Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

JEBO 338

Опубликовано
На покупку этого акваса меня подтолкнул наш заморский коллега Felis. Уж очень мне понравилось, как он воплотил идею растительной банки в малом объёме:) Поизучав ассортимент аквасалонов и инет я остановился на JEBO 338, объёмом по некоторым данным 35, по другим 40 л. Как и все JEBOвские банки 338 модель выгодно отличается от кустарщины тем, что органично вписывается в интерьер квартиры. Только вот то, что под крышкой, для травника совсем не канало. У меня уже был опыт доработки по свету первого акваса JEBO 3150. В 338 модели под крышкой находится 2 лампы Т5 по 8Вт каждая - всего 16 Вт.хиленько конечно, но что можно ожидать от штатного света?

post-43905-1235326549_thumb.jpg

• Ответов 177
  • Просмотры 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
И ещё одно предложение к автору альтернативной переделки - смените всё-таки фон в аквасе. Однотонный тёмный или просто белый ИМХО будет здесь лучше выглядеть:)
Опубликовано

Несколько дней разглядываю Вашу переделку, очень интересно... опыта у меня никакого в электрике, как и в аквариумистике. Но хочу переделать свой Акваэль на 40 литров, в связи с чем вот такие вопросы:

1. Не было ли желания у Вас при переделке затронуть отсек для кормления рыб, и тогда бы можно было разнести немного Ваши лампы и поставить хорошие рефлекторы. Я где-то прочла, что плоский отражатель как у Вас отражает не больше, чем черный. Даже просто белый фон дает лучшее отражение.

2. подходят ли отражатели от ламп Т8 к лампам Т4? вот например такие: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/12

3. какое расстояние у Вас получилось между поверхностью воды и лампами? Никакой защиты от брызг Вы так и не сделали?

4. Сильно ли греются Ваши лампы, повышают ли температуру в аквариуме?

Опубликовано
  • Автор

2Апельсина

А кому Вы адресовали свои вопросы ? Автору топика(т.е. мне) или участникам обсуждения с их альтернативными вариантами?

На всякий случай отвечу

1. Не было ли желания у Вас при переделке затронуть отсек для кормления рыб, и тогда бы можно было разнести немного Ваши лампы и поставить хорошие рефлекторы. Я где-то прочла, что плоский отражатель как у Вас отражает не больше, чем черный. Даже просто белый фон дает лучшее отражение.

Для переделки отсека для кормления пришлось бы ломать крышку. В случе неудачной переделки крышка была бы просто испорчена, отдельно её не купить. Поэтому желания такого изначально не было. Был произведён апгрейд, ИМХО очень удачный. По моему глупо утверждать, что зеркальный отражатель отражает не более, чем чёрный. Хотя согласен, что с рефлекторами было бы эффективней. Мне и так хватает. А Вам карты в руки

2. подходят ли отражатели от ламп Т8 к лампам Т4? вот например такие: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/12

Почему нет? Ваша задача будет в том, как их закрепить

3. какое расстояние у Вас получилось между поверхностью воды и лампами? Никакой защиты от брызг Вы так и не сделали?

Не мерил. Сантиметра 4-6. Не вижу смысла в защите - стекло, покрытое солями от испарений будет сводить на нет тот светопоток, за который и боролись изначально. В моих аквариумах нет покровных стёкол. Мой опыт показывает, что это абсолютно бесполезная вещь.

4. Сильно ли греются Ваши лампы, повышают ли температуру в аквариуме?

Как и все люминисцентные лампы. Ничто не горит и не плавиться вокруг. Температура повышается на 1-2 градуса. В большом аквариуме с этим хуже. Там крышка из одного блока, поэтому переднюю часть приходится держать открытой, чтобы температура не зашкаливала. Или нужно врезать кулеры, опять же ломая фирменную крышку

P.S. По специальности я тоже не электрик:)

Опубликовано

Navi, я не смотрела последние топики, когда писала, а смотрела на переделку, потому что именно Ваша крышка похожа на мою.

Очень благодарю Вас за ответы на мои вопросы.

Опубликовано

Вопрос знатокам (не смог найти в и-нете, может, кто знает, где покопать)

OSRAM QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP-DL 2x55 (2xDL55W) (423x30x30) ЭПРА - оно может работать с одной лампой?

А то я воткнул это чудо себе в крышку, лампа-то у меня одна, ну оно и не работает. Так вот и интересно, это у меня руки кривые, или есть надежда?

Или может кто видел в продаже компакты на 55Вт? Любой спектр, лишь бы проверить...

Опубликовано
Вопрос знатокам (не смог найти в и-нете, может, кто знает, где покопать)

OSRAM QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP-DL 2x55 (2xDL55W) (423x30x30) ЭПРА - оно может работать с одной лампой?

А то я воткнул это чудо себе в крышку, лампа-то у меня одна, ну оно и не работает. Так вот и интересно, это у меня руки кривые, или есть надежда?

Или может кто видел в продаже компакты на 55Вт? Любой спектр, лишь бы проверить...

У меня стоит ЭПРА 2*55 (ты видел две лампы на большом аквариуме), так вот когда во ВРЕМЯ ГОРЕНИЯ одна лампа отключается (мои неуклюжие действия), вторая продолжает гореть.

Опубликовано
Эти ЭПРА разные бывают. Про некоторые видел, было написано конкретно, что работают с 1 лампой. А про мою ничего не написано. Смущает то, что один проводок соединяет две лампы, минуя блок. Я не электрик, потому "меня терзают смутные сомнения".
Опубликовано
Эти ЭПРА разные бывают. Про некоторые видел, было написано конкретно, что работают с 1 лампой. А про мою ничего не написано. Смущает то, что один проводок соединяет две лампы, минуя блок. Я не электрик, потому "меня терзают смутные сомнения".

У меня вот такое http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1&am...roupmode=vendor

Опубликовано
Нашел ОСРАМовские 55W. Взял для проверки. Включаются, если 2 воткнуты. Обидно, они чуть длиннее, чем сильвании. Пришлось в крышке щель делать :(. Фото в теме про мой аквариум.
Опубликовано
Супер все такое заросшее и дикое, мне нравятся такие джунгли. Как только левый верхний угол немного позарастет будет еще интерсней.
Опубликовано
  • Автор
Как только левый верхний угол немного позарастет будет еще интерсней.

Он оголился после прополки. Лимнофила ароматикодес была выше, я её укоротил.

Опубликовано
Он оголился после прополки. Лимнофила ароматикодес была выше, я её укоротил.

А еще есть лимнофила? попробуй добавить веточку на дальний план и подерживать их ввиде лесенки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Да яванец супер, чем Ты его так кормишь хорошо?

Он питается аквариумистами,нечаянно упавшими в аквариум при обслуживании:)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.