всю голову дауном.

имхо делалось специально, чтобы спозиционировать авто в эконом классе...

в аккорде все эти мелочи уже есть.

Эргономика Хонды как обычно - всё для вождения, остальное суета ;)

p.s. не пользуюсь ЦЗ изнутри, поэтому по вопросу не заморачивался. Думаю стоит проконсультироваться с электриком.

Опубликовано

На одиссее именно такая логика и работает. ЦЗ можно закрыть все двери, а водительскую можно открыть как обычно - потянув за ручку открывания. И только она одна и откроется.

Недостаток только в том, что доходишь до двери багажника, дёргаешь, а она закрыта, идёшь обратно и открываешь ЦЗамком все двери...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Видал фотоотчет решения проблемы. Под тягу от ручки водительской двери ставится кнопка. Тянешь ручку - открывается ЦЗ, а за ним и дверь.
Опубликовано
  • Автор

это не решение, нужно чтобы остальные двери не открывались.

p.s. а ссылочку можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.