Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариум TAILER

Опубликовано

Вот и я выложу своё хозяйство оговорюсь что запустил в октябре-ноябре. рыб не много:

Один меченосец,

5 Данио

4 Сома 2 побольше 2 поменьше,

2 скалярии

2 петушка

2 гурами

2 улитки

и креветка, хочу добавить ещё.

Фильтр внутренний, хочу поменять на чтонить более тихое и компресор потише хочу.

post-9986-1233163667_thumb.jpg

• Ответов 34
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вот мой аквариум, растения все какието низние(наверное из-за освещения)

размер аквариума 1000*400*250(Д*В*Г) в крышке стоит одна лампа navigator длинна примерно 90см, сколько Ватт не знаю, растения дают новые листочки, но очень медленно.

Растение что на картинке раньше давало новые листочки, потом долго ничего небыло только желтели и отваливались, недавно выросло пару новых листиков но они совсем маленькие и какбудто обгрызанные.

Свет горит с 9:40 до 14:00 и с 18 до 20

Только что перенастроил таймер с 8:40 до 14:00 и с 16:00 до 19:00

Основной вопрос что сделать с освещением при таком размере крышки 100см*25см.

планирую сделать новую крышку естественно с новым освещением, надо только знать что под эту крышку засунуть.

Заранее благодарен за ответы.

P.S.

на днях сфотаю аквариум который запустил на работе ~30литров угловой.

post-9986-1241365366_thumb.jpg

post-9986-1241365700_thumb.jpg

Опубликовано
У меня в крышке подобной вашей стоят 4-Т8 по 30 Вт. Вам для выращивания садов будет достаточно трех, на худой конец- двух ламп. Длина этой лампы-90 см+еще патрон. Может что нибудь есть из Т5 на такую длину банки. Посетите "Планета злектрики", либо ЭЛСИС за конечной Демакова. Там цена 30-Вт лампы-107р сегодня видел + еще сам держатель на лампу с ЭПРА (можно взять и для 40 Вт)
Опубликовано
  • Автор

Сколько должна быть высота лампы от поверхности воды?

Отверстия для кормления рыб то остаются? а то каждый раз снимать крышку не охота, просто кажется что при таком количестве ламп под крышкой может стать тесновато.

И нет ли необходимости в установке вентилятора для охлаждения подкрышечного пространства от нагрева ламп.

Просто на работе в 30л аквариуме пришлось поставить вентилятор(фото вечером выложу) вода нагревалась до 29 градусов от двух ламп.

И хотелось бы подобрать наиболее оптипальные лампы по спектру.

Кстати фото вашей крышки не могли бы выложить?

Опубликовано
У меня высота крышки где-то 12 см, соответственно от воды лампы стоят чуть-чуть поближе. Такое количество ламп выбиралось из соображений объема банки. Постоянно работают 3 лампы ( 90 Вт) 12 часов в день- 2-Osram Fluora, 1-белого спектра (температуру цвета не помню) С фото есть проблема- лампа внутри обклеена пищевой фольгой, есть отражатели на каждую лампу, поэтому от вспышки будет блик, а днем я на работе. Будет возможность сфотографирую. Для кормления есть щель сантиметра3-4. А насчет куллера это личное дело каждого, но у меня лампа повышает температуру где-то на 1-2 градуса за 12 часов. А вообще все зависит от того какую растительность вы собираетесь растить. Может и заморачиваться не стоит, просто поменять вашу лампу на новую и все.
Опубликовано
Да и вообще в чем проблема? Я так понимаю мы в одном районе живем. Давай созвонимся, договоримся и приходи ко мне все покажу. Тел. 8 9133421983 Игорь.
Опубликовано
  • Автор

Ок как со временем будет попроще обязательно позвоню.

Я завтра впринципе весь день свободен, но ты ведь работаешь...

Могу ещё друга с собой захватить мастеp610, он тоже начинающий аквариумист :)

В выходные самое удобное будет всем, наверное.

Опубликовано
Еще не знаю что будет в выходные, тем более 10 еду в командировку. Мне проще вечером, часов после 7.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
А где можно пластик найти и как клеил?

пластик можно найти например в абрисе этот пластик полый внутри, сейчас нет кусочков чтоб показать какой он, завтра сфотаю.

Первую и вторую крышку я делал из остатков после установки пластиковых окон, клеил на герметик-силиконовый, а вот третью клеил уже моментом прозрачным(быстрее и наверное даже удобнее), конструкция получается достаточно жесткая и легкая по углам клеил пластиковые уголки, потом обклеил плёнкой.

Скоро буду переделывать крышку на 100литровку, если интересует могу зафотать поэтапно, правда делать буду через месяц примерно.

Опубликовано

Да, загорелось на треугольный крышку сделать. А у тебя там скаляры живут, а они потом вырастут, и им тесно станет. Я два раза заселял скалярий, они вырастали, становилось жалко и я их кому- нибудь дарил. Сейчас там никого из живности.

Решил туда травы насадить, на огородной земле. Неделю сидят- эхен (не знаю какой) и анубиас сидят, по паре листов выпустили, а вот мох яванский на каряге какой-то гадостью зелёной покрылся. Понаблюдаю, наверно выброшу, подозрение что нитчатка.

Опубликовано
если интересует могу зафотать поэтапно, правда делать буду через месяц примерно.

Вот это было бы здорово. Многие тебе будут благодарны! Только делай акуратно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.