Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

клематисы

Опубликовано
сегодня в ДУ была лекция для цветоводов "Вьющиеся растения в саду" Было интересно, особенно клематисы. Кто- нибудь интересуется, откликнитесь пообщаться!
  • Ответов 70
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А железяка самодельная?Или подобное можно купить?У меня клематис в прошлом году все опоры(деревянные)сломал.
Опубликовано
Три железных прута воткнуты поглубже и связаны посередине проволокой.В садоводческом магазине на Героев труда видела осень подпорки для лиан.
Опубликовано
А когда их лучше пересаживать и делить? Назрела такая необходимость. Помню, что свой садила, откопав от материнского куста, где-то в мае. У меня такой.

post-33001-1240413615_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какое место для клематиса выбирать лучше: солнечное или полутень. У меня процентов 80 участка на солнцепеке (весь день). Рекомендации к моему сорту:

Клематис Вероника Чойс, местоположение: солнце, полутень.

А вдруг он сжарится? И эти рекомендации, я не знаю для какого региона, солнечно для Питера - это совсем другая песня.

Опубликовано
Ноги - в тени, голова - на солнце! Посадите клематис с северной стороны какого-нибудь куста или мощных многолетников. Мои прячутся за смородину и посадки лилий.
Опубликовано
Ноги - в тени, голова - на солнце! Посадите клематис с северной стороны какого-нибудь куста или мощных многолетников. Мои прячутся за смородину и посадки лилий.

Спасибо, учту.

И еще вопрос знатоку/ам: Мне порекомендовали клематис посадить вместе/радом с ... каким-нибудь почвопокровным растением. Стоит ли?

Видимо идея та же самая, чтобы корни не перегревались.

Опубликовано
Я земельку вокруг клематисов рыхлю после каждого полива, это почвопокровнику вряд ли понравится. Да и высота у почвопокровных маловата, чтобы ноги спрятать от солнца.
Опубликовано
Подскажите, а когда надо высаживать клематис (уже можно?) и на какой год он цветет? А если в запланированном месте нет кустов, чтоб "ноги" прикрыть, насколько это важное условие?
Опубликовано
Я уже высадила свои, поскольку их собратья уже вовсю отрастают. Насчет прикрытых ног - у меня росли и без этого. В первый год рост надо сдерживать, советуют прищипывать на высоте 45 см, это если устремится расти. Цвести, если соберется, я бы не дала. Пионам, я, например, не отрываю бутоны только после двух лет после высадки.
Опубликовано
секрет успеха: копаем большую яму 80-80-50, туда полведра золы, торфу по вкусу, известки, поливаем редко(раз в неделю), но так, чтоб чавкало. Корни прикрыть, скажем, лилейником!!! :rolleyes: не забудьте песок!
Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, дилетанту.

Купила клематис (корень + 3 побега-веточки), сидит в горшке с землей. Выросла только одна веточка, и та обломилась на ветру.

Будут ли побеги новые? И вообще, если посадишь, что из него выйдет? Если не в этом, может в следующем году?

Опубликовано
Я сажала в прошлом году такого пострадальца от перевозки, в этом году уже см пять. Однажды голову снесла уже отросшему при прополке, заколосился через лето.
Опубликовано
определенно высаживать! и почки проснутся и вырастет за лето пара плетей... окрепнет опять же
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я однажды почвопокровниками чуть не свела со свету свои клематисы. Хорошо, вовремя заметила их "угнетенное" состояние. Теперь только полив, удаление сорняков и рыхление.

post-105144-1245771963_thumb.jpg

post-105144-1245772101_thumb.jpg

post-105144-1245772124_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.