Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

клематисы

Опубликовано
сегодня в ДУ была лекция для цветоводов "Вьющиеся растения в саду" Было интересно, особенно клематисы. Кто- нибудь интересуется, откликнитесь пообщаться!
  • Ответов 70
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
yLi2009,очень красивые клематисы! А я каждый год собираюсь приобрести их.но как увижу в магазине состояние ростка и цену.так и ..... :huh:
Опубликовано

а я в Леруа Мерлене со скидкой 50% купила Нэлли Мозер с одной почкой! что-то 112 руб получилось

растет! и уже 3 веточки :-)

Опубликовано
может кто поделится хорошим ростком клематиса?можно за деньги.обменятся нечем(начинающий садовод) :supdup:
Опубликовано

Давно покупали Nelly Mozer? Он цветет на побегах текущего года и на прошлогодних побегах. Поздравляю с приобретением!!!

Я покупала ростки клематиса в подарок на августовской ярмарке. Прижилсь и цвели на следующий год.

Опубликовано

покупала в начале мая, состояние было ужасное, сухая будылинка с одной почкой

но влажное сибирское лето и моя любовь помогли :-) уже три побега, пока маленькие....

там, кстати, почти все растения, имеющие плачевный вид, можно уценить - просите у барышни, дежурной по залу - она приносит бумажку и на кассе делают скидку. Говорят, что не успевают вовремя обрабатывать и прицеплять скидочные ценники....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, кому не жалко, прикопайте мне клематис! Имею только беленький метельчатый.Могу на что-нибудь поменяться.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Пожалуйста, кому не жалко, прикопайте мне клематис! Имею только беленький метельчатый.Могу на что-нибудь поменяться.

в следующем году собираюсь черенковать, если раньше не найдете, то можете на меня рассчитывать :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Собрала немного семян с клематиса. Вот теперь думаю, как лучше посадить: под зиму, дома рассаду или весной в грунт. Семена от гибридного, вот такого. Эксперемент.

post-10907-1256152183_thumb.jpg

Опубликовано
Про выращивание клематисов из семян вот здесь почитайте:

http://flower.onego.ru/liana/clemat_v.html

Мне хочется узнать, садил ли кто семена именно гибридного клематиса, и что из этого вышло.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Девочки! Посоветуйте, какие клематисы стоит приобрести, чтобы радовали своим цветением? Сейчас самое удобное время выбирать саженцы на весну. У меня растет уже мелколепестковый белый клематис. Хочу посадить у решетки возле скамейки голубого или фиолетового цвета.
Опубликовано
Я бы посоветовала сорта, которые цветут на побегах этого лета, имеется в виду, не прошлогодних побегах, их надо на зиму укрывать-заморачиваться.
Опубликовано

в следующем году собираюсь черенковать, если раньше не найдете, то можете на меня рассчитывать :)

А можно мне тоже порасчитывать на вас!?

Опубликовано
Я бы посоветовала сорта, которые цветут на побегах этого лета, имеется в виду, не прошлогодних побегах, их надо на зиму укрывать-заморачиваться.

Спасибо за поддержку!

Я решила купить вот такие :

1. Клематис Мисс Батеманн белый с темными тычинками

2. Клематис Нелли Мозер многолепестковый розовый с полосой

3. Клематис Пилу лилово-розовая с тм.роз. пол. и ярко-жел. тыч.

4. Клематис Вилли альпийский светло-розовый

Для начинающего клематисовода подскажите, может кого-то из них не надо брать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.