Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффордширский бультерьер

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 308,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня вопрос к Наташе - можно ли использовать баллончик, если на мою собаку кидается собака на поводке?

Зачем вы подходите к собаке на поводке? Эта собака контролируется и достаточно отойти от нее на длину поводка, чтоб избежать нападения.

Но если вас преследует ( идет за вами и натравливает) владелец с кидающейся собакой на поводке /либо собака крупная и тащит владельца к вам :lol: с большей скоростью, чем вы от них уходите - то баллончик очень пригодится и использовать надо дважды - на собаку и на владельца ))))))))))

И я бесповодочных собак опрыскиваю /отпугиваю из баллончика, как раз еще по такой причине - что моя собака кинется/вцепится в эту глупую собачку, а затем прибежавший владелец может бить почему то мою собаку - хотя моя собака обычно отпускает по команде верещащих бесповодочных - пришедших к ней на разборки, если подошел хозяин и может забрать от нас свое приставучее чудо )).

Но по логике хозяев ротвейлеров ( пример из жизни) надо бить мою собаку, которая у меня на поводке и мнет залетевшего к ней в пасть ротвейлера. Ведь это у меня собак-убийца ( газеты так пишут ), а его ротер подбежал чтоб рыча познакомицца ( скорее всего с моим ребенком на велосипеде- которого он с поводка всегда ранее облаивал).

Поэтому сейчас я не допущу драк с бесповодочными, буду держать питбуля или стаффи и отпрыскиваться от незнакомых собак из баллончика.

Кстати, добронравные собаки, не подбегают резво к моим на близкое расстояние, чуют что дружба вряд ли сложится.

Опубликовано
Зачем вы подходите к собаке на поводке?
да я не подхожу обычно, но все равно случается...

Эта собака контролируется и достаточно отойти от нее на длину поводка, чтоб избежать нападения.
но я же не могу знать, что на уме у хозяина собаки, контролирует он ее или нет? Может он не успеет ее отдернуть, или случайно обронит поводок???

Ну да ладно, я для себя уяснила, не буду отвлекать больше от темы.

Опубликовано

Тут вот со своим м.ч. поспорили как собака должна в машине ездить...

Раньше Геру на ручках возила, на переднем сидении-она так смешно всех в окна разглядывает и внимательно смотрит куде едем :lol:

Последнее время на заднее пересадили,а она все равно лапами передними упрется и голову вперед сует... мне аж страшно-если резко тормозим, соскальзывает... вдруг ударится :huh:

У вас как ездиют? :rolleyes:

Опубликовано
Мы своего на заднее сидение садим, он там сидит и постоянно гундит, иногда при резком торможении падает))) В переди ему конечно больше нравится, но там для него места обычно нет)
Опубликовано

Krissi777, безопаснее всего собаку в машине пристегивать, есть спец. шлейки для автомобиля! Еще удобно приучать собаку ездить на полу - впереди, в ногах у пассажира (салон меньше грязниться)...

Мои собаки ездят в багажнике универсала, не очень правильно с точки зрения безопасности, но очень удобно, и мне и им!

Опубликовано
Тут вот со своим м.ч. поспорили как собака должна в машине ездить...

Раньше Геру на ручках возила, на переднем сидении-она так смешно всех в окна разглядывает и внимательно смотрит куде едем :lol:

Последнее время на заднее пересадили,а она все равно лапами передними упрется и голову вперед сует... мне аж страшно-если резко тормозим, соскальзывает... вдруг ударится :huh:

У вас как ездиют? :rolleyes:

На переднем сиденье и исключительно на ручках!

Но надеюсь, что это временно.. :rolleyes:

Опубликовано
Мы своего на заднее сидение садим, он там сидит и постоянно гундит

А Женька плачет нудно-нудно.... :cry1:

Опубликовано
А Женька плачет нудно-нудно....

ремня просит???? избаловали собачку :rolleyes:

Опубликовано

Вот мне непонятна причина этих подвизгиваний, порой очень, очень действует на нервы)))

Опубликовано

Вот мне непонятна причина этих подвизгиваний, порой очень, очень действует на нервы)))

У меня Герка начинает так гундеть когда приходится сидеть, чегото ждать и ей скучно))

Причем она даже не скулит,а скорее бормочет чего-то, так смешно :lol:

Опубликовано

Надо у Тани спросить совета...

Мне кажется, что она быстро и доступно нам все объяснит...

:duma:

Опубликовано

я снова тут)) По теме - а мне кажется наоборот, возить собаку в багажнике машины-универсала - это находка просто и менее опасно, чем в салоне (если только не на полу спереди собака). Как правило, даже при аварии, не дай бог, там лететь некуда особо. Нас в хэтчбек когда в ..опу догнали, то дверь чуть замяло внутрь и это при том, что влетел конкретно грузовик!! Собака бы не пострадала, если бы была там, но в той машине Рика не ездит, супруг-чистоплюй не пускает.

А в универсале она ездит исключительно спереди на полу. В багажнике лежит саб и собака физически не доехала бы живой))) Может и живая останется, но глухой стала бы точно)) Однажды, когда она еще щенком была, как следует всыпала ей за сгрызенный подстаканник (когда первые разы только оставляла ее одну в машине), с тех пор она сама почему-то решила, что на сиденьях ездить нельзя, можно только на стоянках вылазить, на ходу даже если посадишь, немного проедет и все равно на пол спустится, ей там вольготно, у нее там свое одеялко да и с печки пятую точку обдувает, зимой оч актуально)))) Зимой может еще и к соседям в машину спереди запрыгнуть, если они приедут, а мы гуляем, причем прыгает только спереди слева на пассажирское))) Если случается ехать на второй, то ее сажать приходится справа (вторая - европеец), она удивленно смотрит, типо нельзя же справа, там же ты поедешь)))) Смех и грех, короче)))

Опубликовано

Алена Горчакова, про безопасность я писала в том плане, что собаки там не пристегнуты, и в случае аварии могут убежать из машины в шоковом состоянии, что очень часто бывает. Хотя мелкую я пристегиваю, иначе она перепрыгивает в салон и ломиться на переднее сидение!

Особый кайф ей доставляет высовывать свою морду в открытое окно :D , но после смены машины ей такие шалости не доступны!!! (не фиг марать светло-бежевый салон)

Опубликовано
ой, а у нас ризену Мартину однажды так вот глаз надуло или что там с ним случилось, фиг знает, не помню уже, давно было, помню, что после таких же вот проездок, что-то типа конъюнктивита началось((( Хотя, у других собак нормально все было всегда...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.