Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый доктор! Если (как вы отметили в одном из комментариев выше) "после перенесенного мононуклеоза возбудитель, так же как и любой другой вирус герпеса, остается в неактивном виде в организме", то означает ли это, что в таком состоянии этот человек может быть заразным для окружающих? Или для этого нужно чтобы вирус был в активном состоянии?
Опубликовано
  • Автор
Уважаемый доктор! Если (как вы отметили в одном из комментариев выше) "после перенесенного мононуклеоза возбудитель, так же как и любой другой вирус герпеса, остается в неактивном виде в организме", то означает ли это, что в таком состоянии этот человек может быть заразным для окружающих? Или для этого нужно чтобы вирус был в активном состоянии?

Для этого нужно чтобы вирус был в активном состоянии.

Опубликовано
Может прокомментируете попутно созревший вопрос: а нервная ткань, в которой в неактивном состоянии существует вирус, теряет свою функциональность со временем? Или может снижение функции опять же происходит только в периоды активации вируса?
Опубликовано

так и не поняла из страниц инета, гепатит С передается бытовым путем или по слюне?

а то появились такие знакомые.. и как то ..не по себе...

и еще к какому врачу человеку идти? терапевт вообще сказал поучайте лечение мое и сидите..

ну я так понимаю что нужно хотябы начат с инфекциониста и потом гепатолог?

Опубликовано
так и не поняла из страниц инета, гепатит С передается бытовым путем или по слюне?

и еще к какому врачу человеку идти? терапевт вообще сказал поучайте лечение мое и сидите..

Пётр Алексеевич, извиняйте что влезу тут в Ваши ответы, всё таки подкован в данном вопросе )))

пусть читают ответы на свои вопросы

http://www.hcv.ru

ну а так - да, к кому идти - не так много к кому в новосибирске

к кому точно не надо на консультацию - сами знаете )))

для начала к Вам, например, и на фиброскан :supdup:

ну а "получайте моё лечение и сидите" - только, как говорится, в устах врача, и смех и грех )))

Опубликовано
  • Автор

Пётр Алексеевич, извиняйте что влезу тут в Ваши ответы, всё таки подкован в данном вопросе )))

ну а "получайте моё лечение и сидите" - только, как говорится, в устах врача, и смех и грех )))

Владимир, спасибо за поддержку:-)

Опубликовано

Владимир, спасибо за поддержку:-)

спасибо за развернутый ответ :rolleyes:

Опубликовано

Добрый день!

Мне 26 лет, в первый раз забеременнела в 23 года. Беременность протекала без проблем, за исключением повышенного тонуса на 5-м мес берем-ти. На 34-й неделе начались преждевременные роды, ребенок родился весом 2100 гр, умер на 10-е сутки. Причина-пневмония на фоне пневмопатии, отек головного мозга. В течении беременности цитомегаловирус держался JgG в пределах 1/800, т.е. обострения не было.Других инфекций нет.

2-я беременность наступила через 3 мес после родов. Угрозы не было. на 7-8 неделе начало мазать коричневым, сделали узи-плод замер на 5-6 неделе, КТР 11 мм. Сразу взяли анализ на инфекции. Цитомегаловирус-оба столбца положительные, обострение. Сказали лечить пока не надо, сдала через месяц ПЦР-отрицательно.

1,5 года готовились к следующей беременности, пили витамины, сдавала анализ на ЦМВ раз в полгода, держался JgG 1/400, обострения нет.

У мужа ЦМВ JgG 1/400, ВПГ JgG 1/200.Назначили мужу пропить валтрекс год назад.

За 2 мес до 3-й беременности сдала на половые гормоны(пролактин, тестостерон, ТТГ, ФСГ), все в норме.Сдала на АФА - отрицат(2,8 при норме до 10). Анализ на ЦМВ - JgG 1/400, ВПГ-оба столбца отрицательно. Разрешили беременнеть. На сроке 6-7 недель сделали узи, КТР 7,5 мм, сердцебиение отличное, угрозы нет.Срок поставили 6 недель 5 дней. Сдала все анализы-все отлично, но анализ на ЦМВ JgM -слабоположит, JgG-1/3200.Врач сказала-ничего страшного, это еще не обострение(когда сдавала анализы плод как оказалось уже погиб).встала на учет. На сроке 8-9 недель начало мазать коричневым.УЗИ -сердцебиения нет, КТР 11 мм, пл.яйцо 17 мм, отслойки не было.Плод замер на сроке 7 недель 2 дня, т.е. через 4 дня после первого узи. Опять чистка.

Нам назначили пропить вильпрафен 10 дней,по 1 таб 3 раза в день,свечи гексиконовые 10 дней,после этого 10 дней эпиген-спрей 4-5 раз в день. Уже второй месяц 2 раза в день принимаю протефлазид по 15 капель. Назначили его на полгода. Витамины элевит 1 мес.

Сдала месяц спустя после чистки на гормоны щит.железы-все в норме. Анализ на ЦМВ- JgМ -1/100,JgG-1/800.

Скажите,пожалуйста,как еще обезопасить себя и будущего ребенка от ЦМВ? Что можно принимать во время следующей беременности,чтобы вирус не активировался?

Заранее огромное спасибо за ответ!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Мне 26 лет, в первый раз забеременнела в 23 года. Беременность протекала без проблем, за исключением повышенного тонуса на 5-м мес берем-ти. На 34-й неделе начались преждевременные роды, ребенок родился весом 2100 гр, умер на 10-е сутки. Причина-пневмония на фоне пневмопатии, отек головного мозга. В течении беременности цитомегаловирус держался JgG в пределах 1/800, т.е. обострения не было.Других инфекций нет.

2-я беременность наступила через 3 мес после родов. Угрозы не было. на 7-8 неделе начало мазать коричневым, сделали узи-плод замер на 5-6 неделе, КТР 11 мм. Сразу взяли анализ на инфекции. Цитомегаловирус-оба столбца положительные, обострение. Сказали лечить пока не надо, сдала через месяц ПЦР-отрицательно.

1,5 года готовились к следующей беременности, пили витамины, сдавала анализ на ЦМВ раз в полгода, держался JgG 1/400, обострения нет.

У мужа ЦМВ JgG 1/400, ВПГ JgG 1/200.Назначили мужу пропить валтрекс год назад.

За 2 мес до 3-й беременности сдала на половые гормоны(пролактин, тестостерон, ТТГ, ФСГ), все в норме.Сдала на АФА - отрицат(2,8 при норме до 10). Анализ на ЦМВ - JgG 1/400, ВПГ-оба столбца отрицательно. Разрешили беременнеть. На сроке 6-7 недель сделали узи, КТР 7,5 мм, сердцебиение отличное, угрозы нет.Срок поставили 6 недель 5 дней. Сдала все анализы-все отлично, но анализ на ЦМВ JgM -слабоположит, JgG-1/3200.Врач сказала-ничего страшного, это еще не обострение(когда сдавала анализы плод как оказалось уже погиб).встала на учет. На сроке 8-9 недель начало мазать коричневым.УЗИ -сердцебиения нет, КТР 11 мм, пл.яйцо 17 мм, отслойки не было.Плод замер на сроке 7 недель 2 дня, т.е. через 4 дня после первого узи. Опять чистка.

Нам назначили пропить вильпрафен 10 дней,по 1 таб 3 раза в день,свечи гексиконовые 10 дней,после этого 10 дней эпиген-спрей 4-5 раз в день. Уже второй месяц 2 раза в день принимаю протефлазид по 15 капель. Назначили его на полгода. Витамины элевит 1 мес.

Сдала месяц спустя после чистки на гормоны щит.железы-все в норме. Анализ на ЦМВ- JgМ -1/100,JgG-1/800.

Скажите,пожалуйста,как еще обезопасить себя и будущего ребенка от ЦМВ? Что можно принимать во время следующей беременности,чтобы вирус не активировался?

Заранее огромное спасибо за ответ!

День добрый!

ЦМВ - это так называемая оппортунистическая инфекция, то есть - она всегда с нами, и поэтому, если речь не идет о первичном инфицировании, а о реактивации, - значит, нужно искать причины для иммуодефицита. Другое дело, что ИГМ - очень часто эти анализы бывают ложноположительными, кода ко мне приходят с такими анализами, да еще при высоком уровне ИГG - это всегда очень подозрительно и при перепроверке методом иммуноблота обычно оказывается что ИГМ к ЦМВ на самом деле отрицателно. Поэтому нужно разбираться, только ли в ЦМВ и в ЦМВ ли вообще была причина гибели плода. Ну а более подробно - смогу только при очном контакте.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! К сожалению,не могу попасть к Вам на прием,т.к. живем мы в Казахстане,очень далеко...

Специалистов хороших у нас нет. Врачи к которым я обращалась советуют ехать обследоваться в Самару,т.к. они уже не знают что обследовать,все гормоны в норме,на свертываемость анализ сдавала-все отлично,на антифосфолипидные антитела- тоже все хорошо.

Не подскажете,какие могут быть причины для иммунодефицита? На ВИЧ кровь мы сдавали,отрицательно. Иммунитет вроде бы хороший,я простудой самое большее-2 раза в год болею. Пью витамины элевит(месяц пью,месяц отдыхаю). Получается вирус именно во время беременности активируется...

Опубликовано
  • Автор
Спасибо большое за ответ! К сожалению,не могу попасть к Вам на прием,т.к. живем мы в Казахстане,очень далеко...

Специалистов хороших у нас нет. Врачи к которым я обращалась советуют ехать обследоваться в Самару,т.к. они уже не знают что обследовать,все гормоны в норме,на свертываемость анализ сдавала-все отлично,на антифосфолипидные антитела- тоже все хорошо.

Не подскажете,какие могут быть причины для иммунодефицита? На ВИЧ кровь мы сдавали,отрицательно. Иммунитет вроде бы хороший,я простудой самое большее-2 раза в год болею. Пью витамины элевит(месяц пью,месяц отдыхаю). Получается вирус именно во время беременности активируется...

Жаль, что Вы так далеко живете.

Сама по себе беременность, хоть и вызывает известную физиологическую иммуносупрессию, все же обычно не приводит к реактивации ЦМВ.

Поэтому я бы настоятельно рекомендовал Вам при планировании очередной беременности сдать анализы на ЦМВ - ИГМ и ИГG - методом иммуноблота. Это можно сделать в Новосибирске и других крупных городах, у нас - ООО ИНВИТРО.

Опубликовано
Спасибо большое! Постараюсь попасть в Самару,там наверное можно будет сдать такой анализ...
Опубликовано

Алинок555

я бы рекомендовала еще обследоваться на предмет АФС у гемостазиолога

Опубликовано
Алинок555

я бы рекомендовала еще обследоваться на предмет АФС у гемостазиолога

Спасибо! Я сдавала анализ на какие-то антифосфолипидные антитела(результат-отрицательно),это не то же самое? Или это другой анализ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте. Интересует лечение описторхоза. С удивлением обнаружила, что ни в ИКЭМе, ни в Евромеде нет инфекционистов. Как с этим обстоят дела в МСЧ-168? Возможен ли подготовительный этап лечения (приём спазмолитоков) амбулаторно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.