Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

JEBO 338

Опубликовано
На покупку этого акваса меня подтолкнул наш заморский коллега Felis. Уж очень мне понравилось, как он воплотил идею растительной банки в малом объёме:) Поизучав ассортимент аквасалонов и инет я остановился на JEBO 338, объёмом по некоторым данным 35, по другим 40 л. Как и все JEBOвские банки 338 модель выгодно отличается от кустарщины тем, что органично вписывается в интерьер квартиры. Только вот то, что под крышкой, для травника совсем не канало. У меня уже был опыт доработки по свету первого акваса JEBO 3150. В 338 модели под крышкой находится 2 лампы Т5 по 8Вт каждая - всего 16 Вт.хиленько конечно, но что можно ожидать от штатного света?

post-43905-1235326549_thumb.jpg

• Ответов 177
  • Просмотры 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ввиду полного отсутствия дома аквасами занимается супруга. И если в 400 л похвастаться особо нечем, то маленькая банка выглядит поуспешней.Недавно был дома, подёргал немного травинки с переднего плана и решил вынести фото на всеобщее обозрение. Джунгли :D

post-43905-1258388625_thumb.jpg

post-43905-1258388646_thumb.jpg

Опубликовано
Джунгли :D

Нормально, только немного папоротник на переднем плане освободить от мха :supdup:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Похвастаюсь переделкой крышки jebo r331 (20л)

Вместо лампы 8 Вт установлены 3х6Вт. На фото без защитного стекла.post-123301-1260028884_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Похвастаюсь переделкой крышки jebo r331 (20л)

Респект.Только сопли в виде проводов неплохо бы спрятать:) Что за белые пластиковые крепления для ламп? Где такие продаются?

Опубликовано

Сопли в виде проводов прихватываются в пучек полоской изоленты и укладываются аккуратно при одевании защитного стекла.

Основа (белаа, под лампами) вырезалась из куска пластмассы по размеру оригинала, в ней сверлились дырки под крепления к крышке и под дужки для крепления стекла, используя оригинальную пластину как шаблон. Под крепления для ламп использовалось ноу-хау ) - крепления для кабеля диаметром 12-14 мм. Эти крепления имеют отверстие, которое для гвоздя, но удобны, чтобы прикрутить небольшим саморезом. Прдаются везде, гле продается крепеж. Я брал в Колорлоне.

Наконечники для ламп тоже самодельные, съемные.

Опубликовано
За пластиковыми клипсами стоит понаблюдать, некоторые пластики при длительной повышенной температуре и влажности разрушаются. У меня в качестве держателей ламп стояли клипсы для металлопластикового трубопровода, примерно через год начали крошится.
Опубликовано
За пластиковыми клипсами стоит понаблюдать, некоторые пластики при длительной повышенной температуре и влажности разрушаются. У меня в качестве держателей ламп стояли клипсы для металлопластикового трубопровода, примерно через год начали крошится.

та же фигня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну и наконец последний шаг - крепим панель в сборе в крышке!!!!

Здравствуйте, мне очень понравилась ваша переделка, нашел точно такие же светильники, но есть одна проблема, я в электрике профан, помогите пожалуйста все правильно подсоеденить, у меня ряд вопросов:

1) Каким образом их подключить к одной вилке.

2)вы оставили те же лампы или только цоколи

3) встает ли защитная пластиковая прозрачная крышка от аквариума на место.

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, мне очень понравилась ваша переделка, нашел точно такие же светильники, но есть одна проблема, я в электрике профан, помогите пожалуйста все правильно подсоеденить, у меня ряд вопросов:

Спасибо.

1.В комплекте имеется короткий соединительный провод - с одной стороны вилочка, с другой - розеточка:) На светильниках убираете пластиковую заглушку, соединяете их этим проводком последовательно. Что либо перепутать просто невозможно:)

2. И лампы, и цоколи оригинальные - ничего не добавлял

3. Нет. Выбросьте её.Не захламляйте кладовку - не пригодиться:)

А вообще я вроде там всё подробно описал, вроде не должно было вопросов возникнуть.Сейчас пересмотрю ещё раз

Опубликовано

Спасибо.

1.В комплекте имеется короткий соединительный провод - с одной стороны вилочка, с другой - розеточка:) На светильниках убираете пластиковую заглушку, соединяете их этим проводком последовательно. Что либо перепутать просто невозможно:)

2. И лампы, и цоколи оригинальные - ничего не добавлял

3. Нет. Выбросьте её.Не захламляйте кладовку - не пригодиться:)

А вообще я вроде там всё подробно описал, вроде не должно было вопросов возникнуть.Сейчас пересмотрю ещё раз

Да, все подробно, я уже купил и установил, все оказалось очень просто, разница в свете просто колосальная.

Огромное Вам спасибо. :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Да, все подробно, я уже купил и установил, все оказалось очень просто, разница в свете просто колосальная.

Огромное Вам спасибо. :supdup:

Рад, что мой опыт оказался Вам полезен:) Для этого тут и общаемся:)

Опубликовано

Большое спасибо за изложение своего опыта. У меня такой же аквариум и идеи по его доработке для меня весьма актуальны.

У меня есть несколько вопросов, буду благодарен, если Вы ответите на них:

1. Какая у Вас продолжительность светового дня?

2. Есть ли проблема с водорослями?

3. Используете ли Вы удобрения? Если да, то какие и как часто.

Особенно интересно:

1. А что Вы придумали по поводу фильтрации? Штатный фильтр на фотографиях пропал и в постах я ничего не нашел.

2. Используете ли CO2? Если да, то интересует способ подачи. Какой диффузор, площадь, время подачи.

Сам я пробую решать проблемы с недостатком света еще менее нарушая оригинальную конструкцию: я добавил еще одну лампу Gro-lux T5W8 (по размеру - аналог штатных). Поставил ее по середине, чуть выше штатных ламп (ну и саму площадку обклеил фольгой). Таким образом, у меня сохранилась оригинальная защита ламп (прозрачная).

Получилось так:

post-128655-1264149629_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Большое спасибо за изложение своего опыта. У меня такой же аквариум и идеи по его доработке для меня весьма актуальны.

У меня есть несколько вопросов, буду благодарен, если Вы ответите на них:

1. Какая у Вас продолжительность светового дня?

2. Есть ли проблема с водорослями?

3. Используете ли Вы удобрения? Если да, то какие и как часто.

1. 10 часов. 2часа-12Вт, 6 часов - 48 Вт и заключительные 2 часа опять 12Вт

2.Изначально посадочный материал был с кладофорой, поэтому она несколько досаждала.спасался сайдексом. Других водорослей нет. Стенки можно не чистить месяцами

3.Нет. Изначально в грунт были без фанатизма добавлены инишл стикс, глина и кристаллы AVVA .Делаю две подмены в неделю по 1/3

Особенно интересно:

1. А что Вы придумали по поводу фильтрации? Штатный фильтр на фотографиях пропал и в постах я ничего не нашел.

2. Используете ли CO2? Если да, то интересует способ подачи. Какой диффузор, площадь, время подачи.

1.Задняя часть крышки с фильтром была удалена.Её месло занял 12Вт светильник, в дополнение к тем трём, что были разобраны и смонтированы под крышкой.Только я его не разбирал.Штатный фильтр сильно гудел и давал большой ток воды, к тому же выглядел слишком "инородно". Вместо него работает маленький китайский внешник JAD-05 - рекомендую.

2.Используется баллонная система подачи CO2, стоящая как и свет на таймере. Газ подаётся на "вентури" малюсенького внутреннего фильтра RESUN.На выходе стоит 5-и кубовый шприц со множеством дырочек, на который натянута чёрная крупноячеистая губка.Вся конструкция находиться на заднем плане и не видна.Газ начинает подаваться за час до включения света и выключается вместе с ним.

Сам я пробую решать проблемы с недостатком света еще менее нарушая оригинальную конструкцию: я добавил еще одну лампу Gro-lux T5W8 (по размеру - аналог штатных). Поставил ее по середине, чуть выше штатных ламп (ну и саму площадку обклеил фольгой). Таким образом, у меня сохранилась оригинальная защита ламп (прозрачная).

Получилось так:

post-128655-1264149629_thumb.jpg

Без обид, но мне ваша конструкция не понравилась <_< Лампы стоят очень близко, часть света уходит в никуда.К тому же они из-за этого дополнительно нагреваются, что тоже уменьшает их КПД и долговечность(хотя последняя категория при такой стоимости может и не браться в расчёт). Суммарная мощность у меня 48Вт, у Вас - 24Вт.И зачем Вам защитная крышка?У Вас же в банке не дельфины плещутся:)А крышка даёт дополнительный нагрев ламп, о чём я уже писал.Да и со временем она будет мутнеть, съедая часть светогого потока

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.