Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффордширский бультерьер

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 313 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А наш обожает на детское кресло примоститься и сидит там с глазами овечки)))
Опубликовано
но я же не могу знать, что на уме у хозяина собаки, контролирует он ее или нет? Может он не успеет ее отдернуть, или случайно обронит поводок???

Ну да ладно, я для себя уяснила, не буду отвлекать больше от темы.

:lol: Аха, не надо надеятся на хозяина, лучше обойти подальше, свернуть, обогнуть, даже по сугробам )) - чем идти впритык и бояться сорвется -не сорвется :rolleyes: . Собака на поводке, значит контролируется и преследовать не станет ( поводок не повзволит).

Вот если пес сорвется с поводка, тогда :unsure: ...да я бы очень была бы благодарна, если вдруг мои сорвутся с поводка и получат из баллончика перца. Спасибо скажу тому владельцу, не дай бог такого же питбуля или азиата...на которого сорвется мой пит или стаффи и будет отпшикан перцем этим владельцем ))))))))).

А если они на поводке и их начинает кто-то бить и поливать из баллончика хоть по делу, хоть просто , то :grin: я буду жесткими способами защищать собак от подобных неадекватов.

А Женька плачет нудно-нудно....

У меня Дива не скулит и не плачет, молчит "как рыба" в транспорте. В такси ездит в ногах впереди. В маршрутке и автобусах хоть на полу, хоть на коленках, как я захочу. Она молчит и 2 часа молча едет, иногда приставая к пассажирам, чтоб гладили - если они с ней начинают разговаривать и хвалить. Но бывало нервничала, это выражалось в тошноте.

Я не переношу скулеж собак, и не хочу шоб нас высадили за гундеж песика )))))) и Дива ведет себя смирно и тихо в поездках.

Опубликовано

Кстати и стаффи я выбрала, из-за его удобного для любых перевозок размера. Конечно карликовую собачку еще удобней перевозить, всякие там сумочки удобные для них и т.п...но эти декоративные породы действительно тока как декорация, украшение )), а не собака.

Машина мне не нужна, ни я, ни муж не интересуемся авто, не хотим тратить время на всякие техосмотры и вникать в проблему парковок и вождения на наших дорогах :lol: . Куда проще сесть в маршрутку или вызвать такси.

Но ! В маршрутку с овчаркой навряд ли можно )))), слишком велика собака. А вот со стаффи легко даже в переполненный автобус сесть и нормально доехать никому не мешая и не смущая народ собакой.

В маршрутках Дива хоть посреди салона сидит/лежит, но удобней сзади так как раз местечко для собачек возле кресел сбоку :lol:.

В автобусе, последний раз сидя на ручках Дива ехала, потому что пол грязный был и холодный - ехали час от Цветного до Плановой на 1209. Нормально сидела- в окно смотрела, не тошнила и не скулила, удобно ей было.

Самый прикольный автобус это 1189 ( ездили от Речного до Плехановского) , кажись ПАЗик, так там кондукторы впервые за все время собаку требовали строго в намордник и на заднюю площадку переместить, хотя автобус этот переполненный и задняя площадка там чисто символическая.

Короче, удобно со стаффи на транспорте, компактная собака не тревожащая других пассажиров.

Опубликовано
Мы своего на заднее сидение садим, он там сидит и постоянно гундит

А Женька плачет нудно-нудно.... :cry1:

Вот мне непонятна причина этих подвизгиваний, порой очень, очень действует на нервы)))

Надо у Тани спросить совета...

Мне кажется, что она быстро и доступно нам все объяснит...

Лен, вот у меня три стаффи и самый гундос это Викинг))) "Проблем" c разговорчивостью своих соб я не вижу и не придавала этому особого значения. Амбассадор у нас ездит строго на полу между сидениями, Юлка, как истинная леди на заднем сиденье около окна.)) :rolleyes: Ну а Викинг, как самый балагуристый и неусидчивый пристраивается передними лапами между водительским и пассажирским креслами.)) Так и мотает его всю дорогу пока ему не надоест.)))

А серьёзно, необходимо иметь пристежной ремень безопасности для собак, чтоб не мотало любимца по всей машине, да и чтоб он не создавал аварийные ситуации во время движения авто. :ayayay:

Опубликовано
Вот такой портрет стаффи мне нашла моя подруга в недрах интерента!!!

Буду пробовать вышивать его крестиком... Уже разложили его в программе.

Кто-то (не помню, извините, кто) из владельцев стаффи тоже увлекается подобным рукоделием.

Это действительно Ниссан)) Аня права! На фотографии ему 8 месяцев.

Вот это фото в цвете.

post-51235-1298555377_thumb.jpg

поспорили как собака должна в машине ездить...

Собака в машине должна ездить безопастно. То есть пристёгнутой (есть специальные ремни безопасности для собак) или (если позволяют габариты машины) в клетке.

Олененок права что собаку надо пристёгивать, особенно если вы за рулём и в машине больше никого нет.

На переднем сиденье и исключительно на ручках!

Стаффи очень любят кататься в машине на ручках))) но если ты в голубых джинсах (или ещё шикарнее в белых) любимицу лучше пересадить в лучшем случае на колени соседу)))))) или воспользоваться советами изложенными ранее.

я снова тут)) По теме - а мне кажется наоборот, возить собаку в багажнике машины-универсала - это находка просто и менее опасно, чем в салоне (если только не на полу спереди собака).

Алёна держи "пять"!! :supdup: :supdup:

Опубликовано
" . Но вам с Далей это не грозит, Даля на рукав пойдет..помню как она жаждала кусить за рукав Белослудцева на наших занятиях с рукавом. И давление на защите будет идти не на собаку, а на хозяина..так что необученные собаки как надо должны сработать, тем более видя как это делают другие выступающие перед ними.

Наташа, я тебя разочарую - без специальной подготовки моя собака на фигуранте висеть не будет. Стаффи - не агрессивный алабай с рефлекторным укусом в горло. Белослудцев обучал Диву, но мы у него на ЗКС не обучались. А надеяться на русский авось в соревновательной ситуации - очень глупо. Так что раздел "Защита" - 0 баллов как пить дать. Конкурировать возможно по социализации и послушанию .

Опубликовано

Это действительно Ниссан))

Вот это фото в цвете.

Ммммммм какой красивый мальчик!!!! :supdup:

Опубликовано
Собака в машине должна ездить безопастно. То есть пристёгнутой (есть специальные ремни безопасности для собак) или (если позволяют габариты машины) в клетке.

А мои как тычки сидят на заднем сидении, Глашка так постоянно лапой включает заднюю печку, а ещё я люблю когда собака сидит на переднем сидении с гордым видом. :supdup:

Опубликовано
Наташа, я тебя разочарую - без специальной подготовки моя собака на фигуранте висеть не будет. Стаффи - не агрессивный алабай с рефлекторным укусом в горло. Белослудцев обучал Диву, но мы у него на ЗКС не обучались. А надеяться на русский авось в соревновательной ситуации - очень глупо. Так что раздел "Защита" - 0 баллов как пить дать. Конкурировать возможно по социализации и послушанию .

С чего ты это взяла? Ты разве проверяла это? :lol:

Зато я прекрасно видела, как Даля рвется в сторону Белослудцева и жаждет схватить рукав.

И как Даля настораживается вздыбив шерсть на людей, сделавших агрессивное замечание " типа понаразвадилибойцовыхсобак"

Алабаи как раз у Белослудцева не жаждили схватить рукав и очень вяло шли на рукав, после долгих плясок Белослудцева перед ними. Ну не хотели алабаи вести борьбу с нападающим человеком, такие вот собачки))))))))) неохранные ни разу..

Собак видно и легко можно прогнозировать какая собака схватит рукав при возможности, а какая не станет и ей это не надо :ayayay: . Даля будет хватать рукав, этому не надо обучать, надо дать возможность и все сама увидишь )))))))))

И Диву не то что бы прям обучали этому :smoke: . Просто ей дали возможность и она сразу стала работать при умелой подаче фигуранта сначала с тряпкой, потом с рукавом.

Обучают тогда , это когда собака просто тявкает , не хочет вести борьбу и участвовать в таком действе, безразлична или пугается фигуранта с рукавом. Это плохие собак, которых не стоит дальше обучать защите...не их это дело, пусть хоть пес трижды алабай ))))))) Но народ все равно таких обучает..обучает..)))))))

Остальным собаками ( в том числе Диве) просто дают возможность проявить себя , ну и показывают где не надо проявлять себя - то есть учат не реагировать на провокации , не нападать без команды и т.п.

Конечно собак приучают постепенно к давлению со стороны нападающего, то есть приучают не реагировать на удары и наступление фигуранта. Это конечно работа ( обучение- наращивание нагрузки) и работа, это команды на торможение, выдержку при защите.

Но в мартовских соревнованиях не будет давления со стороны фигуранта на собаку, так что необученные собаки вполне пройдут этот этап защиты, этап облегченный -пытаться прогнать собак никто не будет. :smoke:

Опубликовано
И Диву не то что бы прям обучали этому :smoke: . Просто ей дали возможность и она сразу стала работать при умелой подаче фигуранта сначала с тряпкой, потом с рукавом.

Хочешь сказать, что фигурант нежно вложил стаффи в пасть рукав? Наташааа, я бы на твоем месте так писать не стала.

Но в мартовских соревнованиях не будет давления со стороны фигуранта на собаку, так что необученные собаки вполне пройдут этот этап защиты, этап облегченный -пытаться прогнать собак никто не будет. :smoke:

Не верю в халяву. :smoke:

:trud:

Опубликовано

А это забавный портретик Найта (Викинг*Евра!) :supdup:

post-61646-1298567326_thumb.jpg

Опубликовано
Хочешь сказать, что фигурант нежно вложил стаффи в пасть рукав? Наташааа, я бы на твоем месте так писать не стала.

Не верю в халяву. :smoke:

Да, так и есть : Опытный фигурант делает определенные движения, возбуждающие у собак инстинкт добычи сначала...позже по мере взросления собаки возбуждается инстинкт борьбы и т.д. и т.п. . Вот как-то так)))))))).

И собака азартная и активная, уверенная в себе, - эта собака подыграет фигуранту легко. А фигурант ( тем более такой спец как Белослудцев) никогда не обидит собачку, подыграет ей, поощрит борьбой с победой собаки.

В Н-ске нет инструкторов, которые по старинке собаку на привязи бьют прутом, чтоб она как крыса зажатая в угол начала окусываться. Или что есть думаешь такие? Может Каркавин..я незнаю как он работает с собаками защиту, может он не нежен с собаками? а??? :smoke:

Я бы тогда не пошла на такую "защиту по старинке", где собаки с хозяевами в ряд стоят держа песиков на поводке и инструктор с прутом бегает травит собак до бешенства, давая им по очереди рукав..

У Белослудцева современная дрессировка, на игре и добыче...

На соревнованиях также обещано не давить на собак, это важно, фигурант получит соотв. инструкции и схема его работы будет простая и даже слабых собак не сорвет, и очки даже за облайку без хватки дают, так в правилах.

А Котенко - правильный инструктор, ему можно доверять точно. Фигурант :unsure: правда не Котенко, но человек проинструктированный Котенко и с ним уже работали, ему тоже можно верить )))

Предупреждение: вопросы, касающиеся дрессировки и воспитания, обсуждаются в специализированном разделе. В случае продолжения оффтопика будут приняты соответствующие меры.

Изменено пользователем irina1308
нарушение п. 13 Правил Форума

Опубликовано

Вау какой сУрьезный парень!!! Красавчик))))

Опубликовано

Привет братишке! :rolleyes:

У него прям такое мужественное лицо уже)))

Опубликовано
[

Это действительно Ниссан)) Аня права! На фотографии ему 8 месяцев.

Вот это фото в цвете.

Как интересно вышло!!! :ruk:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.